поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Что сделать, чтобы обувь не скользила?
Автор: 00mN1ck / 4 июня 2019 / Категория: ---
Начало зимы – это самое тяжелое время для травматологов, ведь именно возле их кабинетов можно увидеть большое число граждан с повреждениями различной степени тяжести. Как правило, все они появляются в результате падения при ходьбе по обледенелому тротуару, лестнице, дороге. Для того чтобы избежать подобных травм недостаточно лишь аккуратно передвигаться, поэтому многие предпринимают самостоятельные попытки сделать свою зимнюю обувь не скользкой.

Существует множество способов предотвратить скольжение обуви, и действовать они могут несколько часов, дней или весь зимний период.

К самым применяемым вариантам относится использование на подошве пластыря. Его необходимо отрезать небольшими полосками в несколько сантиметров и приклеить в форме креста на подошву обуви. Его использование эффективно в морозную снежную погоду, однако при наличии на дороге луж он моментально отпадает от поверхности. Поэтому с этой целью стоит всегда иметь пластырь под рукой.

Предотвратить скольжение обуви можно и с помощью войлока. Его прикрепляют на подошве с помощью клея равномерно в нескольких местах. Прослужат они не менее недели, однако стоит помнить, что при ходьбе по лужам они также могут быстро отпасть.

Эффективным способом является использование клея, которым покрывается часть подошвы. Использовать для этого можно супер-клей или обычный ПВА. Наносить его нужно на очищенную и сухую подошву. После высыхания можно отправляться на улицу для тестирования данного способа. Для улучшений характеристик многие после нанесения клеевого состава посыпают его песком, для создания шершавости.

Уверенно чувствовать себя на льду можно, если воспользоваться наждачной бумагой. В данном случае существует два способа ее применения. В первом случае этот материал разрезается на небольшие кусочки и приклеивается к поверхности подошвы. Служит такая защита в течение двух или трех недель.

Второй способ кардинальный. Для этого необходимо усиленно потереть подошву наждачной бумаги, пока обувь не станет шершавой. Однако эффект такой обработки становится незаметен уже через сутки, поэтому обрабатывать обувь необходимо периодически перед выходом из дома.

Оригинальным, но не всем подходящим способом защитить себя от скольжения является использование носков. Такая защита действует всю зиму, пока они полностью не износятся. Для этого носки следует надеть на обувь, но нужно помнить, что они должны быть из хлопка. Он отлично предотвращает скольжение. Небольшим недостатком является оригинальный вид такой обуви, но если безопасность для человека превыше всего, то его можно смело использовать.

Как сделать обувь не скользкой. Профессиональные способы.


Далеко не каждый решится надеть носки поверх обуви итальянских брендов или приклеить к его подошве наждачку или пластырь. В этом случае можно применять более эстетичные и профессиональные варианты, к которым относится углубление протектора. Глубокий рисунок предотвратит скольжение на льду, но заниматься таким видом работ мастер. К тому же стоит учитывать, что если на обуви подошва слишком тонкая, она может повредиться.

Самым популярным способом можно считать использование специальной металлической набойки. Она монтируется в подошву (чаще всего – в каблук) и обеспечивает уверенную ходьбу даже по самой скользкой поверхности. Однако небольшим недостатком является металлический звук при ходьбе.

Также часто для предотвращения скольжения в подошву вкручиваются шурупы, но в данном случае нужно помнить, что этот способ подходит только для обуви с толстой подошвой.

Если же заниматься подобными работами человеку лень, то можно воспользоваться самым простым, но при этом эффективным способом – приобрести ледоступы или ледоходы. Они представляют собой шипованную насадку и лямки, с помощью которых они крепятся к обуви.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru