поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Визит Назарбаева в Туркестан
Автор: 00mN1ck / 30 сентября 2020 / Категория: ---

Последние новости Казахстана:В Туркестане открывается новый аэропорт,  по этому поводу визит решил нанести первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев одно из высших должностных лиц в Казахстане.  Популярный политик совершил деловой визит в этот город , где он приехал с конкретными и  с определенными целями, котрые будут проходить обсуждение в ходе визита. 
Это событие (открытие аэропорта ) ничто иное, как партнёрское соглашение между высшим правительством и федеральными властями. . При его создании использовали стандартные технологии соответствующие передовым характеристикам 21 века. Привлечено было 300 специалистов в области строительства, а также 102 специальные машины, котрые принимали непосредственное участие в этом матче.  Сам он расположен неподалёку от города Туркестан в районе 20 километров, что делает его доступным для очень большого числа людей. 
905Га -это размер территории для новой площадки авиалетной техники, помимо огромной линии самолётов, можно отметить не менее большое число посетителей, которые планируют осуществить перелеты в определённые места земного шара. 3 миллиона человек такое число пассажиров  должно воспользоваться услугами аэропорта в Туркменистане.
Но аэропорт не единственное на что приехал посмотреть Назарбаев, ещё одной причиной стал новый стадион. Который строился при определённом финансовом местном спонсоре. 
Здание представляет собой открытую арену с западной и восточной трибунами. Это место приняло следующее название "Туркестан -арена ".
Целый спортивный комплекс представлен в этом здании, тяжёлая и лёгкая атлетика, а также целые спортивные секции  единоборств и акробатики. Трибуны стадиона готовы принять около 7 тысяч человек, любители футбола воспользуйся таким шансом и возможностью в живую посещать матчи.
Несколько слов о "Уонгресс Холле " это концертная площадка, которая отвечает всем мировым стандартам и требованиям. Это многофункциональный комплекс, где можно устраивать научные конференции и симпозиумы, помимо этого есть возможность, проводить театральные представления для широкого круга людей, а также организовывать различные праздничные мероприятия. Эта площадка определённо привлечет внимание не только местных жителей, но и гостей этой страны. Зрительный зал рассчитан на тысячу мест, а вот другие сектора и трибуны рассчитаны на репетиции представителей сцены , оставшиеся места достанутся детям.

По материалам: oqu.news

  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru