поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Можно ли пройти техосмотр заранее
Автор: 00mN1ck / 18 марта 2021 / Категория: ---

Любой человек, у которого есть собственный автомобиль, хотя бы раз в своей жизни интересовался вопросами, связанными с прохождением технического обслуживания, а также получал талон техосмотра. Эта процедура является необходимой, поскольку автомобиль считается средством повышенной опасности и любая его, пусть даже самая маленькая неисправность, может привести к серьезным последствиям.


Прохождение техосмотра - это необходимая и важная процедура не только для самого автовладельца, но также и для органов контроля и надзора за транспортными средствами. При техосмотре всегда проверяется, в каком состоянии находится автомобиль, а также соответствует ли он тем требованиям по безопасности, которые установлены. Пункты технического осмотра авто находятся под контролем у государства.


Можно ли пройти техосмотр заранее


По Федеральному закону за номером 170 в статье 15 под пунктом номер 6 написано, что согласно правилам, которые предусмотрены для прохождения техосмотра, нет никаких запретов относительно того, чтобы пройти процедуру проверки транспортного средства раньше срока. Например, если техосмотр заканчивается в середине февраля или марта, то ничего не помешает автовладельцу отдать его на проверку в конце октября.


Даже будет более правильным с юридической точки зрения пройти техосмотр раньше, а не позже установленного срока, если строго по времени это сделать не получается. Досрочное прохождение может потребоваться, например, если автовладелец уедет по работе или в отпуск в тот период, когда ему нужно будет пройти техосмотр. Штрафов за раннее прохождение не предусмотрено, а вот если пропустить срок прохождения, то даже за нарушение в виде одного дня можно понести наказание.


Вопрос: в какие сроки должен быть пройден техосмотр?


Законодательством строго регламентировано время, в которое необходимо предоставлять свое транспортное средство на проверку, а также порядок его прохождения. Для каждой группы средств передвижения действует своя периодичность, по истечению времени которой проходить техосмотр не положено.


Существует прямая зависимость между возрастом автомобиля и частотой прохождения техосмотра. Т. е., чем больше времени прошло с момента выпуска автомобиля, тем в более частом техосмотре оно нуждается:



  • автомобилю меньше 3-х лет – для покупки полиса ОСАГО техосмотр не нужен;

  • для машины от 3-х до 7-ми лет, то ее надо отдавать на проверку раз в 2 года;

  • а после празднования 7-ми летия автомобиля – должны каждые 12 месяцев.


Новые правила прохождения техосмотра


В 2018 году в законодательстве произошли изменения. И теперь, чтобы была получена страховка ОСАГО, требуется действующая диагностическая карта, а те талон техосмотра, который раньше можно было просто купить. Она стала итоговым документом, в котором указано все то, что касается проверки автомобиля. Также в ней прописывается заключение относительно того, соответствует ли машина установленным требованиям безопасности или же нет.


Также в диагностической карте указываются все те неполадки, которые надо устранить за 20 дней и снова отправить авто на проверку. Также проверяющий может дать несколько советов по поводу их устранения. Каждой карте присваивается свой номер, он существует в 2-х экземплярах. Один остается у эксперта, проводившего проверку, а второй отдается на руки автовладельцу. Действия по ее заверению осуществляются проверяющим. С собой постоянно возить ее нет необходимости, но без нее невозможно подписать договор ОСАГО.


Помимо этого, нововведения затронули и талон техосмотра, точнее его форму. Теперь новый талон должен быть обязательно зеленого цвета, с указанием даты, когда был проведен последний техосмотр и когда потребуется пройти следующий. Также в нем теперь прописывают оператора и данные (ФИО) человека, который проводил осмотр и выдавал заключение о техническом состоянии автомобиля.


ГИБДД проверяют наличие техосмотра теперь только в легковых автомобилях, задействованных в службе такси, перевозке опасных грузов, а также у автобусов. Если техосмотр не будет пройдет вовремя, водителей ожидает административная ответственность, которая предусматривает наложение штрафа или же лишения прав на управление транспортным средством.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Юридическая компания "Форум права"
  • Можно ли пройти техосмотр заранее
  • Стоматология Космодента - современное лечение зубов
  •   Архив
    Март 2021 (3)
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru