поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
13.ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИДЁТ К СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ВЕРЫ
Автор: 00mN1ck / 11 июня 2007 / Категория: Ир-Ас-Аланское Единобожие
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИДЁТ К СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ ВЕРЫ


Нартиада говорит, что у бога, в процессе творения человека, были и неудачные попытки, и это точно соответствует боковым ветвям антропогенеза: не все «питеки» стали людьми – масса боковых ветвей вымерла, а неандертальцы исчезли совсем недавно – всего десятка два тысяч лет назад. И в Неваде найдена мумия, возраст которой 9300 лет, имеющая наибольшее сходство с кавказским антропотипом…

Проблема столкновения цивилизаций имеет не только выражение Запад-Восток, но ещё и Север-Юг, при этом Ир-ас-аланское Единобожие – это не только изначальное вероучение о Едином Боге, но и первоисточник всех мировых систем единобожия, поэтому не заключает в себе оппозиций «запад-восток» или «север-юг». Эти оппозиции сами стали следствием того, что изначальное ир-ас-аланское вероучение, распространявшееся ир-ас-аланскими элитами с 5-4 тысячелетий до н.э., в ходе сложения государств адаптировалось в новых языковых формах местных этнокультур и приняло формы национальных религий. Из этой национальной западни даже христианство вышло только Новым Заветом, отказавшись от разделения на Эллина, Иудея и Скифа. А вот ислам и сегодня отправляет богослужение на одном национальном языке – арабском, хотя даже этноним «арабия» (< Ary-Pa|y| - «действенно рождённый страж») является арийским.

Нартиада даёт все основания для утверждения, что ари-ас-аланские верования, и особенно сложившееся на их основе Ир-ас-аланское Единобожие, были в своё время общей верой на огромных пространствах Евразии. Отец истории Геродот подтверждает это для границ современной Европы, описывая древнюю веру, центр культов которой был в Дельфах и к нему несли дары от Урала… По данным Геродота в НААИ-2 определён общий культ единой Веры Евразии как «маршрут снопов счастливых урожаев». Там же мы показали, что этот дельфийский культ восходит к культам арийско-греко-армянской общности: сам топоним культового места «дельфы» (< dæl-fi F, означает «нижнего стража» - культ совершался в глубине пещеры) и титул жрицы «оракул» (Вначале было СЛОВО и МЫ ОБНАРУЖИЛИ НАЧАЛО - о единстве дохристианской Веры человечества и Языка говорит и Библия: до строительства вавилонской башни человечество имело один язык и жило в полном согласии, то есть имело единую веру. А археология эпохи Стоунхенджа показала, что в 3-2 тысячелетиях до н.э., Европа не знала этнических границ.

Уже понятно – почему образ древа «обычая-потомства» Фæдгэ Бæлас Нартиады обнаруживается почти везде, где найдены останки Хомо Сапиенс. Аргументы Хейердала об океанских плаваниях древних объясняют, откуда в Египет второго тысячелетия до новой эры попадали табак и кока – из Америки… А поскольку сюжет, известный нам как миф об Одиссее, известен и у индейцев Америки, и генетики установили их генетическое сходство с генотипом центральной Евразии, то единство ранней религии человечества и вовсе можно считать достоверным… Признаком единства евразийской веры является и то, что геральдическая птица Нартиады – Arcъiw (< Ary-Cъiw) – «действенно рождающая птица», была священной птицей (-«коршун/орёл») Египта, гербом Рима, Византии, Германии, России и других государств (она была и гербом РЮО, но по недоразумению заменена на кошку при её полном отсутствии в геральдическом контексте Нартиады).

Как бы к этому ни относиться, сегодня можно утверждать, что Ир-ас-аланское Единобожие, похоже, не только не понято, но и целевым образом выдавливается из религиозного обращения не только священнослужителями христианства, ислама и множества сект, но и невежественными отвергателями «веры предков». Невежество, как и взаимная неприязнь церквей, имеют многовековую историю, но девизом эпохи Глобализации стало терпениетолерантность стала условием выживания культур. И образование – образованности нет без толерантности и наоборот!

Общепризнано, что выработать толерантность можно только изучая основы всех религий, а изучение всех основ неизбежно ведёт к первооснове всех мировых религий – к Ир-ас-аланскому Единобожию. Главная заповедь всех систем Единобожия – надо верить в Господа Бога и служить ему одному. Это главная заповедь Библии. Коран тоже требует верить Единому Богу и служить Аллаху. В этом и Библия, и Коран являют позднейшие интерпретации Ир-ас-аланского Единобожия. Оно не понято - пониманию его будет много препятствий, в том числе и от церкви: даже возведение одного из священников юга Осетии в сан аланского епископа вызвало стресс у чиновников веры. Это не только от незнания корней Единобожия. И вопрос не в том, чтобы создавать для распространения Ир-ас-аланского Единобожия особые условия: в светском государстве Ир-ас-аланскому Единобожию надлежат ровно те же права, что по Конституции РФ и других цивилизованных государств даны всем конфессиям. Однако это другая тема.

Между Цхинвалом и эпохой СИНХУÆЛÆ мы обнаружили результирующий этап гигантского возраста Нартиады, напитанного опытом ищущего истину Человека! В этих испытаниях сложилась философская концепция идеологии Ир-ас-аланского Единобожия – учения, достойного религии династов и «нобелевских лауреатов» всех времён и народов. Стержень этой идеологии прост: гармония и взаимоотчуждение отдельных тварей и смыслов есть свойства «видимые», являющиеся «индивидуально» и со «смыслом» при смене ступеней их «масштабности». И в каком бы направлении вселенной ни расти им дальше к ИСТИНЕ, всё и всегда являет «единообразие» мира в том, что МИР РАЗУМЕН И ДОСТУПЕН РАЗУМУ – это ИСТОК ОБРАЗОВАНИЯ и ИТОГ ПОИСКА всех эпох Нартиады.

А.Р. Чочиев
КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК
"ИР-АС-АЛАНСКОЕ ЕДИНОБОЖИЕ"

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
    кимоно для карате купить в Москве liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru