поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
ТЕЛО, ДУША И ДУХ
Автор: 00mN1ck / 25 декабря 2008 / Категория: Духовный мир осетин » Теософия и теология
Теперь возможен общий взгляд на составляющие основы духовной практики. Итак, само строение человеческого тела и мозга, в отношении к его жизненной задаче в сфере жизни Амонд/Зонд, состоит в том, чтобы они были инструментами жизни мыслящего духа. Ступенями духовной практики являются ощущения и чувства, которые могут быть «сильными», «слабыми» и т.д. И это – Мера их. Разум даёт чувствам тот простор, который выводит их за пределы опытно-чувственной сферы Зонд в сферу Амонд, где они соразмерны бесконечности Мон.

Здесь свет и звук слиты в Гар-Моническую сущность с человеком и миром - «мыслезвук рождающий разум» ГАР-МОН, обращается и в физическом, и в разумном мире Мон. Свет и звук пронизывают «мыслеформы» красоты, теплоты, возвышенности, в которых «изысканность-нежность имонау», «вожделение-страсть монц» - это проекции «конкретного личного счастья амонд», и это восход в «счастье вообще монд». Это та любовь, которая приводит в высшие области бытия, где она становится вечной. И это тот вид СЧАСТЬЯ, в котором есть простор и время для духовных личностей – идущих с духовной практикой. В ней обретается и та физическая сила, которая не достигается никаким другим образом: это сила физического тела как самостоятельная действительная сущность, определяемая восхождением к «разумной нравственности миниуæг».

Этот вид света-счастья-энергии видится «третьим глазом» в середине лба, который изображается свастикой на бронзовых налобниках кобано-тлийских жрецов – это «духовное око» культа, которое открывается духовной практикой. А "тело" – это то, что придает "форму", "облик" – хуэз. Это граница между физическим телом и той частью человеческого тела, которая а-мон, в других практиках, развившихся на той же основе ир-асского единобожия и идеологии Нартиады, называемая «эфирным телом».

И есть ещё одна часть тела человеческого существа – она ощущающая: это зæрдæ («сердце»). Вместе с формой-обликом хуэз, и плотью фэд, более тонкая «материя» зæрдæ составляет «ощущающее душевное тело» человека со всеми его инстинктами, страхами и удовольствиями. Это «животный» уровень человека – и это грань перехода к мысленному: это переходная сфера чистого «механического» опыта в видимой жизни – Зонд, в мысленно-живущую сферу - Амонд. Другими словами, зæрдæ - это где рождаются сомнения и уверенность, но невозможно судить о мыслях об истине, которая есть всегда, независимо от того, занимают они зæрдæ сию минуту или нет.

То, что есть истина, не исчезает и не возникает – она есть независимо от нас. Она есть и в нас – она откроется нам через духовную практику, благодаря ей отводятся и заблуждения, принимаемые за истину. Сами трансформы зæрдæ являются преходящими проявлениями вечных истин, равно и стремлением к истине вечной. Но полная, чистая истина существует как бог Хуссау. С нею связаны представления о долге: долг – это нравственность, которая определяет Гар-Моническую систему вечных ценностей ир-асской идеологии: мыслеформа «разумной нравственности миниуæг» составляет стержень этой системы долга и долженствования.

Таким образом, очевидно, что основной идеей в идеологии ир-асского единобожия является мировой разум Мон, который не имеет ограничений ни в пространстве, ни во времени. И лишь где-то в его середине есть небольшая сфера в мироструктуре Мон, где тела-образы хуэз, плоть фэд, души уд, сердца зæрдæ, образуют небольшое пространство материального опыта Зонд, тоже пронизанного разумной энергией мирового Мон, как духом в его конкретности а-мон, образующего Амонд. Тело, плоть и образ – это основа опыта Зонд, сердце и душа – его посредники между Зонд и Мон: в мироструктуре Мон они вместе представляют серединную сферу Амонд/Зонд.

Телесность имеет ограничение только «снизу» - со стороны Зонд, поскольку это сфера лжи мæнг. Но «сверху» - со стороны Амонд, где лжи не может быть по определению, духовная практика открывает безграничные возможности для наполнения душ истиной, добром, и чем дальше и глубже восходить в вечный Мон, тем больше. Переходное состояние «восхождений рождениями (Дзау-Ар)», требует энергичных внутренних усилий. Оно создаёт «рожденных сильными (Ар-Йау)» - это было ступенью восхождения в бесконечность Мон. Эти «рождённые сильными» арья (AR-JAW) – эти арии Ир, которые могли со ступени Ас вступать в духовную практику уацамонгоао и проходить ступень арйау (возможно, отсюда – аура как состояние перехода), восходили в бесконечность Мон. Это было тем самым «движением разума (Дзау-Ман)», который и был для посвящённых «временем жизни» - Заман (ZAMAN). Поскольку «счастливой жизнью амонд» у посвящённых считалось то, что было после арйау – после ступеней Ир и Ас.

Разработанность вербального текста ир-асской духовной практики и особенно её терминологического аппарата, не оставляют никакого сомнения в том, что посвящённые, то есть те, кто после ступеней Ир и Ас прошёл духовную практику уацамонгоао, имели особое название. Его можно назвать с высокой уверенностью в том, что возможность ошибки крайне низка: по логике духовной практики уацамонгоао их называли «вестники уац – разума мон»: Уац-Мон (WAC-MON). В самой Нартиаде эта форма, в тысячелетиях устного обращения, сохраниться не могла. Потому что в устном обращении as и wac неразличимы. Но в производных от Нартиады, рано записанных текстах, эта форма есть: в Библии это «асмонеи», у тюрок династическое «осман», есть и другие примеры.

Ас-Мон (Уац-Мон) - это жизнь в практике Уац-а-Мон-гоао! Жизнь как Амонд – как Счастье Постижения Мон.

Источник: uasdan.com
#1 написал: Erdemt Halbin-Galynzuut (27 октября 2009 03:25)
У монголов есть понятие МОН, т.е. 'МОН ухамсар', что в переводе означает 'сознание или разум МОН'. Символом МОН разума является одноголовая змея с шестью хвостами (в противовес змее с шестью головами и одним хвостом). Данное наскальное изображение находится в пещере Хойд Цэнхэр Увс аймака в Монголии. Датируется от 40.000-12.000 лет, т.е. верхний палеолит. По данной монгольской теории человечество за последние 1 миллион лет в развитии разума прошло 4 эры: Утугэ, Муоголюй, Монукол, Акок (синий) Монгол.
Слово 'монгол' производное из трёх древнемонгольских слов Мон Огоу Ул, что означает: Мон - сознание высщего единства, Огоу - лицо вовлечённое в ний-хэм, т.е. в общий порядок, ритм, стремящееся к сознанию, просветлению и общему благу, Ул - (буквально след ступни) культура, традиции, след оставленный предками.
Мир состоит из видимого и не видимого мира. Сущность человека, которая имеет оюун (дух разум), которая расположена (месторасположение) в солнечном сплетении принадлежит не видимому миру. Сущность человека вечна и пренадлежит высщему Дух разуму- Дээд оюун или Мунх Тэнгэри. Цель жизни человека донести в невидимый мир абсолютную истину. Информационно это примерно как Мунх Тэнгэри это центральный сервер, где собирается вся база данных и знаний, т.е. сохраняется только абсолютная истина, которую собирают люди в видимом мире, а когда переходят в невидимый мир с собой уносят только абсолютную истину.
Существует технология для подключения к высщему дух разуму, от куда скачивают информацию. Традиционной технологией на данный момент обладают монголы и индейцы Северной Америки. Монголы до сих пор получают информацию с помощью своих оракулов. Здесь 'шаман' не корректное, не точное название оракулов. 'Оракул' это наиболее точное название 'Б', т.е. 'богэ' или БОГ. Б это аббревиатура от 'Бухлээр ртлн рнуулэхуй', что дословно означает 'Распускать Целиком из поколения в поколение'. Здесь речь идёт о знаниях.
Сейчас по выше данной монгольской теории во всём мире продолжается эра Монукол, т.е. лиц придерживающихся МОН. Которая идёт к завершению и грядёт эра Акок Монгол. Чингис хаан в начале II тысячелетия показал миру модель эры Акок Монгол. С ночи 24 по 25 декабря 2007 года со дня рождения Чингис хаана, т.е. начала 'зул сар' (месяц light) Земля начала входить в фазу года мыши которая случается раз за 800 лет.
Слово Акок Монгол означает 'синяя монголия'. Синий цвет означает высший разум, т.е. Акок Монголия - это общество достигшее просветления и придерживающееся высщего разума.
Монголы никогда не были религиозными. Вера, ритуалы и почитание Вечного Тенгери (тэнгэри это только с одной стороны небо) не религия, а физика. Здесь и не пахнет религией, если по настоящему. Это просто данность естества или мира. На самом деле всё реально. Физика до этого уже доходит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Участники форума «Машук-2017» обменялись 13 Тб информации по сетям «Ростелекома»
  • Королева
  • «Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ»
  • Осетины
  • "Ночь кино-2017" приглашает…
  • Фиагдонские мосты
  • Фиагдон ждет в гости "Южную палитру"
  • Раскрасить Фиагдон
  • Не забудешь, не спишешь
  • "Я счастлив, что мою музыку поют, играют, любят…"
  •   Архив
    Сентябрь 2017 (37)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
    Британские золотые и серебристые котята (шиншиллы;www.tehnosvar.ru Контактор тиристорный кт 12 1 liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru