поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
УАЦАМОНГÆ - ЛОГИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА КАТЕХИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ИР-АССКОГО ЕДИНОБОЖИЯ
Автор: 00mN1ck / 25 декабря 2008 / Категория: Духовный мир осетин » Теософия и теология
Любая религия стоит на Истине и Правде! И любая религия претендует быть точной в Истине и Правде, или хотя бы более точной, чем другие! Если доказуемы неистинность и неправда любой религии, то такая религия ложная и у неё, рано или поздно, не будет сторонников.

Однако можно привести массу примеров из любой системы религии, кроме ир-асской, которые поражают своим явным противоречием очевидной правде, не говоря уже о несоответствии глубокой истине. Не будем искать исключительных примеров, начнём с самых начальных утверждений одной очень известной в мире религии о том, откуда есть человек и какое место ему назначено на земле.

Учение этой религии утверждает, что Бог наметил человеку размножаться и заполнить всю землю. Мы не будем уподобляться современной науке демографии, утверждающей, что при нынешних темпах размножения, через несколько сот лет биомасса человечества сравняется со всей остальной биомассой земли… Говоря проще, вес всех людей на земле и вес всего остального, от китов и слонов – до планктона, водорослей, травы и букашек, сравняется... И тогда просто всё будет съедено и выпито…

Но, всё таки, мы не об этом. Мы о том, ЧТО учение этой религии говорит о самой природе человека – как и откуда человек возник. Учение этой религии утверждает, что Бог создал человека «по своему образу и подобию». Однако это означало бы, что у Бога, да простится нам это секретное сведение о нём, как у Адама есть половой член – «по подобию своему»… Для чего он ему, если Бог не женат… И даже человека он создал из глины, а не половым путём… Да и с кем Бог мог это сделать даже и непорочным зачатием, если не было ещё и женщины… Но тогда для чего Бог, создавая мужчину из глины, приделал ему половой член, если ещё не было создано женщины… Только потому, что член был у него самого? Но тогда возвращается вопрос – богу член для чего, если он один и женщин нет нигде во вселенной? Ничего не понятно!

Дальше – больше! Бог создал женщину из ребра Адама. Однако не по своему образу и подобию… А по чьему образу и подобию он создал Еву? Не понятно! Потому что Бог сделал Адама по своему образу и подобию – и у того половой член, как, да простится нам, это подобно Богу… А вот Еве был приустроен половой орган совсем другого образа и подобия… Но чьего образа и подобия, если у Бога, простите, нет того… И во вселенной не было ещё женщин… Не понятно!

Учение этой религии молчит - вопросы безответны: откуда в проекте Бога у человека половые органы. Ибо даже если это учение не считает женщину человеком, потому что не она, а только Адам создан по образу и подобию Бога, то и у Адама половой член – откуда? Ясно, что от Бога! Больше неоткуда! И у Евы от Бога! Больше неоткуда! И тогда женщина потому не человек, что отличается от образа и подобия Бога по полу… Но тогда Бог создал женщину «не по своему образу», а с умыслом чьего-то образа… Чьего? В общем, как ни крути, ответы на вопрос о природе человека это учение изолгало!

Дальше – больше! Когда несчастный Адам, посредством приделанного ему Богом полового члена познал женщину Еву, которой сам Бог приустроил половой орган, то Бог сильно осерчал… Как это они посмели нарушить заповедь? А в чём заповедь? Если в том, чтобы не есть плодов дерева, то так и надо сказать! Но речь то идёт о первородном грехе – о первом сексуальном опыте Первого Мужчины и Первой Женщины... Но тогда кто в этом виноват? Ведь не Адам и Ева приделали сами себе эти органы, а сам Бог! Для чего?

Сам Бог и признал – для чего он приделал Адаму и Еве половые органы: Он нарёк им размножаться и заполнять всю землю! Но тогда в чём их грех? Ведь не в том же, что Адам «ходил на сторону для удовольствия»! Просто не к кому было – не было этой самой «стороны для удовольствия»: Ева была пока единственной женщиной вселенной!

Говоря проще, если кто-то и был грешен в том, что приделанные половые органы были использованы Адамом и Евой по проекту творения Бога – для размножения, то грешен как раз автор и исполнитель проекта, а это одно лицо - Бог! Это ясно как белый день, но вина возложена на безвинных! За что? Ничего не понятно! Ибо всё ложь!

По учению ир-асского единобожия человек создан мировым разумом Мон как одна из форм нисходящих огрублений сверхтонкой «материи/энергии», какой только и может быть мировой разум Мон. По этому проекту каждая тварная вещь вселенной состоит из разных соотношений «грубо-материального» вещества видимого – Зэнд, постигаемого опытом и наблюдением как знанием - Зонд, и «тонко-материального» вещества Мон, сохраняющего все свойства мирового Мон, но только в конкретной форме личной судьбы всего конкретного во вселенной - Амонд. Говоря проще, как человек, так и всё во вселенной, сотворены по единому проекту, по которому всё составлено разными соотношениями «тонкого» и «грубого» Мон, образуя разными консистенциями вещества «живое-неживое» - Амонд/Зонд.

И здесь всё понятно! Более того, к такому же выводу пришла и наука!

Или совсем простой вопрос, который чаще всего задают, сравнивая разные религии по их внешним правилам и приёмам почтения к Богу. К примеру, православные христиане ползут на коленях к образам бога и святых, мусульмане почитают бога смиренной позой на четвереньках, при которой лицо обращено в землю, а нижняя часть тела – кверху, что не принято в других религиях и в том числе христианстве. Для ир-асского монотеизма раболепные позы вообще неприемлемы, но и в идеологии христианства есть противоречащие тому установки. К примеру, почему это человек считается «рабом божиим», если главная молитва утверждает, что бог – «отче наш»…

Ир-Асский монотеизм есть религия свободных людей и не заключает подобных и иных несоответствий, которых немало в других религиях.

Источник: uasdan.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • «Ростелеком» в Моздоке начал подключение первых абонентов по технологии PON
  • Двести тысяч минут общения подарили друг другу жители ЮФО и СКФО в 2016 году с помощью домашних телефонов от «Ростелекома»
  • В гости к «Красной Шапочке» – и «Бродяге принцу»
  • Вдохновленные Зимой
  • Выдающийся деятель осетинской национальной культуры первой трети ХIХ в. (к юбилею И. Ялгузидзе)
  • Больше 100 000 цифровых ёлок помог вырастить «Ростелеком»
  • Осетинский хæдзар как модель воспроизводства и функционирования традиции в современном обществе
  • Сила слова в борьбе за чистоту души
  • Праздничное новогоднее настроение – всем зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»
  • Антропонимы Зеленчукской надписи
  •   Архив
    Январь 2017 (43)
    Декабрь 2016 (66)
    Ноябрь 2016 (23)
    Октябрь 2016 (31)
    Сентябрь 2016 (15)
    Август 2016 (10)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru