поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Герб
Автор: 00mN1ck / 1 апреля 2009 / Категория: Интересные материалы » Гербы и Флаги
Герб
(Чтобы увеличить - нажмите на картинку)

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ.

Чем ниже в сфере расположен акт превращения обратимостью МОН-НОМ («разум» является на первой ступени в виде «названия/имени» того, что и появляется – из имени – как плод материализующегося разума) – тем материя творений грубее. Ступени: «мировой разум»-«весть/свет-тепло-звук/»-«небесные тела/солнце, звёзды, луна/». Далее вниз нисходящие ступени переходов обратимостью МОН-НОМ вступают в серединную сферу вселенной АСТÆУ. И в этой сфере тоже чем ниже – тем материя творений грубее: «воздух/крылья птицы/»-«поверхность земли/тело птицы, зёрна, хмель, ветка/». Далее нижняя сфера ДÆЛÆ – это «ниже поверхности земли» и на гербе она отсутствует по вполне понятным причинам.

Авторы герба: Дмитрий Медоев, Сослан Остаев - депутаты Верховного Совета первого созыва РЮО. Художник Таймураз Цховребов.
#1 написал: ра (26 апреля 2009 21:12)
А птица зачем? ЭТО не НАШЕ!

#2 написал: 00mN1ck (26 апреля 2009 22:15)
Цитата: ра
А птица зачем? ЭТО не НАШЕ!

не знаю кто Вы по национальности, но я осетин и если это "продукт" Нартиады, значит - это МОЕ.

#3 написал: гт (3 мая 2009 23:16)
Цитата: 00mN1ck

..если это "продукт" Нартиады, значит - это МОЕ.


Всё верно,Арциу или Царгас это главный тотем Нартиады,в которой леопард или кошка отсутствует.Кстати, северных осетин прозвали "циусар" потому что на штандартах у них и был орёл.
Следовало бы добавить,что авторами первого герба Южной Осетии являются замечательный художник Таме Цховребов и наш сегодняшний посол в России ,Дмитрий Медоев,за последним его идеологическое конструирование герба.
Уверен, этот герб вновь станет официальным символом Осетии.

#4 написал: Allon (6 мая 2009 12:58)
Прежде чем что-то писать - просьба --читайте и изучайте свою историю. И не пишите несуразности.

#5 написал: гт (7 мая 2009 23:17)
Allon,

А кроме назидательной реплики,что нибудь по существу?

#6 написал: Чаби (8 мая 2009 11:26)

Очень красиво и по смислу и визуално.

#7 написал: unreal (24 мая 2009 20:10)
имхо, у Алании на гербе должно быть одно - это Уастерджи, а идея с орлом на гербе очень искусственная.

#8 написал: IR (14 июня 2009 20:14)
Цитата: гт
Всё верно,Арциу или Царгас это главный тотем Нартиады,в которой леопард или кошка отсутствует.Кстати, северных осетин прозвали "циусар" потому что на штандартах у них и был орёл.
Следовало бы добавить,что авторами первого герба Южной Осетии являются замечательный художник Таме Цховребов и наш сегодняшний посол в России ,Дмитрий Медоев,за последним его идеологическое конструирование герба.
Уверен, этот герб вновь станет официальным символом Осетии.

НЕ ОРЁЛ А ЯСТРЕБ "ЦЕУСОР"

#9 написал: Sardi (19 июля 2009 20:19)
Депутат Остаев - родственник А. Чочиева - никакого отношения к гербу РЮО не имеет!!!

#10 написал: Дундук (6 августа 2009 00:37)
Тоже мне государство - копейкой накроешь, а геральдических фантазий на три империи хватит. Нет уж, ребята - "маленька собачка до старости щенок".

#11 написал: Sardi (19 августа 2009 07:21)
Недавно встречался с нашим послом в Москве Д. Медоевым. Спросил про герб он весьма горд тем что имеет к нему отношение. Очень интересно, что Медоев увидел этот образ во сне! Потом обьяснил его художнику Цховребову и они делали герб, попивая прекрасное вино из подвала художника... Он также сказал, что отменил этот герб Людовик Чибиров в угоду внутриполитическим разборкам.

#12 написал: sas (30 сентября 2009 19:36)
Я вот читал, что орел татемный символ большинства т.н. "Арийских" народов. Так что его наличие на гербе республики, как мне кажется уместно, а вот почему барс? Кто знает напишите пож.

#13 написал: Человек (1 декабря 2009 21:40)
Это было так давно, когда на земле жили одни аланы, тьфу скифы, во блин - сарматы, а не, точно - одни ОСЕТИНЫ!

#14 написал: ОБЕРЕЖНИК (5 февраля 2010 03:21)
Надо не разработкой гербов и.т.д. заниматься а реанимировать нацию,в культурном и духовном развитии.
И почему-то я не нашел в посте Осетинские фамилии и имена, такие как Людовик, Бусик,Фредерик, Гамлет,Генацид-Генацида и.т.д.откуда они и когда их довали о чего отталкивались.Никого не хочу огорчить,или зацепить имена нормальные, но они так же, на мой взгляд, не гармоничны, как допустим Иванов Казбек, или Плиев Никита. Мнение по теме!

#15 написал: алан габараты (25 марта 2010 17:02)
гербом кастового государства арийцев действительно признается Ар цъиу -УАРИ-Шаргас- а Автором первого герба Арийцев не отдельные личности являются, а конкретно - это герб был у арийцев урс туальцев большого Каук -Аса, материка Арийцев - и они подлинные носители этого герба ! Уалгъуызон-Габараты Алан феликсы Фырт!

#16 написал: ЗАУР (12 апреля 2010 01:00)
Серьезно что ли?))) А памирцы не Арийский народ? А Пушту? И у них Барс! А насчёт Уастырджи я согласен! Обеими руками ЗА!

#17 написал: МИХА (17 мая 2011 08:03)
какой УАСТЫРДЖИ??? вы по ходу кроме него и по ходу ничё не знакте!!! что он забыл нанашем гербе он наш покравитель а не бог!!! если у руских СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ НА ГЕРБЕ часто втречается, то надо под них косить??? и ещё УАСТЫРДЖИ это не СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ!!!!!

#18 написал: Grigory (31 января 2015 22:31)

Не нужно слушать никаких баранов типа: "Надо не разработкой гербов и.т.д. заниматься а реанимировать нацию,в культурном и духовном развитии" - автор обережник (надо же подобрал себе оберег), или другое:

"Тоже мне государство - копейкой накроешь, а геральдических фантазий на три империи хватит. Нет уж, ребята - "маленька собачка до старости щенок" - автор какой-то дундук(и логин он себе подходящий подобрал просто в десятку. дундук он и есть баран)!

Герб это важнейший символ! Наряду с флагом и гимном они являются теми же оберегами будь то нации, народа, государства, фамилии и т.д. Посмотрите как было в русской армии (может и в других тоже): если потеряли знамя на котором могли быть или не быть герб, то этот полк расформировывали. Потому что оно уже не существует. Так и с гербом. У нас у осетин очень много что украли другие народы. Вместе с приобретением наших символов они приобрели силу наших предков. А сейчас они вот эти дундуки и обереги сбивают наш народ чтобы мы никогда не вспомнили свое прошлое, что означает что не имели бы будущего. Понимаете если вор что-то украл, то ему выгодно если тот у кого он это украл потерял память. Так и с нашим народом. Нам навязывают другие символы, другие гимны, другие гербы, другие религии. Так что нам нужен, очень нужен другой символ на флаге чем кошка. Это для дураков даже наших дураков, это тешит их самолюбие когда они объясняют русским или любым другим нациям или своим младшим, что на нашем флаге барс потому что : "он символизирует отвагу, ловкость, решительность и .. иногда они ему добавляют глубокий ум" и вот по этой причине мы осетины тоже таким образом автоматически наделяемся такими же качествами.

Граждане, братья осетины: никто нас не любит и никто повторяю НИКТО не хочет чтобы наш народ обрел ПАМЯТЬ! Никто не хочет чтобы мы вспомнили свои символы, гербы, свой агъдау, сохранили свой язык, свою историю. Потому что тогда часть их сегодняшней славы уйдет от них и возможно перейдет к потомкам тех кому она когда-то принадлежала по праву. Тех кто ее завоевал в трудной войне. Тех кому Бог дал это в руки когда-то и тех кто долго, очень долго нес в мировую цивилизацию понятие о Боге и человеческих ценностях.

А что касается того замечания того дундука, что ваша республика : "государство которое копейкой накроешь" – то это правда. Ну что теперь сделаешь? Это уже не изменить никогда! Но нужно сохранить хотя бы то что есть в объеме копейки.

Мы (равно наши предки) когда-то очень провинились перед Всевышним и поплатились мы потеряли почти всё. Почти, потому что язык нам предки передали и традиции тоже и нартиаду, но все это мы сегодня беззаботно расплескиваем на бегу наперегонки к личной славе. Еще не дождавшись пока мы окончательно ассимилируем и забудем язык уже и адыги и балкарцы все чаще и убедительнее говорят что это они потомки алан, а не мы осетины, ингуши называют свою столицу именем древней столицы Алании. Но ингушам отдельное спасибо: если бы не они наша республика бы не имела приставку «Алания». Кто там на очереди следующий наследию НАШИХ предков?

Не знаю чем тогда мы провинились, но сегодня НАМ важнее личная слава чем наши традиции и наш язык. Однозначно можно сказать что мы хуже чем то поколение кто нам передал все то что мы имеем сегодня и посредством чего нас знает мир: нартиаду, язык, традиции, агъдау и еще много другое. Чтобы нам аплодировали мы сегодня готовы танцевать даже на костях наших предков лишь бы нами восхищались и мы могли бы на «гуыбын байдзаг канын». ГОРДЫНЯ самый большой смертный грех в любой религии будь то христианская, ислам или нартиада. Когда я говорю «мы» то говорю о большинстве, которое определяет всех.

Вот и сегодня чтобы заработать денег себе, своим детям, внукам (до которых даже и не дойдет это богатство а если дойдет то они даже не вспомнят своего «героического» дедушку) мы готовы продать национальные интересы Южной Осетии под видом сближения с Россией и лишить себя самостоятельности, языка, традиций и всего того что потребуют от них кураторы. Остановитесь «бибиловы и тибиловы» - не знаю от кого из вас зависит будущее нашего народа и суверенитета так называемого государства Южная Осетия. Но даже это надо сохранить. Ну вы же люди!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Лаборатория голоса
  • Творить сердцем
  • 400 тысяч фильмов посмотрели абоненты «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» в 2016 г. на Юге в сервисе «Видеопрокат»
  • Аспар
  • Еще одна ученица дирижера Тамерлана Хосроева удивила Москву
  • Парижские тайны Владикавказа
  • Сказка о горячем сердце
  • Северная Осетия значительно переплатила за госзакупки в сфере здравоохранения
  • Сказка о красках
  • Большой бизнес не спешит в Северную Осетию
  •   Архив
    Март 2017 (43)
    Февраль 2017 (51)
    Январь 2017 (63)
    Декабрь 2016 (65)
    Ноябрь 2016 (23)
    Октябрь 2016 (31)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru