поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Грузинский правозащитник развенчал миф о демократии в Грузии
Автор: 00mN1ck / 7 июля 2007 / Категория: Общие Новости
Верховный омбудсмен Грузии Созар Субари на днях обнародовал доклад грузинскому парламенту «О положении дел с защитой прав и свобод граждан в 2006 году», в котором он привел многочисленные факты нарушения в стране гражданских прав, сообщили в пресс-службе российского МИД.
Семисотстраничный документ основан на поступивших в адрес «народного защитника» 3500 обращениях и жалобах, что в два раза превышает количество подобных обращений в 2005 году. С.Субари указал на серьезные нарушения в пенитенциарной системе страны. Прежде всего речь идет о невыносимых условиях содержания заключенных, особенно в тюрьмах Ткибули и Каспи. Приводятся многочисленные случаи отсутствия необходимой медицинской помощи и санитарных условий, а также унижения человеческого достоинства и применения пыток. В 2006 году число умерших в заключении превысило 90 человек. Резкой критике подвергнут институт предварительного заключения, который на практике превратился в форму наказания. С.Субари квалифицировал подобное положение как «настоящий криминал».
Не остались без внимания докладчика и многочисленные нарушения прав проживающих в Грузии национальных меньшинств (азербайджанцев, армян, греков, русских). В качестве примера приводятся случаи притеснения духоборов, проживающих в Восточной Грузии. С.Субари отмечает, что действия властей по отношению к нацменьшинствам входят в противоречие с соответствующей рамочной конвенцией Совета Европы. Нашли свое отражение в докладе и факты незаконного выселения 400 семей из предоставленных им во временное пользование помещений в Тбилиси, Батуми и Зугдиди, а также правонарушения в области имущественных прав граждан, в том числе несанкционированный демонтаж недвижимой собственности без возмещения материального ущерба владельцам. Весьма примечательна откровенно нетерпимая реакция парламентского большинства и властных структур на доклад «народного защитника». С.Субари был подвергнут настоящей обструкции, его обвинили в том, что «в угоду собственным амбициям он забывает об интересах государства». Однако представители ряда грузинских правозащитных организаций поддержали С.Субари, который, по их мнению, полностью развенчал миф о «грузинской демократии».

Доклад верховного омбудсмена Грузии в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал эксперт РИСИ Александр Скаков.
Александр Скаков
— С момента прихода к власти Саакашвили в Грузии строится система авторитарного правления. Так что полицейское государство здесь возникло не сегодня. Показательно, что его строительство дошло до той точки, когда даже официальные правозащитники не могут обойти своим вниманием и замалчивать этот факт. Причем я бы сказал, что режим Саакашвили гораздо более авторитарен, чем, например, режим нынешнего туркменского лидера. Сейчас редко можно услышать позитивную оценку действий Саакашвили со стороны представителей грузинских НПО и правозащитников. В этом смысле Субари не первый и не последний, кто публично обличает действующие власти. И тот факт, что в Грузии осуществляются политические репрессии, также хорошо известен. А что, разве кто-то не знал, что в Тбилиси на улицах убивают оппозиционных политиков?! Убийство премьер-министра Жвания также до сих пор не расследовано, а уголовное дело, что называется, «спущено на тормозах». Не секрет и то, чем занимались ближайшие приближенные Саакашвили. Например, бывший министр обороны Окруашвили и нынешний Мерабишвили давали поручения об избиении и даже убийстве людей. Надо сказать, что в Грузии никогда не было реальной демократии. При Шеварнадзе, например, имел место «бархатный авторитаризм». Конечно, доклад Субари создаст дополнительные трудности Грузии в деле возвращения в ее состав непризнанных республик. Теперь они смогут апеллировать к нему и говорить: «Посмотрите, как мы можем вернуться в состав Грузии, если здесь дискриминируются права этнических меньшинств?». Понятно, что ни жители Южной Осетии, ни абхазы, не захотят жить в полицейском государстве. Другое дело, что международной реакции по поводу этого доклада не будет никакой. Один высокопоставленный западный дипломат недавно заявил буквально следующее: да, Саакашвили — сукин сын, но это наш сукин сын. Таким образом он точь в точь повторил кредо американской внешней политики, которое было озвучено в годы холодной войны. С таких предвзятых позиций Россия для Запада всегда будет авторитарным государством (чтобы мы ни делали), а Грузия и другие саттелиты США, напротив, «белыми и пушистыми», несмотря на самые вопиющие нарушения прав человека в этих странах.
Источник:KM.RU
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Хайыр! — Радуйся!
  • Люди и судьбы: о Рутене Нестеровиче Гаглоеве
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЛОГИКИ ГРУППЫ АЛАНА ЧОЧИЕВА: все нации испытывают дефицит идентичности - всех и везде отбрасывало в прошлое – и в политике
  • Цæгат под созвездием Лося
  • Как Цей и Зарамаг чуть не стали Грузией
  • Меморандум трудовой Южной Осетии (1920)
  • Моргоев Х.С. Понятие «уац» в религиозной системе осетин
  • 1937 год в Южной Осетии
  • Мате Санакоев и Восстание осетин
  • Преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке
  •   Архив
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru