поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Опрос: В жизни 26% россиян бывают ситуации, когда им не хватат денег на хлеб
Автор: 00mN1ck / 27 июля 2007 / Категория: Общие Новости
Сегодня у большинства россиян (72%), по их словам, не бывает ситуаций, когда им не хватает денег на хлеб. По словам четверти опрошенных, им или их семье порой не хватает денег на хлеб (10% утверждают, что такое бывает "часто", 16% - что "редко").

Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного в 44 регионах России 21-22 июля.

Половина (49%) опрошенных полагают, что цена на хлеб сегодня слишком высока. Чаще других такое мнение высказывали люди с образованием ниже среднего (70%), пожилые респонденты (68%), малообеспеченные граждане (64%), а также жители сел (60%). В представлении 46% респондентов хлеб сегодня имеет нормальную, приемлемую цену (в Москве это мнение разделяют 70%). Лишь 1% опрошенных полагают, что цена на хлеб скорее занижена.

Сегодня за буханку черного хлеба большинство россиян (63%), по их собственным оценкам, платят от 8 до 13 рублей. По сравнению с сентябрем 2006 года, эта доля практически не изменилась (62%), однако позицию "8-10 рублей" тогда выбирали чаще, чем сегодня (45% против 34% соответственно), а позицию "11-13 рублей" - реже (17% против 29%).

Похожая картина и с ценами на белый хлеб. Большинство россиян (68%) за буханку белого хлеба выкладывают 8-13 рублей. При этом вариант ответа "8-10 рублей" сегодня указывали реже, чем в 2006 году (32% и 48% соответственно), а вариант "11-13 рублей" - чаще (36% и 19% соответственно).

Примерно седьмая часть наших респондентов (14%) последнего повышения цен на хлеб, по-видимому, не заметили: во всяком случае, на вопрос, растут ли там, где они живут, в последние месяц-два цены на хлеб, они дали отрицательный ответ. Треть респондентов (32%) полагают, что цены на хлеб растут примерно с той же скоростью, что и на другие продукты питания, четверть (27%) - убеждены, что они растут быстрее, 13% - что медленнее; 14% затруднились с ответом.

Нельзя сказать однозначно, связано ли это с повышением цен на хлеб, но доля россиян, которые, по их словам, следят за информацией об урожаях зерна в России, за последний год выросла с 32% до 42%. Не следят за такой информацией 56% граждан.

Рост цен на хлеб участники опроса связывают, как правило, с неурожаем вследствие неблагоприятных погодных условий (11%) и ростом цен на энергоносители (10%).

Некоторые респонденты (7%) видят в подорожании хлеба проявление общеинфляционных тенденций в экономике, другие обвиняют в завышении цен на хлеб переработчиков и перекупщиков (6%), третьи полагают, что все дело в неправильной зерновой политике (неоправданных закупках зерна за рубежом или, напротив, чрезмерных объемах его импорта, нехватке зерна в целом).

Звучали также обвинения в бездействии, неправильной политике в адрес властей (5%), говорилось об извечных проблемах сельскохозяйственной отрасли (5%), звучало мнение, что рост цен происходит в результате махинаций "мафии", что это кому-то выгодно ( 2%).

Большинство россиян (68%) убеждены, что от повышения цен на хлеб выиграет кто угодно, но только не непосредственные производители зерна. Противоположного мнения - что крестьяне от этого повышения выиграют - придерживаются 14% опрошенных, причем среди сельских жителей оно звучало чаще, чем среди россиян в среднем (19%). Примерно пятая часть (18%) респондентов затруднились высказаться на этот счет.

В опросе приняли участие 1500 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
ИА REGNUM
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  •   Архив
    Октябрь 2019 (5)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru