поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Бомба под миротворцев. Грузия готовится к войне с Осетией и Россией
Автор: 00mN1ck / 10 августа 2007 / Категория: Общие Новости
Сегодня стало известно, что военнослужащие Минобороны Грузии обстреляли из гранатометов пост российских миротворцев, расположенный возле села Мугут. Кроме того, мишенью для грузин стали и мирные осетинские крестьяне, выполнявшие полевые работы. Одновременно с этим представители Тбилиси, повторно обвинив Россию в агрессии, потребовали от Совета Безопасности ООН вмешаться в ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.
Обстрел территории Южной Осетии велся из автоматического гранатомета АГС-17, расположенного на незаконном грузинском посту около грузинского села Двани. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. «Грузинская сторона занимается провокациями, цель которых – дискредитировать российских миротворцев, показать их неспособность контролировать ситуацию», – уверен источник РБК daily в администрации Республики Южная Осетия (РЮО). По его словам, сейчас Грузия не в состоянии начать против РЮО новую войну – в Тбилиси еще хорошо помнят попытку агрессии, предпринятую в 2004 году, когда погибли 134 грузинских военнослужащих. «Поэтому грузины пытаются интернационализировать конфликт, втянуть в него НАТО, ЕС, ООН и остальные структуры, чтобы потом добиться замены российских миротворцев на представителей международного сообщества. С ними Тбилиси будет договариваться проще, тогда нельзя исключать и возобновления войны», – считает собеседник РБК daily.
Подтверждением его слов являются и последние действия Тбилиси, связанные с «самолетным» скандалом, имевшим место 6 августа. Тогда, напомним, неопознанный самолет «уронил» ракету системы «воздух-земля» неподалеку от грузинского села Цителубани. Ракета не взорвалась, однако была уничтожена грузинскими саперами, которые не стали дожидаться независимых экспертов. Представители Тбилиси немедленно обвинили в случившемся Россию и потребовали рассмотреть вопрос об «агрессии на Грузию» в Совете Безопасности ООН.
Подобные действия администрации Саакашвили отлично укладываются в концепцию интернационализации конфликта с Южной Осетией, которую Грузия пытается навязать. Неудивительно, что заявления грузин были немедленно поддержаны американскими дипломатами – о «недопустимости ракетных обстрелов территории независимого государства» тут же заявил пресс-секретарь Госдепа США Шон Маккормак. При этом никаких доказательств того, что ракета была выпущена российским самолетом, грузинская сторона не предоставила – утверждения Тбилиси не смогли подтвердить даже наблюдатели из миссии ОБСЕ, зафиксировавшие полет неопознанного самолета. Напротив, имеющиеся данные и противоречия в высказываниях различных грузинских чиновников указывают на то, что за провокацией стоит Тбилиси.
О том, что речь идет о провокации против миротворцев из РФ, говорит и тот факт, что очередное обострение ситуации пришлось на 9 августа – день, когда в Тбилиси должно было состояться очередное заседание Смешанной контрольной комиссии, занимающейся урегулированием грузино-осетинского конфликта. По последним данным, сейчас встреча посредников и участников конфликта перенесена на начало сентября, однако и она может быть сорвана – грузинская сторона пока отказывается предоставить осетинской делегации гарантии безопасности на время пребывания в Тбилиси.
Задача Грузии - обострить ситуацию в зоне конфликта до предела и выдавить российских миротворцев, чтобы таким образом создать условия для военной агрессии против РЮО. Причем в Тбилиси заинтересованы в том, чтобы «окончательно решить осетинский вопрос» до ноября этого года, когда определится ситуация с краем Косово.
Анатолий Поморцев, РБК daily
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Хайыр! — Радуйся!
  • Люди и судьбы: о Рутене Нестеровиче Гаглоеве
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЛОГИКИ ГРУППЫ АЛАНА ЧОЧИЕВА: все нации испытывают дефицит идентичности - всех и везде отбрасывало в прошлое – и в политике
  • Цæгат под созвездием Лося
  • Как Цей и Зарамаг чуть не стали Грузией
  • Меморандум трудовой Южной Осетии (1920)
  • Моргоев Х.С. Понятие «уац» в религиозной системе осетин
  • 1937 год в Южной Осетии
  • Мате Санакоев и Восстание осетин
  • Преимущества и недостатки покупки квартиры в новостройке
  •   Архив
    Февраль 2020 (10)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru