поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
А начиналось все с ракеты...
Автор: 00mN1ck / 30 августа 2007 / Категория: Общие Новости
Грузия продолжает будоражить международное общественное мнение резкими антироссийскими заявлениями и действиями. После инцидентов с мнимой российской ракетой и самолетом-невидимкой в Кодорском ущелье в Грузии незаконно были задержаны восемь российских миротворцев. Хотя они позднее были отпущены, Минобороны России расценивает это как «целенаправленную провокацию», но это не помешает РФ осуществлять свою миссию в регионе.

Москва обвинила Грузию в провокации


Российские миротворцы были задержаны во вторник в зоне грузино-абхазского конфликта в Зугдидском районе Грузии после ДТП. «Это целенаправленная провокация грузинских властей, направленная на дискредитацию и выдавливание российских миротворцев из региона конфликта», - заявил вчера начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов, отметив, что российские военнослужащие находятся в зоне грузино-абхазского конфликта по решению глав государств СНГ.

Седов подчеркнул, что миротворцы выполняют свою миссию в зоне конфликта нередко с риском для жизни и напомнил, что с начала проведения операции в зоне грузино-абхазского конфликта погибло более ста российских военнослужащих. Позднее российские миротворцы, задержанные во вторник в зоне грузино-абхазского конфликта, вернулись на базу в Сухум.

МИД Грузии: миротворцы нарушили регламент передвижения

Со своей стороны заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе по поводу задержания российских миротворцев заявил, что те нарушили регламент передвижения «голубых касок». По словам замминистра, всякие передвижения миротворцев за пределами мандата их пребывания должны быть согласованы с грузинской стороной. Такого же мнения придерживается и руководитель администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

К тому же отдельные грузинские СМИ пишут, что миротворцы находились в состоянии опьянения. Командование КСПМ СНГ отрицает подобные обвинения. «Тут комментировать нечего, поскольку это стандартная текстовая схема, не имеющая ничего общего с действительностью», - заявил командующий КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

В Грузии грядет новая «цветная революция»?

Скорее всего с помощью скандальных заявлений и поступков Грузия хочет оказать давление на Россию в вопросе Южной Осетии и Абхазии, а также вытеснить российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Не исключено, что вслед за ракетным и самолетным скандалами, задержанием миротворцев последует «марш осетин Грузии» на столицу Южной Осетии - Цхинвал.

Эта акция пройдет в те же сроки, что и шестой съезд осетинского народа, указывает газета «Известия» в комментарии «Грузия собирается вытеснить российских миротворцев?». Такого рода марши были и раньше. Правда, с разным финалом, пишет издание. Так, 23 ноября 1989 года почти 30 000 «демонстрантов» на 400 автобусах двинулись из Тбилиси и других городов и сел Грузии к Цхинвалу для «проведения мирного митинга». Правда, у некоторых «мирных митингующих» зачем-то было при себе оружие.

Тогда жители Цхинвала преградили дорогу «маршу» у въезда в город. Противостояние продолжалось более суток и завершилось провалом акции. Еще был «марш мира и дружбы» в Батуми, столицу АР Аджария, завершившийся там «цветной революцией». На этот раз грузинские власти хотят завершить «марш» если не «революцией роз», то «революцией эдельвейсов», полагают «Известия».

В июне 2007 года на заседании Совета национальной безопасности (СНБ) страны грузинский президент Михаил Саакашвили заявил: «К началу 2008 года югоосетинский вопрос будет решен». Любопытно, что заседание СНБ Грузии проходило при участии представителей властей США. Способов решения немного - либо агрессия, на что официальный Тбилиси, видимо, не пойдет, либо «революция», подготовка которой уже началась. Это подтверждают и факты.

Так, ряд прогрузинских осетинских общественных организаций уже заявили о том, что готовы принять участие в «марше». В Тбилиси, Гори, Кутаиси и Зугдиди созданы т. н. «патриотические лагеря», в которых под руководством активистов из движения «Кмара» («Хватит») проходят подготовку будущие участники «марша». Администрация во главе с т. н. «альтернативным президентом Южной Осетии» Дмитрием Санакоевым готовит представителей «пятой колонны» из числа осетин, приехавших в Южную Осетию из других районов Грузии «к родственникам» или «по делам». Они-то и будут организаторами «стихийных» акций протеста, цель которых - блокировать деятельность структур управления Южной Осетии. Формируется пул «независимых» журналистов «для освещения марша в международных СМИ». Место сбора пула - резиденция Дмитрия Санакоева - село Курта», - отмечает издание.

«Если внимательно проанализировать все эти факты, то становится понятно: Тбилиси поставил крест на мирном урегулировании конфликта. Главное сейчас для Тбилиси - максимально обострить обстановку в регионе и обвинить российских миротворцев в неспособности быть гарантом мира и стабильности. Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой. Сценарий простой: во время «марша» вдруг выяснится, что российские миротворцы «не в состоянии выполнять свою миссию», а значит, их нужно заменить другими - из США и ЕС.

Эксперты обращают внимание на два обстоятельства. Сразу после «ракетного скандала» официальный Тбилиси перевел оборонное ведомство на казарменное положение, офицеры были отозваны из отпусков. Одновременно грузинские спецслужбы активизировали работу среди российских миротворцев. Возможно, это случайное совпадение. Да и подготовка «марша осетин» на Цхинвал не имеет ничего общего с «ракетным кризисом». Однако, как показывает практика, в политике не бывает случайных совпадений. Особенно на Кавказе», - подчеркивает газета «Известия».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • Северный адреналин
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru