поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Попытка создания новых административных структур вызовет новый виток конфронтации - Посол России в Грузии
Автор: 00mN1ck / 12 апреля 2007 / Категория: Общие Новости
Попытка создания новых административных структур и механизмов не придет к умиротворению в регионе, а лишь вызовет новый виток конфронтации. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил 11 апреля журналистам, после встречи с главой парламента Грузии, на которой Нино Бурджанадзе ознакомила руководителей всех аккредитованных в Грузии дипломатических миссий и представителей международных организаций с законопроектом «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области». Об этом сообщает агенство Новости - Грузия.
«Я думаю это очень серьезный шаг, но не думаю, что он в правильном направлении. Попытка создания новых административных структур и механизмов, как мне представляется, не придет к умиротворению в регионе, а лишь вызовет новый виток конфронтации», - заявил Вячеслав Коваленко. По словам Вячеслава Коваленко «есть международно-признанные стороны конфликта, есть переговорная платформа и правильно было бы вести переговоры именно с этих позиций». Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Джон Тефт отметил, что США положительно оценивают желание руководства Грузии вести переговоры с правительствами Санакоева и Кокойты.
«Я не очень хорошо знаю инициативу президента Грузии, хотя США положительно оценивает желание вести переговоры с правительствами Санакоева и Кокойты. Мы сегодня же переправим законопроект в Вашингтон и более полный комментарий сделаем через несколько дней», - отметил Джон Тефт.
Парламент Грузии 11 апреля во втором чтении принял законопроект «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области» 162 голосами против одного
12 апреля состоится совместное заседание комитетов, и законопроект будет вынесен на утверждение парламентом в третьем чтении.
Закон «О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей югоосетинской автономной области» вступит в силу с 16 апреля.
Законопроект состоит из пяти статей и определяет форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего автономного округа до полного восстановления юрисдикции Грузии на этой территории.
Основные функции администрации временной административно-территориальной единицы:
Осуществление государственного правления, в рамках полномочий предоставленных президентом Грузии; ведение переговоров по определению автономного статуса; сотрудничество с государственными органами Грузии и международными организациями в рамках своей компетенции, для проведения соответствующих мероприятий по мирному урегулированию конфликта; разработка проектов и планов с целью мирного урегулирования конфликта и обеспечение участия местного населения в их подготовке; содействие осуществлению других мероприятий, необходимых для ускорения мирных переговоров и мирных процессов; содействие укреплению взаимного доверия между населением, проживающим в зоне конфликта; координация осуществления гуманитарных проектов; содействие реабилитации местной инфраструктуры, а также осуществление остальных полномочий, определенных президентом Грузии.
В проекте говорится, что на территории временной административно-территориальной единицы осуществление полномочий государственного управления, происходящее на основе соглашения с президентом Грузии, может быть передано местным политическим силам и представителям местной общественности.
На территории временной административно-территориальной единицы с целью осуществления государственного управления создается временная административно-территориальная администрация, правила деятельности и рамки которой, определяются этим законом и указом президента.
По проекту, временную административно-территориальную единицу по представлению президента создает парламент Грузии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru