поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Позиция США ведет к кровопролитию
Автор: 00mN1ck / 13 апреля 2007 / Категория: Общие Новости
США вновь продемонстрировали свою одностороннюю и неконструктивную позицию в деле урегулирования грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия не должна помогать сепаратистам в Абхазии и Южной Осетии. По ее словам главное, чем должна руководствоваться Россия по отношению к Грузии - это уважение ее территориальной целостности: «Это означает не делание ничего, что предполагало бы право сепаратистских движений в Южной Осетии или Абхазии претендовать на независимость», - подчеркнула г-жа Райс.
Параллельно этим менторским наставлениям, Вашингтон отказал в визе главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, что является нарушением обязанностей США как государства, на территории которого находятся структуры ООН. Об этом сообщает КИиП РЮО. Представитель России в ООН Виталий Чуркин, справедливо пологая, что, для дипломатического урегулирования любой кризисной ситуации необходимо выслушать обе стороны конфликта, обвинил США в практике двойных стандартов в отношении Косово и Абхазии. Российский представитель привлек внимание к недавнему посещению Совета Безопасности ООН президентом косовских албанцев. По словам Чуркина, «если бы мировое сообщество слушало по вопросу статуса Косово только сербов, то плана Ахтисаари не было бы вообще» поэтому непонятно, почему в ООН должна прозвучать только позиция Грузии.
Конечно, если вдуматься, особо непонятного здесь мало. Грузия на данный момент является самым верным американским союзником в мире, обещая предоставить свою территорию и людские ресурсы под любые политические и военные замыслы США. В обмен на эту преданность грузинское руководство надеется на продолжение денежных вливаний из-за океана и содействие в стремлении любыми методами присоединить к Грузии Абхазию и Южную Осетию. В разрешении последней задачи власти Саакашвили поменяли тактику, но не стратегию. Вооруженные силы, в конечном итоге будут задействованы но, учитывая неутешительные итоги предыдущих военных действий и негативную реакцию мирового сообщества на кровопролитие, Грузия приступила к реализации плана по деинтернационализации конфликта, то есть придания ему характера гражданской войны внутри осетинского общества. Для этого применены давно опробованные в мировой практике специальные технологии по расколу общества и созданию марионеточных властей. В данном случае это «альтернативное правительство» с Дмитрием Санакоевым во главе. Чтобы придать им видимость легитимности и завуалировать их агентурное происхождение, официальные грузинские лица выказывают им свое крайнее расположение, получая взамен заверения в преданности и готовности служить на благо родине, непонятно только какой.
Сопредседатель СКК с грузинской стороны Мераб Антадзе призывает подключить «алтернативщиков» к переговорному процессу, а в селе Курта, где находится резиденция Дмитрия Санакоева, побывал даже патриарх Грузии Илия Второй, не говоря уже о Саакашвили и его чиновниках. Парламент Грузии принял закон о введении «временной административной единицы» на территории Южной Осетии, предоставив Санакоеву официальную «крышу» в грузинском правовом поле, конечно.
Одновременно продолжается психологический прессинг на население зоны конфликта: обстрелы, захваты заложников, убийства из-за угла работников правоохранительных органов, беспредел на дорогах - все это делается руками спецподразделений силовых структур Грузии, к деятельности которых присоединились вооруженные формирования Санакоева, на месте это общеизвестно. А для внешнего наблюдателя ответственность за все возлагается на Южную Осетию. Эта миссия возложена на «независимые» СМИ Грузии - их материалы и сюжеты иначе как информационным наездом не назовешь.
Со своей стороны Соединенные Штаты, спецслужбы которых написали сценарий для этого представления, также не остаются в стороне. Посол США в Грузии Джон Теффт приветствует столь теплые отношения куртинских администраторов и грузинских властей. А американские власти, как уже упоминалось, отказали в предоставлении визы главе абхазского МИД, игнорируя то обстоятельство, что ООН географически находясь на территории США, является международной организацией, и приглашает своих гостей не в Америку, а в ООН. Впрочем, США не в первый раз нарушают уставы международных организаций, и редко когда это не приводило к кровопролитию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru