поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Кадыров, став президентом Чечни, стремится стать главой всего Северного Кавказа
Автор: 00mN1ck / 16 мая 2007 / Категория: Общие Новости
Президент Чечни Рамзан Кадыров, побывавший в минувшее воскресенье в Кабардино-Балкарии, предложил лидерам регионов Южного федерального округа "встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше". Это первый официальный визит Кадырова в субъект РФ.

Таким образом, менее чем через полтора месяца после инаугурации чеченский лидер начал оправдывать прогнозы аналитиков, которые предполагали, что кресло президента республики не предел его политических амбиций и Кадыров еще заявит о себе на уровне федерального округа, пишет газета "Время новостей", отмечая, что формально Рамзан Кадыров уже более двух лет является советником полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

Кадыров заявил, что чеченцев напрасно считают бандитами и террористами. "На самом деле чеченцы защитили Россию от тех, кто хотел развалить ее через Кавказ, - сказал президент Чечни. - Чеченская республика была пробной территорией, иностранные спецслужбы хотели посмотреть, насколько уверенно они смогут в последующем выступать против России через юг. А мы доказали, что у них это не получится. Экономику поднять не проблема, главное - не дать недругам затянуть молодежь в хаос войны".

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также заявил, что и народы Кавказа и российский центр хотят, чтобы на юге России было спокойно. "Сейчас многое в России решается на юге, и мы не допустим здесь раскола и расшатывания ситуации. Если в Чеченской республике будет спокойно, во многих республиках Северного Кавказа тоже все успокоится", - сказал Каноков. Он также добавил, что видит, какой всенародной поддержкой пользуется президент Чечни и то, что вся республика "стала сплошной стройплощадкой".

Газета отмечает, что на Северном Кавказе гостеприимство является частью не только бытовой, но и политической культуры. Главы регионов встречались и ранее - "в рамках протокола и неформально, по согласию и вынужденно, близкие друзья и заклятые недруги".

Регулярно навещали друг друга лидеры трех "адыгских" республик - Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, в которых проживают этнически родственные адыгейцы, черкесы и кабардинцы. В то же время в 1991 году глава Карачаево-Черкесии Владимир Хубиев был вынужден против своей воли принять только что избранного президента Чечни Джохара Дудаева, прибывшего чтобы почтить память карачаевцев, которые так же, как и чеченцы, ингуши и балкарцы, были депортированы при Сталине.

Контакты между чеченскими и ингушскими властями всегда были регулярными. А вот с общением между президентами Северной Осетии и Ингушетии всегда было сложно из-за разногласия относительно принадлежности Пригородного района, которое осенью 1992 года вылилось в вооруженный конфликт. Хотя острота конфликта определенно снизилась, встречи нынешнего главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым все еще носят добровольно-принудительный характер и проходят под обязательным патронажем федеральных чиновников, пишет газета.

Издание отмечает, что контакты лидеров республик проходили независимо от военной ситуации в регионе. В сентябре 1999 года, на фоне боев в Дагестане, в новой ингушской столице Магасе состоялись переговоры лидеров Чечни, Ингушетии и Северной Осетии в попытке избежать начала второй большой войны.

Все вместе президенты Северного Кавказа собираются в основном на совещаниях у полпреда президента Дмитрия Козака. В последние годы сменились пять кавказских президентов: В 2005-м президента Северной Осетии Александра Дзасохова сменил Таймураз Мамсуров, президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова - Арсен Каноков. В 2006-м новый президент Муху Алиев возглавил Дагестан, в январе 2007-го глава Адыгеи Хазрет Совмен уступил свое кресло Аслану Тхакушинову и в 2007 году президентом Чечни стал Рамзан Кадыров.

Самый экстравагантный из кавказских лидеров уже начал наносить визиты: соседские традиции остаются неизменными, отмечает газета.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru