поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
В Северной Осетии создадут международный центр развития горных территорий
Автор: 00mN1ck / 3 июня 2007 / Категория: Новости
В Северной Осетии под эгидой ЮНЕСКО создается Международный кавказский центр устойчивого развития горных территорий, который будет способствовать реализации проектов с учетом интересов людей, проживающих в горах, без ущерба для экологии.

"В рамках конференции состоялся второй семинар по созданию во Владикавказе Международного Кавказского центра устойчивого развития горных территорий. Создаваемый центр следует рассматривать в качестве организационно-финансового инструмента, который будет способствовать реализации проектов с учетом интересов людей, проживающих в горах, без ущерба для экологии. Речь идет о разработанных проектах и предложениях, ориентированных на перспективу", - об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" рассказал председатель комитета внешних связей Северной Осетии Владимир Таболов.

В качестве примера Владимир Таболов привел концепцию горного туризма Мамисонской котловины. Концепция разработана в 2005 году в результате совместной деятельности ученых Северной Осетии и специалистов французской компании "France Internationale", которая имела опыт обустройства горных территорий, и внесла значимый вклад в проведение зимней Олимпиады в Абервиле в 1982 году.

"В Северной Осетии реализуется проект горно-рекреационного комплекса "Мамисон", и в данном случае идеологией проекта является сохранение уникальной природы, биологических и геологических ресурсов. В качестве строительных материалов будет использоваться только дерево и камень - именно эти материалы впишутся в ландшафт горной котловины. При прокладке линий электропередач не будут применяться металлические конструкции и бетонные основания, а исключительно деревянные столбы. Представители международного центра по устойчивому развитию горных территорий будут выносить свое заключение по каждому принятому проектному решению, и возьмут на себя функции контроля", - заявил Владимир Таболов.

Определенную часть средств для создания международного центра планируется выделить из бюджета Республики Северная Осетия-Алания, и, как отметил В.Таболов, власти республики также рассчитывают на содействие федеральных структур.

"Предполагается, что центр будет функционировать под эгидой ЮНЕСКО. Участники конференции обратились за помощью к финансовым институтам, и в постоянном режиме ведется поиск доноров и частных инвесторов", - уточнил собеседник.

Как отметили в пресс-службе главы и правительства республики, ряд зарубежных научных организаций поддержал идею создания международного центра. "Академии наук Армении, Грузии, Турции и Азербайджана официально поддержали эту идею. В частности, это подтвердил на открытии форума профессор Национальной Академии Азербайджана Эльбрус Ализаде. После проведенной конференции руководители иностранных научных кругов представят свои планы по участию в работе международного центра", - сообщили в пресс-службе.

Специалист московского бюро ЮНЕСКО Марие Прхалова считает перспективной идею созданию международного центра и выражает готовность оказать помощь в его становлении. По ее словам, предстоит подписать соответствующие соглашения между заинтересованными странами, определить направления работы.

"Как правило, окончательное решение принимается на генеральной конференции ЮНЕСКО и на основе мнения стран, которые являются членами международной организации", - обозначила ближайшую перспективу Марие Прхалова.

Первый семинар на эту тему проходил по инициативе Секретариата ЮНЕСКО в 2005 году в рамках 33-й ежегодной сессии ЮНЕСКО по геологическим наукам с участием ученых из 27 стран. В итоговом документе семинара утверждалась необходимость создания Международного кавказского центра устойчивого развития горных территорий под эгидой ЮНЕСКО во Владикавказе.

В рамках VI международной научной конференции "Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий", которая проходила во Владикавказе с 28 по 30 мая, состоялся второй семинар по учреждению Международного Кавказского центра устойчивого развития горных территорий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru