поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
Автор: 00mN1ck / 16 августа 2010 / Категория: Новости
Суд Северной Осетии 12 августа приговорил руководителя правозащитной организации "Транспорт-А" Руслана Магкаева к аресту на семь суток по обвинению в блокировании транспортных коммуникаций.

9 августа водители частных маршрутных такси перекрыли несколько улиц Владикавказа в знак протеста против запуска на пассажирские линии новых автобусов, принадлежащих городской администрации.

По мнению защитника Магкаева Тамерлана Агузарова, "ввод этих автобусов инициировали, совершенно не соизмеряя с тем, что водители маршрутных такси занимаются предпринимательской деятельностью, и маршрут сам по себе является сферой локальных естественных монополий, где не допускается "раздувание" его численности выше, чем какой-то определенный расчетный разумный предел".

Магкаев, по словам защитника, обратился в прокуратуру с вопросом, как власти собираются распорядиться автобусами: отдадут ли их тем, кто уже давно работает, и на каких условиях?. "Никакие ответы не были предоставлены ему. Водители маршрутных такси были этим возмущены", - заявил Агузаров.

Тамерлан Агузаров рассказал со слов Магкаева, как развивались события 9 августа.

"Как утверждает Магкаев, ему позвонили двое сотрудников правоохранительных органов - Дзантиев и Маргиев, - рассказывает защитник. - Они попросили поучаствовать в общении с водителями, чтобы не было никаких эксцессов. Магкаев поверил и выехал. Его попросили приехать на конечную 29 маршрута. Явившись туда, он обнаружил, что эти должностные лица обвиняют его в организации блокирования транспортных коммуникаций. Магкаев стал отрицать свою вину".

По словам Агузарова, Магкаева доставили в Иристонский отдел милиции для установления личности, несмотря на наличие паспорта у него.

Агузаров также сообщил, что в райотделе Магкаеву было отказано в том, чтобы его интересы представляла его дочь Елена Магкаева, работающая там. Она просила принять участие в составлении протокола, "но ее не допустили".

"Длительное время его там продержали по непонятным обстоятельствам, привели каких-то двух женщин в качестве свидетелей. Он их видел только там", - утверждает защитник.

В настоящее время Руслан Магкаев находится в Иристонском изоляторе временного содержания и останется здесь до вечера 20 августа. По словам Агузарова, Магкаев чувствует себя нормально.

Агузаров вместе с Еленой Магкаевой защищал Руслана Магкаева на судебном процессе в Советском районном суде Владикавказа под председательством судьи Ирины Баевой. Суд длился три дня.

"Могу сказать, что нарушения во время слушаний были серьезные. Судьей нам было отказано в ведении аудиозаписи, мы не подчинились. Мы вели видеозапись, которая показывает, что нарушения в ходе процесса были просто нелепыми, выходящими за пределы нормальных процессуальных границ, мы "поймали" свидетелей на многочисленных противоречиях, выяснилось, что сотрудник милиции неправильно толкует статьи административного кодекса и многое другое", - заявляет защитник Магкаева.

Получить комментарий на эти заявления от представителей суда, вынесшего решение об аресте Магкаева, "Кавказскому узлу" пока не удалось.

В дежурной части СИЗО Владикавказа корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не владеют информацией о Руслане Магкаеве.

Относительно новых автобусов во Владикавказе заместитель главы АМС города Петр Кацалов заявил, что "город не вытесняет частных перевозчиков".

"Во Владикавказе идет большая работа по улучшению транспортной инфраструктуры. Автобусы будут курсировать по троллейбусным маршрутам лишь на время переоснащения троллейбусной части подвижного состава ТТУ. По маршруту "52", который идентичен маршруту № "2", и по "51" - маршрут № "5". Интервал движения составит 8-10 минут. Администрация города делает все возможное для того, чтобы население могло передвигаться по городу в максимально комфортных условиях", - сказал Кацалов.

За владикавказским ТТУ закреплены два троллейбусных маршрута - "2" и "5". За многие годы эксплуатации контактная сеть и техническое состояние подвижного состава пришли в неудовлетворительное состояние, и троллейбусы не могут выходить на линию. В ближайшее время экспертами будут изучаться возможности и сроки "реабилитации", что займет определенное время.

Чтобы не допустить сбоя в перевозке пассажиров, и окончательно не потерять троллейбусы во Владикавказе, руководство трамвайно-троллейбусного управления обратилось в Управление транспорта АМС Владикавказа с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации. Так, с согласия городской администрации, был составлен договор об оказании услуг между ТТУ и муниципальным унитарным предприятием "ВладАвтоТранс".

Всего было закуплено 48 автобусов Хендай, оснащенных системой "Глонасс", которая позволит отслеживать установленный график движения. Уже разработаны маршруты с учетом потребностей горожан. Они будут введены в эксплуатацию после прохождения некоторых юридических процедур по выбору перевозчика.

Напомним, 9 августа на улицы Владикавказа вышли 18 автобусов Хендай, которые теперь будут курсировать по двум троллейбусным маршрутам. Это вызвало массовое недовольство водителей частных маршрутных такси. С 8.00 утра частные перевозчики, разбившись на группы, блокировали маршруты движения автобусов в разных районах города. Для того чтобы разблокировать эти участки дорог, пришлось привлекать сотрудников ГАИ и МВД, утверждают в администрации местного самоуправления Владикавказа.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/173042/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Певец из народа
  • Торгуют все!
  • Из Владикавказа в Тбилиси с ветерком
  • "Ложь и дешевый пиар". Как ЛДПР и КПРФ поссорились из-за пенсий
  • Миры Тамерлана
  • «Першит в горле, я начинаю кашлять». УГМК подсадила Владикавказ на тяжелые металлы. Часть первая
  • Ирафский "Харес" покорил "Русь"
  • Все-таки в юристы?
  • Война за чистый воздух. «Электроцинк» подмял экологический контроль, чтобы не платить за загрязнения
  • «Першит в горле, я начинаю кашлять». УГМК подсадила Владикавказ на тяжелые металлы. Часть вторая
  •   Архив
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
    Март 2018 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru