поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Багапш и Кокойты: У Абхазии и Южной Осетии не меньше оснований самоопределяться, чем у Косово
Автор: 00mN1ck / 4 июня 2007 / Категория: Новости
Президенты Абхазии Серегй Багапш и Южной Осетии Эдуард Кокойты 4 июня приняли совместное обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, председателю Совета глав государств СНГ, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Испании Мигелю Анхелю Моратиносу, генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису.

Как сообщили в управлении правительственной информации при президенте, в обращении отмечается: "Народы Абхазии и Южной Осетии внимательно следят за развитием событий вокруг Косово. В случае отделения этого края от Сербии и признания его независимости, появится новое убедительное подтверждение того, что разрешение межнациональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств. Реализация права наций на самоопределение, если он подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовывать свою жизнь и обеспечивать развитие в соответствии с общепринятыми демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций. Абхазия и Южная Осетия имеют не меньше оснований ставить вопрос о своем самоопределении, чем Косово. Защитив с оружием в руках свою национальную идентичность, наши народы уже на протяжении многих лет самостоятельно укрепляют государственность, развивают демократическую политическую систему, рыночную экономику, законодательную базу, независимые суды, гражданское общество, обеспечивают права человека в соответствии с международными нормами".

В обращении президентов отмечается, что на состоявшихся всенародных референдумах (в 1999 г. в Абхазии, 1992 г. и 2006 г. в Южной Осетии) абсолютное большинство населения высказалось в пользу независимости республик, что совершенно определенно означает нежелание народов Абхазии и Южной Осетии жить в едином с Грузией государстве. "При возникновении "косовского прецедента" мы будем действовать с еще большей решимостью, требуя соблюдения единых стандартов в подходах к однотипным конфликтным ситуациям. Нельзя закрывать глаза и на то, что руководство Грузии проводит откровенно провокационную политику в отношениях наших республик, грубо нарушает имеющиеся договоренности и решения Совета Безопасности ООН и ОБСЕ о переговорных и миротворческих механизмах, создает марионеточные "параллельные структуры" в Абхазии и Южной Осетии, отказывается принять обязательство об исключительно мирном урегулировании конфликтов и готовит силовые акции", - подчеркивается в документе.

От имени народов Абхазии и Южной Осетии президенты Сергей Багапш и Эдуард Кокойты обращаются с призывом к ООН, СНГ, ОБСЕ и Совету Европы разрубить "гордиев узел" затянувшихся конфликтов и содействовать признанию независимости государств. Главы республик просят довести содержание настоящего обращения до сведения государств-участников указанных организаций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  • С чего начинать инвестирование?
  • Алан Чочиев: впервые объявляю мою главную цель деятельности
  •   Архив
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru