поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Заявление Министерства Иностранных дел Республики Южная Осетия
Автор: 00mN1ck / 9 июня 2007 / Категория: Новости
События в зоне грузино-осетинского конфликта последнего времени и действия, осуществляемые грузинской стороной против Республики Южная Осетия и ее граждан, являются совершенно очевидным свидетельством намеренного стремления грузинского руководства к предельному обострению грузино-осетинских отношений. Официальный Тбилиси не скрывает, что спровоцированная им ситуация вооруженного противостояния даст Грузии возможность силового разрешения грузино-осетинского конфликта, доведенного грузинской стороной до критической степени обострения.
Демонстративно нарушая взятые на себя обязательства, грузинская сторона приступила к строительству фортификационных сооружений и наращивает численность своих вооруженных формирований, незаконно находящихся в зоне конфликта. Осуществляемые ими провокации и обстрелы жилых кварталов Цхинвала сопровождаются широкомасштабной пропагандистской кампанией, характеризующейся исключительным цинизмом и лицемерием, дезинформирующей международное сообщество и собственное население относительно положения дел в урегулировании грузино-осетинского конфликта и возможности вхождения Южной Осетии в состав Грузии.
Несмотря на громогласные заявления грузинской стороны о завершении ремонта водовода Едис-Цхинвал, ранее намеренно поврежденного в районе грузинонаселенных сел Кехви-Тамарашени, в город Цхинвал, в течение двух недель находившийся в водной блокаде, поступает лишь до 20% аварийного объема питьевой воды. Тем не менее, грузинские вооруженные формирования, введенные в этот район для охраны провозглашенной в Грузии марионеточной «территориальной администрации», по-прежнему препятствуют проведению мониторинга трассы водовода наблюдателями ОБСЕ и ССПМ и не допускают к месту повреждения ремонтные бригады, угрожая им применением оружия.
Утром 9 июня сего года недалеко от приграничного с Грузией осетинского села Цнелис Знаурского района Южной Осетии подразделения спецназа МВД Грузии совершили вооруженное нападение на местных жителей Георгия Тедеева и Аркадия Дзеранова. В результате нападения Дзеранов с тяжелыми ранениями был доставлен в реанимационное отделение Цхинвальской больницы, а Тедеев, также получивший ранения, был захвачен грузинским спецназом, перевезен в Хашурский район Грузии и убит. Грузинские спецслужбы, объявив их сначала похитителями людей, затем автоугонщиками, отрапортовали об успешной спецоперации, проведенной ими на территории Грузии.
Кроме того, согласно имеющейся достоверной информации, грузинское руководство приступило к осуществлению планов по физическому устранению представителей высшего руководства Южной Осетии и разместило в селе Курта подразделение МВД Грузии в количестве 27 человек, имеющих специальную подготовку для проведения террористических актов.
Эти и подобные им действия, осуществляемые грузинской стороной, позволяют Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия с полной ответственностью заявить о применении Грузией в отношении Южной Осетии и ее граждан политики государственного терроризма.
Министерство иностранных дел призывает все стороны, декларирующие свою заинтересованность в мирном и справедливом разрешении грузино-осетинского конфликта, демократическое сообщество, международные институты и структуры обратить самое серьезное внимание на критическую ситуацию в грузино-осетинском конфликте, создающую реальную угрозу серьезной дестабилизации в Кавказском регионе. Безответственность и чувство вседозволенности, которые позволяют Грузии намеренно нагнетать и без того взрывоопасную ситуацию, настоятельно требуют срочного применения международных механизмов воздействия на ее руководство.

Цхинвал,
9 июня 2007 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Русский театр собирается на гастроли в Петрозаводск и готовится к премьере
  • Виолончель Александра Рамма
  • Спектакли ТЮЗа "Саби" увидели Карелия и Калмыкия
  • Россия" – в гостях у Осетии
  • Прощание по-итальянски
  • Сияние "Солнечного павлина"
  • Мариинская "Иоланта"
  • Художественный фильм "Коста"
  • Из Веймара – с любовью
  • Спектакль про непридуманное
  •   Архив
    Ноябрь 2017 (18)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru