поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
В Северной Осетии уволен глава ГИБДД
Автор: 00mN1ck / 11 июня 2007 / Категория: Новости
Глава МВД Северной Осетии Сергей Аренин решил уволить начальника ГИБДД республики Феликса Дзуцева после низкой оценки его работы со стороны республиканской прокуратуры и парламента.


Министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин созвал оперативное совещание, на котором подверг резкой критике деятельность руководства республиканской ГИБДД и полка дорожно-патрульной службы. В итоге своих должностей лишились начальник ГИБДД Феликс Дзуцев и командир полка Маирбек Хугаев. Глава министерства предложил вынести на рассмотрение руководства МВД России вопрос об упразднении полка ДПС и увольнения его руководящего состава. Вместо полка дорожное движение будут контролировать два батальона дорожно-патрульной службы.

В МВД Северной Осетии отметили, что аналогичное совещание, посвященное деятельности дорожной инспекции было проведено в начале квартала. На нем были даны предписания и конкретные сроки для устранения недостатков на службе и наведения порядка на дорогах республики. Однако с тех пор ситуация не только не улучшилась, а, наоборот, получила тенденцию к ухудшению. Кроме того, в первом квартале прокуратура Северной Осетии в рамках тотальной ревизии деятельности ГИБДД, инициированной Генпрокуратурой РФ, завершила комплексную проверку подразделений республиканского ГИБДД. Ее печальным итогом стали 4 уголовных дела.

В общей сложности надзорное ведомство выявило более 300 нарушений в деятельности ГИБДД. Серьезные нарекания вызвали обеспечение безопасности дорожного движения, низкое качество дорог во Владикавказе, отсутствие спецзнаков и неисправность светофоров. Комментируя результаты проверки, помощник прокурора Елена Нехаева отметила, что проверяющие не ожидали, что ими будет вскрыто такое большое количество нарушений в деятельности ГИБДД. А совсем недавно - 31 мая 2007 г. - работу ГИБДД Северной Осетии жестко критиковали и на заседании республиканского парламента. Спикер Лариса Хабицова обратила внимание руководства МВД на то, что ГИБДД потеряла контроль на дорогах Владикавказа.

«Сколько раз я просила, чтобы убрали стоянки такси с проспекта Мира и перекрестков. Я лично просила, чтобы хотя бы в центре города убрали стоянки на обочинах дорог, потому что это создает пробки, - обращалась Лариса Хабицова к первому замминистра ВД Северной Осетии Сослану Сикоеву. - Я уже не говорю о тех, кто просто летает без тормозов. И что? А воз и ныне там».

В свою очередь, секретарь Совбеза Северной Осетии Асланбек Келехсаев указал на перенасыщенность кадров ГИБДД, содержание которых слишком обременительно для республиканского бюджета. В качестве конкретного примера он привел контрольно-пропускные пункты 103 и 104, которые расположены на Транскавказской автомагистрали, неподалеку от государственной границы. Он указал, что в общей сложности на этом посту несут службу 60 сотрудников, которые фактически дублируют действия других структур, несущих службу на границу. Очевидно, вся эта критика вынудила министра ВД Сергея Аренина прибегнуть к решительным мерам по наведению порядка в республиканской госавтоинспекции.
#1 написал: Валерий (11 марта 2009 16:19)
Обратил внимание на замечание Ларисы Хабицовой, что ГИБДД потеряли контрорль на дорогах Осетии. Хочу заверить, что спустя два года этот контроль осуществляется на 100%. 28 февраля 2009 года я, как автотурист, имел неосторожность въехать на территорию Осетии. Начиная с КПП на границе с Кабордино-Балкарией вплоть до Владикавказа я был остановлен на всех постах ГАИ, где с меня просто открытым текстом вымогали деньги за различные "нарушения". Притом ни один пост не повторился в своих претензиях ко мне.
Я вез из Москвы своих друзей - мать с тремя детьми из Цхинвала. Ни у одного инспектора (Даже у женщины!!!) не дрогнуло сердце, видя измученных дорогой детей. Все хотели денег. Они видели только Московского туриста, едущего с деньгами отдыхать в Цей, куда я езжу уже с 1984 года, но впервый и последний раз решил приехать на машине.В итоге меня всё-таки лишили 5 тыс. рублей!!! А ехал я, как домой! А, если бы я отдал всё, что просили, то я бы до своей семьи, которая болела в тот момент в Цее, недоехал бы!!!...

#2 написал: 00mN1ck (11 марта 2009 16:53)
Уважаемый, Валерий, хорошо, что Вам не довелось прогуляться вечерком по проспекту Мира. У Вас бы было ощущение будто Вы находитесь на скоростной автомагистрали, это при всем притом, что там проезд запрещен везде "кирпичом".

#3 написал: Валерий (12 марта 2009 21:16)
Валерий,
Уважаемые, Алминистраторы!
По проспекту Мира действительно не гулял, после пережитого и длинного пути было не до того. Да и общение с новыми друзьями было намного приятнее. Но, то, что произошло на следующее утро в Алагирском ущелье примерно схоже с пр. Мира. После того, как ИМ неудалось инкреминироать мне проезд через Алагир транзитом ( я заехал туда на рынок, в аптеку, и к друзьям), ОНИ "ждали" меня при выезде из одного из тоннелей. При скорости около 50 км/ч я "Наехал" на сплошную линию. Пока ОДИН выпрашивал из меня по-минимуму 3000рублей, другие ТРОЕ гуляли около. В этот момент из тоннеля вылетает машина, которую по встречке обгоняет жигуленок!!! они еле успели разбежаться. Далее без продолжения!!!...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru