поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Чемпионат России по вольной борьбе состоится во Владикавказе (Северная Осетия)
Автор: 00mN1ck / 14 июня 2007 / Категория: Новости
Организационные вопросы, связанные с предстоящим проведением чемпионата России во Владикавказе обсуждены в ходе состоявшего телефонного разговора главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым. Об этом сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания. Открытие чемпионата России по вольной борьбе намечалось на 3 июля, по этому вопросу 29 мая глава Северной Осетии провел деловую встречу с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. В ходе беседы Таймураз Мамсуров выразил признательность руководству федерации за принятое решение о проведении важного спортивного турнира во Владикавказе. "Мы знаем, что вокруг предстоящего чемпионата было много ажиотажа, и окончательное решение принималось в непростых условиях. Республика сделает все возможное для достойного проведения главного российского турнира года", - подчеркнул Мамсуров.

Готовность провести чемпионат России по вольной борьбе на высоком уровне еще раз подтвердил лидер Северной Осетии во время разговора с Вячеславом Фетисовым. "Предстоящий чемпионат вызывает повышенный интерес у жителей республики российской спортивной общественности и специалистов, которые с нетерпением ждут его открытия, - сказал глава Северной Осетии. - Проведена большая работа по подготовке спортивной арены к решающему турниру года, отработаны многие вопросы в части размещения многочисленных гостей и спортсменов, завезено все необходимое оборудование, и более того, уточняются детали праздничной церемонии открытия".

Реконструкция Дворца спорта "Манеж" осуществляется в рамках республиканской адресной инвестиционной программы - на эти цели из бюджета выделены 12 миллионов рублей. Предполагается, что в "Манеже" состоится не только борцовский турнир, но и юбилейные мероприятия, посвященные 125-летию Алибека Кантемирова, запланированные в соответствии с объявленным Годом культуры в Северной Осетии. На указанном объекте задействованы специалисты 12 строительных организаций - активными темпами ведется ремонт всех помещений, осуществляются отделочные работы, смонтирована новая система видеоконтроля, готова к эксплуатации усовершенствованная система электроснабжения, выполнены все мероприятия противопожарной безопасности.

В ряде средств массовой информации размещены материалы о том, что на заседании Федерации спортивной борьбы России, состоявшемся 11 июня, было принято решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву. "Никаких официальных сообщений из Федерации спортивной борьбы России к нам не поступало", - прокомментировал появившуюся информацию Таймураз Мамсуров.

По мнению главы республики, нет никаких предпосылок для пересмотра ранее принятого решения о проведении чемпионата в столице Северной Осетии. "Если и будет принято решение о переносе чемпионата по вольной борьбе из Владикавказа в другой регион, то это следует расценивать как неспортивное поведение чиновников, ответственных за это важное направление деятельности. Спорт должен быть чистым во всех отношениях, и неприемлемо устраивать подковерную возню вокруг предстоящего праздника спорта", - подчеркнул Мамсуров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    реклама спецодежды подготовка к дачному сезону;конструктор bunchems купить в Днепре liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru