поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
ФСБР объяснила болельщикам Северной Осетии причины переноса чемпионата России по вольной борьбе-2007 из Владикавказа в Москву
Автор: 00mN1ck / 21 июня 2007 / Категория: Новости
Решение бюро Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) от 11 июня о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года из Владикавказа в Москву в последние дни вызвало комментарии и спекуляции самых высокопоставленных спортивных и политических деятелей. Сегодня, 20 июня, ФСБР подготовила обращение к болельщикам Северной Осетии, в котором подробно объяснила причины принятого решения.

«Уважаемые болельщики Республики Северная Осетия – Алания!
Дорогие друзья!


Поводом для обращения к Вам стала ситуация вокруг решения бюро ФСБР о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года из Владикавказа в Москву. Хорошо известно, что предстоящий чемпионат является началом предолимпийского отбора, который завершится на чемпионате России 2008 года, незадолго до Олимпийских игр в Пекине.

Общеизвестны великие достижения осетинской школы вольной и греко-римской борьбы. Во всем мире знают имена выдающихся осетинских борцов – Вадима Богиева, Давида Мусульбеса, Хаджимурада Гацалова, Хасана Бароева. Ими гордится вся страна. Заслуги спортсменов по достоинству оценены во всем мире. В знак признания выдающихся заслуг осетинских борцов, их неоценимого вклада в историю мирового спорта, Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) совсем недавно приняла историческое решение – предоставить РСО-Алании право провести в 2008 году первый в истории на территории Северного Кавказа Кубок мира по вольной борьбе. Нет необходимости говорить, что в случае согласия руководства республики, Федерация спортивной борьбы России окажет всю необходимую – в том числе материальную – помощь в проведении одного из самых престижных мировых турниров по вольной борьбе.

Осетинские спортсмены и тренеры – неотъемлемая часть непобедимой многонациональной сборной команды России. Осетины, дагестанцы, чеченцы, русские, якуты, представители многих других национальностей и народностей – вместе мы прошли через самые непростые 90-е годы, сохранили и преумножили традиции, заложили фундамент будущих достижений. Вместе мы радуемся победам, вместе учимся на ошибках, вместе переживаем трагедии. Сегодня мы кропотливо идем к новым вершинам. Федерация спортивной борьбы России, ее руководство и Попечительский совет предпринимают серьезные и планомерные усилия по возрождению и развитию борьбы, приобщению к ней молодежи во всех регионах России. Естественно, что поддержка Северной Осетии как ведущего борцовского региона, является приоритетом для федерации. На спортивные базы республики направляются борцовские ковры, инвентарь, экипировка, выделены ставки для детских тренеров, стипендии ведущим спортсменам и тренерам республики – членам сборной России. Также не оставлены без внимания молодые спортсмены из Южной Осетии, спортсмены которой получили все возможности достойно тренироваться.

В последние годы, благодаря политике нашего государства во главе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, направленной на возрождение российского государства; благодаря труду простых тренеров, постоянной поддержке региональных властей, планомерной работе федерации, вольная борьба переживает небывалый подъем. Быть сильным, защитником своей семьи, своего дома, быть патриотом своей республики, своей страны – достойная цель для подрастающего поколения.

Сегодня Республика Северная Осетия – Алания находится на пути устойчивого социального развития и зримого улучшения жизни своих граждан. Задача укрепления здоровья подрастающего поколения находится в списке почетных приоритетов нынешнего руководства республики во главе с президентом Таймуразом Дзамбековичем Мамсуровым. За последнее время проделана колоссальная работа по развитию инфраструктуры физкультуры и спорта в республике. Республика, ее жители и болельщики по праву заслужили проведение настоящего борцовского праздника самого высокого уровня.

Мы находимся в преддверии важнейших стартов, по итогам которых будет сформирована олимпийская сборная команда по борьбе. Мы ждем от наших спортсменов только победы. Родители, тренеры, руководители спорта, министры, президенты республик желают только одного: чтобы их воспитанник получил право представлять свою малую родину на самом главном соревновании человечества – Олимпийских играх. На руководителях регионов, госорганов управления спортом, федерации, сборной команды – на всех нас – лежит колоссальная ответственность за конечный результат. Мы все обязаны обеспечить спортсменам равные условия для непредвзятого определения сильнейшего состава на важнейшие отборочные старты.
Все специалисты, спортсмены и тренеры сборной команды едины во мнении, что важнейшие технические соревнования календаря – чемпионаты России 2007 и 2008 года должны быть проведены за пределами Северного Кавказа, на нейтральной и комфортной для основных претендентов территории. Традиционно такими городами, гостеприимно принимавшими отборочные чемпионаты, являются Москва и Санкт-Петербург. На сегодня все сильнейшие спортсмены и ведущие тренеры республик однозначно высказались в пользу данного решения, поддержав решение бюро ФСБР о проведении чемпионата России 2007 года в Москве. Наша позиция доведена до руководства страны, Росспорта и Олимпийского комитета России.

Только названные доводы – и никакие другие! – лежат в основе непростого для нашей федерации решения о переносе чемпионата из братской республики. Впереди год кропотливой работы, отборочные старты, определение состава на Олимпийские игры. Приняв сегодня трудное решение, мы дадим нашим спортсменам и тренерам, от которых ждем новых побед и достижений, возможность непредвзято определить сильнейшего и самого достойного представлять всех нас, наше государство на важнейшем старте четырехлетия.

Давайте проявим взаимное уважение и доверие, прислушаемся к мнению профессионалов, дадим им право решать вопросы и принимать на себя ответственность, а интересы престижа государства поставим выше сиюминутных амбиций
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru