поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Эдуард Кокойты обротился к жителям Грузии через телекомпанию
Автор: 00mN1ck / 22 июня 2007 / Категория: Новости
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял участие в телемосте организованном грузинской телекомпанией "Имеди". В прямом эфире, который продолжался около 40 минут президент Южной Осетии ответил на вопросы журналистов.
Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты предложил встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в прямом эфире 21 июня постпредством телемоста в эфире грузинской телекомпании "Имеди". Телемост начался в 23 часа. Вела телемост популярная в Грузии журналист и телеведущая Эка Хоперия.
"Народ имеет право знать правду, и я предлагаю провести телемост с участием президентов Южной Осетии и Грузии. Я уважаю Михаила Саакашвили как президента сопредельного государства и готов обсудить с ним любые вопросы, которые бы способствовали мирному урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений", - заявил Э. Кокойты.
Он отметил, что юго-осетинская сторона неоднократно предлагала провести встречу президентов с целью обсуждения перспектив урегулирования и подписания Меморандума о неприменении силы, однако грузинская сторона уклоняется от этого предложения.
Сравнивая социальное положение населения Южной Осетии и Грузии, президент РЮО отметил, что средняя пенсия в Грузии не превышает эквивалента 20 долларов США, в то время как в Южной Осетии составляет около 200 долларов.
Отвечая на вопрос телеведущий Эка Хоперия о руководстве временной административной единицы Дмитрия Санакоева, Э. Кокойты отметил, что псевдоправительство Санакоева состоит из людей с криминальным прошлым, предавшим свой народ, а что они сделают для грузинского народа? Э. Кокойты выразил сомнение в том, что Санакоеву и его окружению удастся оправдать надежды тех сил, которые за ними стоят.
Президент Южной Осетии опроверг высказывания некоторых официальных лиц Грузии о том, что в Южной Осетии, якобы, угнетается грузинское население. Он сообщил, что в юго-осетинской стороной построены школы в селах Окона, Ахалшени, Синагур, Карзман, где проживает грузинское население.
"Проживающие здесь граждане грузинской национальности являются гражданами Южной Осетии и я обязан так же заботиться об их благе, как и о благе всех остальных граждан Республики", - заявил он. Президент Республика Южная Осетия также обратился ко всем грузинским матерям, чтобы они не присылали своих детей в зону грузино-осетинского конфликта и тем самым поберегли их.
Комментируя заявление Путина о признании территориальной целостности Грузии, Э.Кокойты выразил свою солидарность с ним, заявив, что Южная Осетия всегда признавала целостность Грузии, но это никак не относится ни к Абхазии, ни к Южной Осетии, так как эти республики существуют независимо и вне границ Грузии. Кокойты за добрососедские отношения с Грузией.
Проводя параллель между Косово и Республикой Южная Осетия, Э.Кокойты отметил, что Косово родилось в результате военных действий, а Республика Южная Осетия образовалась демократическим путем.
В ходе телемоста был затронут также ряд важных вопросов. В заключение Э. Кокойты отдал должное высокому профессионализму ведущей и поблагодарил ее за интересные вопросы и за желание вести диалог для определения реальной ситуации.
#1 написал: Kaloy (27 июня 2007 19:00)
Эдуард Кокойты оборотился к жителям... - опечатка по Фрейду)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru