поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
Приобрести диплом СССР с доставкой в любой регион возможно у нас в компании http://asxdiploms.com.  
 
Заур Алборов: Агрессия на Южную Осетию будет осуществляться в два этапа
Автор: 00mN1ck / 5 июля 2007 / Категория: Новости
О ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта корреспонденту ИА ОСинформ отвечает независимый военный эксперт Заур Алборов.
- С чем связанно обострение ситуации в зоне конфликта?
Как известно в ближайшее время должен решиться косовский вопрос, который станет прецедентом, которым будут иметь право воспользоваться все самоопределившиеся государства на постсоветском пространстве. В Тбилиси это прекрасно понимают, у них не осталось никаких аргументов кроме как начать новую войну.

- Может ли напасть Грузия на Осетию?
Да, несомненно, однако агрессия будет осуществляться в два этапа. Все последние месяцы Грузия усиленно готовилась к агрессии: строила фортификационные сооружения вокруг, дополнительные транспортные коммуникации для быстрой переброски грузинских войск к границам и на территорию Южной Осетии, сейчас осуществляются ежедневные обстрелы Цхинвала и осетинских сёл, это делается, для того чтобы спровоцировать руководство Южной Осетии на ответные меры, которые станут поводом для начала грузинской агрессии.
Особая роль в грузинских планах отводится марионеточному "правительству" Д. Санакоева, дело в том, что Тбилиси попытается представить всё как свержение "легитимным руководством" Д. Санакоева власти "преступников и сепаратистов" во главе с президентом Э. Кокойты.

- Какие подразделения могут принять участие в операции против Южной Осетии?
Примут участие "МВД альтернативного правительства" Д. Санакоева, а также регулярные части грузинской армии и полиции, которые будут представлены как "силовые структуры" Санакоева не имеющие никакого отношения к Тбилиси.

- Какую тактику они могут применить?
Скорее всего, будет предпринята локальная операция по захвату, столицы Южной Осетии г. Цхинвал, затем туда переместиться "легитимное правительство" во главе в Д. Санакоевым, которое в срочном порядке примет предложение Тбилиси о предоставлении Южной Осетии "широкой автономии" в составе Грузии, таким образом, Грузия попытается опередить косовский прецедент. Затем Д. Санакоев обратиться к Тбилиси с просьбой помочь "очистить территорию Южной Осетии от преступников и сепаратистов" после чего начнётся операция по захвату всей территории Южной Осетии.

- Что может противопоставить РЮО?
Важно сейчас ни в коем случае не поддаваться на провокации, и не дать втянуть себя в войну. Так же важно добиться от ССПМ более активных действий по пресечению грузинских провокаций, а от ОБСЕ объективной оценки складывающейся ситуации и осуждения деструктивной политики, которую проводит Тбилиси.
Хотя если у Тбилиси не получиться спровоцировать Южную Осетию на ответные меры, они могут напасть и без повода, у Саакашвили не осталось никаких аргументов, он в панике и готов пойти ва-банк. Как я уже отмечал, основной целью для грузин будет захват столицы Южной Осетии г. Цхинвал и перевод туда своего марионеточного "правительства" во главе с Д. Санакоевым, что в какой то мере "легитимизирует" их, в связи, с этим главной задачей для Южной Осетии является обеспечение надёжной обороны г. Цхинвал, а также транспортных коммуникации связывающих Южную Осетию с Россией это Транскам, Зарская дорога и Рокский тоннель. За последнее время проведена большая работа по повышению обороноспособности республики, вооруженные силы Южной Осетии уже не те, что были 10 лет и даже два года назад, они хорошо вооружены, люди обучены владеть всем имеющимся вооружением, опыт уже есть, задачи свои каждый знает и понимает, а главное все имеют высокий боевой дух, чем не может похвастать "доблестная" армия сакартвело. В случае необходимости, в течение суток численность вооруженные сил увеличатся в 2,5 раза, как минимум. Кроме того, на помощь Южной Осетии придут братья из Северной Осетии, Абхазии, Приднестровья, народы Северного Кавказа, а также Казаки.
Кроме того, можно не сомневаться в том, что Россия не останется в стороне от этого конфликта, подавляющая часть населения Южной Осетии граждане РФ, также, в случае начала боевых действий в них неизбежно будет втянут и российский миротворческий батальон и СКВО РФ которая отрабатывала этот сценарий в течении последних 2 лет на своих учениях.
#1 написал: mauzer (6 июля 2007 21:38)
имя,и адрес отправленны

Алания должна стать единой!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru