поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
В прокуратуре РСО-А подведены итоги операции «Антидопинг»
Автор: 00mN1ck / 23 июля 2007 / Категория: Новости
Злоупотребление наркотиками и их незаконный оборот продолжают оказывать все более разрушительное воздействие на развитие мирового сообщества, безвременно прерывая жизни и калеча здоровье людей, стимулируя рост преступности, насилия и коррупции, и к сожалению, Северная Осетия - Алания не исключение.

Значительному росту наркомании в нашей республике способствует возможность легального приобретения семян мака, простота и доступность кустарного способа «ВЫТЯЖКИ» из этих семян алкалоидов опия и низкая себестоимость получаемого при этом наркотика. Сложившаяся обстановка вызывает крайнюю обеспокоенность как со стороны правоохранительных органов, органов государственной власти, так и жителей республики. В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств и их употребления прокуратурой республики разработан комплекс надзорных профилактических мероприятий под условным названием «Антидопинг».

Для обеспечения системности, надлежащей координации и слаженной работы правоохранительных органов республики была создана межведомственная рабочая группа из числа сотрудников прокуратуры республики, Управления федеральной службы РФ за оборотом наркотиков по РСО-Алания, МВД республики под руководством начальника следственного управления прокуратуры. Аналогичные группы под руководством прокуроров районов и округов созданы на местах.

В ходе оперативно-профилактической операции тщательно проверялись магазины, домовладения, досматривался автотранспорт, выявлялись лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств, а также кондитерского мака.

Факты реализации кондитерского мака были выявлены в магазинах «Дельфин», расположенном в г. Владикавказе по ул. З.Космодемьянской, 44. (арендатор индивидуальный предприниматель Джериев А.); «Балтика», расположенном г. Владикавказ ул. Чкалова, 22 (арендатор Цомаева Е.); «Плоды и овощи» г. Владикавказ ул. Тельмана, 25 (Дзагоева - Булацева Р.). На данный товар отсутствовал сертификат соответствия. В настоящее время решается вопрос о закрытии указанных магазинов, а также о прекращении предпринимательской деятельности лиц, занимающихся реализацией кондитерского мака.

Кроме того, в ходе проведения специальной оперативно-профилактической операции «Антидопинг» возбуждено 1.2 уголовных дел. Так, на территории ресторана «Эль -Поле», расположенного на втором километре Архонского шоссе были задержаны граждане Джикаев Т. и Хабаев А., которые в ходе проверочной закупки незаконно сбыли наркотическое средство - «метилированный опий», весом 0,055 гр. за 400 рублей. Кроме того» в ходе личного досмотра у Джикаева Т. были обнаружены и изъяты наркотические средства «экстракт маковой соломы» весом 0,09 гр. и «марихуана» в крупном размере весом 25,4 гр.

В салоне автомашины, находившейся под управлением Хабаева А., было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» в особо крупном размере, весом 158,5 гр. По данному факт}- СО УФСКН РФ по РСО - Алания возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

На территории: Затеречного муниципального округа г. Владикавказ выявлены факты незаконного оборота сильно действующего препарата «трамал - ретард» (170 таблеток) по поддельным рецептам. Рецепты были выписаны на несуществующих лиц, заверены подлинными печатями поликлиники №4 г. Владикавказа, а также личными печатями нескольких врачей этой же поликлиники. По данному факту 10 июля 2007 года прокуратурой Затеречного округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами).

Рабочей группой по Затеречному округу выявлен факт сбыта наркотического средства «экстракта маковой соломы» в крупном размере, весом 0,14 гр. гражданкой Карелиной Э. в отношении которой СО УФСКН РФ по РСО - Алания возбуждено уголовное дело (п. «б» ч. 2 ст. 228' УК РФ).

Прокуратурой Алагирского района в результате обследования домовладений совместно с ОВД Алагирского района и 1МРО-ФСКН-РФ по РСО-Алания было установлено, что в домовладениях граждан Караева А. и Толпарова А., проживающих г. Алагир по улице Коста, 101 кв. 46 и ул. Л. Толстого, 100, соответственно, были обнаружены пластиковые бутылки с жидкостью светло-коричневого цвета, являющейся наркотическим средством «экстракт маковой соломы». По данным фактам отделом дознания ОВД по Алагирскому району возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств).

По факту обнаружения в одном из домовладений Дигорского района, принадлежащему гражданину Цабиеву С, наркотического средства «марихуана» 8 особо крупном размере весом 281 гр. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Кроме того, в ходе специальной оперативно-профилактической операции «Антидопинг» сотрудниками прокуратуры совместно с ДПС УГИБДД республики проведены масштабные проверки автотранспорта на предмет завоза кондитерского мака, в том числе из других регионов.

Только в одном Ирафском районе было досмотрено 187 единиц автотранспорта и 139 пассажиров. Так, в автомашине ВАЗ 2107 белого цвета (г/н С 321 ТТ 15 РУС) принадлежащей Малиеву Т. было обнаружено и изъято 10 пакетов кондитерского мака, принадлежащих пассажиру данной автомашины Айдарову В.
- в автомашине ВАЗ 2107 вишневого цвета (г/н С 116 ТТ 15 РУС) принадлежащей Байцаеву Е. - 2 пакета кондитерского мака, принадлежащих пассажиру данной автомашины Цориеву С;
- в автомашине ВАЗ 2109 белого цвета (г/н В 896 ХВ 15 РУС) принадлежащей Дедегкаеву Т. - 2 пакета кондитерского мака принадлежащих пассажирам данной автомашины Асееву А. и Марзоеву А.

Кроме того, в Ардонском районе сотрудниками ОГИБДД ОВД Ардонского района была остановлена автомашина ВАЗ 2106 (г/н В 614 AM 15 РУС) под управлением жителя г. Ардон Комаева Т. В ходе досмотра указанной автомашины были обнаружены и изъяты 2 пачки кондитерского мака.

По всем фактам обнаружения в автотранспорте кондитерского мака проводятся проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Работа в данном направлении продолжается и следующим этапом комплекса мероприятий станут проверки условий хранения, транспортировки и порядка уничтожения наркотических средств, психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ в лечебно-профилактических, фармацевтических и медицинских учреждениях, независимо от форм собственности. Результаты проверок и принятые меры прокурорского реагирования будут доведены до населения через средства массовой информации.

Марат Хуцистов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Февраль 2022 (1)
Ноябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (1)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 
 
  © 2006—2022 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru