поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Комментарий Юго-Осетинской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта по поводу создания в Грузии так называемой «комиссии по определен
Автор: 00mN1ck / 24 июля 2007 / Категория: Новости
Грузинское руководство предприняло очередной шаг, идущий вразрез процессу урегулирования грузино-осетинского конфликта, создав так называемую «комиссию по определению автономного статуса Южной Осетии в составе Грузии». Этот шаг не отвечает как требованиям элементарной логики, так и политической целесообразности. Создание такой комиссии было бы логичным, если бы Южная Осетия находилась в составе Грузии, и было бы целесообразным, если бы граждане Южной Осетии нуждались в указаниях из Тбилиси для определения статуса своего суверенного государства.
Статус Республики Южная Осетия как суверенного независимого государства определен проживающим на ее территории народом в соответствии со всеми требованиями права, в том числе и международного, в ходе всенародного референдума 1992 года, итоги которого были недвусмысленно подтверждены на всенародном референдуме 2006 года.
Абсурдно, что «переговоры» грузинская сторона намерена вести со своими марионетками в с. Курта во главе с гражданином Д. Санакоевым, который стал изгоем в осетинском обществе, от которого отвернулись даже родные, и который не представляют осетинский народ и его интересы.
Для руководства Грузии диалог с чиновниками низшего звена в системе власти Грузии, является ничем иным как «разговором с самим собой», в котором конечный результат заблаговременно предопределен. Никто не глуп настолько, чтобы поверить в обратное. Это не может не понимать и президент Грузии Михаил Саакашвили, который, чтобы придать «комиссии» некую видимость легитимности, вынужден был высказаться по данному вопросу, назвав Санакоева «серьезным человеком, представляющим интересы осетинского народа».
Заявление Саакашвили о том, что «нужно уложиться в определенные сроки», подтверждает правильность предыдущих наших выводов, что он находится в условиях жесткого цейтнота в связи с ограниченным временем, отведенным на решение вопроса Косово, предоставление независимости которому станет универсальным прецедентом для Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, имеющим гораздо больше юридических и политических прав на независимость. Это заставляет Саакашвили предпринимать целенаправленные действия по нагнетанию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.
Учреждение так называемой комиссии по определению статуса Южной Осетии противоречит ранее подписанным соглашениям в рамках СКК, которые, в соответствии с мирными инициативами президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о трехэтапном плане мирного урегулирования, предусматривают создание совместной рабочей группы по политическому урегулированию в рамках международного формата СКК и не предусматривают односторонних решений. Вместо этого грузинская сторона избрала путь сепаратных переговоров с собственными чиновниками, не имеющими отношения к Южной Осетии, что вызывает по меньшей мере недоумение и убедительно свидетельствует о нежелании Саакашвили действовать в рамках международного правового поля.
Юго-Осетинская часть СКК заявляет, что упомянутая комиссия грузинского правительства и итоги ее работы являются изначально нелегитимными с точки зрения международного права, ибо противоречат ранее подписанным соглашениям в рамках международно признанного формата СКК, а ее работа направлена на затягивание процесса урегулирования и оправдание действий Грузии по дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта.
Призываем международное сообщество осудить незаконные действия грузинской стороны.
г. Цхинвал,
17 июля 2007 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru