поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Все усилия официального Тбилиси направлены на представление мировому сообществу подставного никого не представляющего «куртинского правительства»
Автор: 00mN1ck / 26 июля 2007 / Категория: Новости
Грузия по-прежнему избегает рабочих контактов с официальными властями Республики Южная Осетия. Все усилия официального Тбилиси направлены на представление мировому сообществу подставного никого не представляющего «куртинского правительства». Именно с ним, Грузия собирается обсуждать статус Южной Осетии, не с народом Республики, а с собственными чиновниками. Некоторым представителям властных структур РЮО, партизанским способом, через грузинских миротворцев были переданы письма с указом Саакашвили о работе т.н. комиссии по определению будущего статуса Южной Осетии. В связи с этим сопредседатель СКК от Югоосетинской стороны Борис Чочиев направил письмо заместителю государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии Р. Абашидзе. В письме в частности говорится:
«Ваше письмо № 4-9/452 от 23.07.2007 г., направленное нам не по адресу, вызвало наше недоумение, так как говорит о полной неосведомленности его автора о сложившихся реалиях в зоне грузино-осетинского конфликта, процессе урегулирования и взаимоотношениях между Республикой Южная Осетия и Грузией в целом. Такого рода письма, выходящие за рамки компетенции Грузинской части СКК не могут позитивно отразиться на доверии между сторонами и способствовать прогрессу грузино-осетинского урегулирования. Напоминаем партнером в бизнес-проекте под названием «Дмитрий Санакоев» который носит не политический, а коммерческий характер и ставит целью не решение политических проблем, а извлечение прибыли его участниками.
Для сведения сообщаем Вам, что, в соответствии с ранее подписанными соглашениями в рамках СКК, которые опираются на соответствующие мирные инициативы Президентов Республики Южная Осетия и Грузии о трехэтапном процессе урегулирования грузино-осетинского конфликта, решение политических вопросов относится к третьему этапу, которому должны предшествовать меры по укреплению доверия и экономическая реабилитация зоны конфликта.
Помимо этого, с целью политического урегулирования ранее подписанными соглашениями в рамках международного формата СКК была создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители всех частей СКК представители ОБСЕ, но по непонятным нам причинам впоследствии грузинская сторона отказалась от работы.
Также напоминаем Вам, что ранее подписанные международные соглашения в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта предусматривают только совместные действия с целью урегулирования конфликта. Любое одностороннее решение на любом уровне государственной власти Грузии, противоречащее указанным международным соглашениям, как Вы понимаете, заведомо не имеет юридической силы.
Скоропалительное создание односторонней «комиссии» высшим должностным лицом прибавляет уважения Грузии, а укрепляет недоверие партнеров в переговорном процессе к ее заявлениям, гарантиям и обязательствам. Чтобы избежать далеко идущих выводов, неблагоприятных для вашего государства, будем считать Ваше письмо простым недоразумением.
Исходя из вышеизложенного, и из того, что Южная Осетия не имеет никакого отношения к Грузии, считаем нецелесообразной, напрасной, бесперспективной, вредной и глупой затеей создание односторонней так называемой «комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии», участвовать в которой уважающие себя люди, конечно же, не будут.
Призываем руководство Грузинской части СКК к конструктивной работе в существующих форматах переговорного процесса по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках ранее подписанных международных соглашений». Источник: КИиП РЮО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  • Женские сакральные практики в аграрных верованиях осетин
  • О крепостной стене в Касарском ущелье
  • Организация культурно-просветительской деятельности во Владикавказе во второй половине XIX века
  •   Архив
    Декабрь 2019 (3)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru