поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
На VI съезд осетинского народа в Южной Осетии ожидают более полутысячи гостей
Автор: 00mN1ck / 7 августа 2007 / Категория: Новости
VI съезд осетинского народа пройдет 18-19 сентября в Цхинвале. Решение об этом утвердил совет старейшин Северной и Южной Осетий «Стыр Ныхас».
«Всеосетинский съезд - это очень важное и значимое событие для всего осетинского народа. Главный вопрос шестого съезда осетинского народа - это объединение наших народов, восстановление исторической правды. Проведение съезда в Южной Осетии в такое судьбоносное время свидетельствует о том, что Осетия едина. Это знаковое событие еще и потому, что в Южную Осетию приедут не только делегаты из Северной Осетии, но и представители осетинских диаспор из Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья», - сказал председатель юго-осетинского филиала «Стыр Ныхас», директор Юго-осетинского научно-исследовательского института Роберт Гаглоев.
«Нами разосланы приглашения практически всем осетинским диаспорам за рубежом, посланы приглашения в США, Великобританию, Германию, Австрию, Сирию, Иорданию, Турцию и др., представителям Осетии, проживающим на территории бывшего СССР - ждем гостей с Украины, из других республик, из разных регионов России и т.д. На данный момент получено согласие диаспор из 10 стран, каждый день ждем ответов от остальных. Рассчитываем на приезд как минимум полутысячи человек» - отметил Гаглоев.
Заезд гостей ожидается 17 сентября, в тот же день произойдет открытие памятника жертвам Зарской трагедии.
18 сентября съезд начнет свою работу, которая завершится 19-го. 20-сентября в Южной Осетии отметят день провозглашения независимой Республики, а 21-го Рождество Пресвятой Богородицы - один из наиболее почитаемых в Южной Осетии православных праздников. «Скорее всего, некоторые гости шестого съезда осетинского народа покинут Южную Осетию 19 числа, но многие останутся на дальнейших празднествах» - добавил Гаглоев.
Съезд осетинского народа впервые проводится на территории Южной Осетии, организаторам приходится сталкиваться с проблемами: «Основной, сложный для нас момент это вопросы размещения и проживания. Мы постараемся разместить наших гостей с максимальным комфортом как в гостиницах г. Цхинвал, так и в частном секторе. Для нас не впервой размещать такое количество гостей, вспомним хотя бы референдум 12 ноября 2006 года. Однако, сейчас ожидается приезд еще большего количества гостей, так что поволноваться придется. Но специальная организационная группа работает над всеми этими проблемами, и, думаю, успешно справится» - подчеркнул председатель юго-осетинского филиала «Стыр Ныхас».
Еще одну проблему обозначил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на прошедшей третьего августа пресс-конференции. По мнению Кокойты грузинские спецслужбы, организовывают теракты против граждан Южной Осетии для дестабилизации ситуации в республике, для провоцирования такой ситуации, при которой грузинское руководство смогло бы оправдать свое военное вторжение на неподконтрольную ей территорию.
«Кроме того, эти теракты преследуют и еще одну цель. Грузинские власти хотят запугать участников предстоящего съезда всего осетинского народа, куда должны приехать представители осетинских диаспор из многих мест. Но мы уверены, что этот съезд все равно состоится, и его участники во всеуслышание заявят о полной поддержке политического курса Республики Южная Осетия, направленного на признание свободы и независимости осетинского народа», - заявил Эдуард Кокойты третьего августа.
Впервые съезд осетинского народа состоялся в 1992 году, с тех пор он проводится один раз в четыре года. Предыдущие пять съездов состоялись во Владикавказе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru