поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Подробности воскресного нападения на столицу Южной Осетии
Автор: 00mN1ck / 30 января 2007 / Категория: Новости
Рано утром в воскресенье 28 января жители Цхинвала проснулись от звуков стрельбы из автоматического оружия, которая слышалась с южных окраин города. Стрельба шла в течение десяти минут, затем прекратилась.

Утром выяснилось, что на пост правоохранительных органов Южной Осетии, который расположен на южной окраине города, в районе асфальтного завода, было совершено нападение.

Как стало известно, неустановленное подразделение одного из силовых ведомств Грузии незаметно подкралось к посту и открыло огонь из автоматического оружия, с глушителями, по несущему службу милиционеру, который один стоял снаружи. Постовой получил ранения, но сумел добраться до двери поста и сообщить сотрудникам, которые находились в помещении, о нападении. Грузинские диверсанты буквально изрешетили окно и дверь, за которой находились друзья раненого. Тем не менее, милиционерам удалось открыть ответный огонь по нападавшим и оттеснить их. Выпустив по посту и жилым кварталам окраин весь боезапас, нападавшие скрылись в направлении села Никози.

В результате шквального огня трое сотрудников югоосетинской милиции Александр Плиев, Борис Казиев и Роланд Габараев получили ранения разной степени тяжести. Сразу после отступления напавшего на пост отряда с окраины города и прибытия подкрепления, раненые милиционеры были госпитализированы в больницу, где им была оказана срочная медицинская помощь. Как сообщил корреспонденту "Осетинского радио" заведующий отделением реанимации республиканской больницы Александр Плиев, "пострадавшие были доставлены в крайне тяжелом состоянии, усугубленном шоковым состоянием четвертой степени.

На данный момент состояние Александра Плиева, получившего восемь пулевых ранений в область кишечника, голени, стопы, бедра крайне тяжелое. Конечно, его состояние чуть лучше, чем вчера, но говорить о явном улучшении его здоровья не приходится. У Бориса Казиева ранения в область брюшной полости. Он в состоянии средней степени тяжести. Роланд Габараев уже выписан из больницы. У него легкие ранения".

Со слов информированных источников в силовых ведомствах стало известно, что нападавшие были экипированы и вооружены современным оружием с приборами бесшумной и беспламенной стрельбы. На них были шлемы с приборами ночного видения, что позволяло им беспрепятственно двигаться в темноте вокруг поста. Есть основания говорить, что это была не банда амнистированных уголовников, к помощи которых официальный Тбилиси прибегал не раз, а отряд спецназа МГБ либо Минобороны Грузии. На это недвусмысленно указал и командующий ССПМ генерал Кулахметов, сообщивший, что "На вооружении группы было специальные оружие. Данный факт свидетельствует, что это были не случайные люди, зашедшие на территорию Южной Осетии, а имели целью конкретные провокационные действия".

Нельзя не отметить, что обстрелянный пост не выдерживает никакой критики по части его технического оборудования. Отсутствует освещение, нет маскировки, территория несения службы ограничена. В комнате горел свет и с близкого расстояния можно разглядеть, кто и где расположен в маленькой комнатке. Просто идеальные условия для нападения.

По факту обстрела поста МВД Южной Осетии министерство иностранных дел республики и югоосетинская часть сделали заявления, в которых осудили нападение и обвинили Тбилиси в умышленном создании напряженности.

Александр КЕЛЕХСАЕВ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru