поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
О проблеме объединения двух Осетий сказано ещё одно веское слово
Автор: 00mN1ck / 22 августа 2007 / Категория: Новости
Наконец было найдено достойное применение гидроканалу Дзауджикауской ГЭС. Впервые на бурной артерии был проведен чемпионат России по водному слалому. Спортсмены с азартом соревновались в гребле на байдарках, каноэ-одиночках и каноэ-двойках в надежде получить путевку на предстоящий в скором времени чемпионат мира в Бразилии.

Всеми СМИ был отмечен визит в Северную Осетию министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в новом качестве - в должности президента федерации гребного слалома страны. Однако спорт спортом, а дипломату России №1 пришлось посочетать с греблей ещё и обычные для него ответы на вопросы журналистов. Один из них оказался наиболее значимым, ибо затрагивал проблему, особенно важную для жителей республики: «Мы хотим, чтобы все осетины жили вместе, независимо от того, где пролегает граница, и Россия намерена в рамках международного права сделать всё, чтобы достичь единства осетинского народа. Осетины, проживающие в Северной и Южной Осетии, не должны быть разделены: это единый народ».

Политики такого высокого ранга слов на ветер не бросают, следовательно, трибуна чемпионата по гребле была использована и для политической цели. Для того, чтобы ясно обозначить направление действий России на объединение двух Осетий, но в рамках международного права.

Но это задача на перспективу, так сказать, покрытую пока мраком. А как живется сейчас, сегодня, населению Южной Осетии, пока высокие дипломаты во главе с Сергеем Лавровым не решили ещё краеугольную проблему - не присоединили Южную Осетию к Северной?

Со вчерашнего дня в РЮО поднялась цена на хлеб с 6 до 8 рублей. В течение четырех лет удавалось сдерживать рост цен, однако сейчас, когда повсеместно подорожала мука, продолжить щадящую ценовую политику по отношению к продукту №1 оказалось не под силу руководству республики. Население с пониманием отнеслось к подорожанию хлеба. Все-таки за последнее время здесь дважды поднимали уровень заработной платы. Осталась также льгота для наименее обеспеченных семей - им хлеб по-прежнему отпускается бесплатно.

О проблеме водоснабжения говорит мэр Цхинвала Роберт Гулиев:
- Нам удалось, в основном, стабилизировать водоснабжение. Специалисты горводопровода наконец были допущены к мониторингу магистрального водовода. Вместе с рабочими бригадами с грузинской стороны было ликвидировано порядка 32 врезок. Помимо врезок было обнаружено и ликвидировано три отвода: через 80-миллиметровую трубу орошали земельные участки жители грузинской стороны. В настоящее время поступления воды в резервуары города стабилизировалось, питьевая вода подается во все районы по графику, утром и вечером, но все равно осуществляем контроль во избежание всяких возможных осложнений.

Марат Хуцистов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru