поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Обращение общественных организаций Республики Южная Осетия
Автор: 00mN1ck / 27 августа 2007 / Категория: Новости
Сегодня, как никогда раньше, Республика Южная Осетия близка к своему признанию со стороны международного сообщества. 17 лет строительства нашего государства были сложным и трудным временем становлением югоосетинских политических институтов. Закономерным итогом их развития является международное признание нашей республики. Это та цель, к которой мы шли долгие годы, та цель, за которую мы боролись!
В ходе распада Советского Союза народ Южной Осетии получил законное право, предусмотренное союзным законодательством и Уставом ООН, самостоятельно определять свою судьбу. Тогда же, в начале 90-х годов, грузинские националисты развязали геноцид осетинского народа. Осуществляя свое право и защищая своих детей, мы сделали выбор в пользу создания и строительства независимого государства, которое стало главным гарантом безопасности народа Южной Осетии.
Судьба наших 100 тысяч соотечественников, которые проживали в Грузии и были изгнаны оттуда в 1989-92 гг., доказывает правильность избранного пути. Наш народ не пожелал остаться в составе грузинского государства, исповедовавшего крайние формы национализма и шовинизма. Победа в войне 1989-1992 гг., в войне за независимость, доказала не только решимость народа отстоять с оружием в руках свою свободу, но и решимость идти по своему, отличному от Грузии, пути. У нас разные представления об общественно-политическом устройстве, политике и нравственности, а также приоритеты в выборе союзников и друзей.
Доказательством тому является тот факт, что ни разу за 17 лет наша Республика, в отличие от Грузии, не заявляла о своей приверженности или поддержке экстремизма и радикальных форм политической борьбы, ни разу не выступала в качестве инициатора возобновления боевых действий, ни разу с ее территории не исходила угроза безопасности соседним странам и ни разу Южная Осетия не вмешивалась во внутренние дела сопредельных государств.
За 17 лет мы трижды, в соответствии со всеми нормами международного права, говорили не просто «Грузия, фанадараст» («счастливого пути»), мы ей заявляли «САРИБАР» («СВОБОДНЫ»)! Однако грузинские власти, вместо стремления к свободному, достойному и равноправному соседству двух независимых государств, создали авторитарное, унитарное полицейское и агрессивное политическое образование, которое главной своей задачей провозгласило взять у южных осетин реванш за поражение и поставить Южную Осетию на колени.
В настоящее время для реализации своих грязных замыслов и при поддержке зарубежных покровителей грузинское руководство разрабатывает новые, изощренные планы. Вместо переговоров с руководством Южной Осетия оно делает все для того, чтобы создать условия для гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, установить экономическую блокаду отдаленных югоосетинских сел, дезинформирует мировое сообщество о событиях, происходящих в зоне конфликта, задействует информационно-политические технологии в духе «оранжевых» революций. На территории Южной Осетии по заказу грузинских спецслужб совершаются теракты, убийства простых людей (с 2004 г. по настоящее время убито 42 человека), захватываются заложники, сотни людей по политическим мотивам заточены в застенки режима Саакашвили.
Общественные организации Южной Осетии со всей ответственностью заявляют о том, что созданные на ее территории Грузией т.н. «альтернативные структуры власти», «комиссии по определению статуса», «временные администрации», а также «общественные движения» имеют своей главной целью сорвать переговорный процесс в рамках международно-признанного формата СКК, лишить Республику статуса стороны конфликта, сделать все возможное, чтобы не допустить распространения на Южную Осетию сложившейся в мире благоприятной ситуации по легитимации непризнанных государств, а в итоге - развязать себе руки для применения силы.
Говоря о «мире», «мирном разрешении конфликта», о каком-то «статусе Южной Осетии», Грузия и кучка осетинских коллаборационистов на самом деле пытаются отобрать у нашего народа Свободу, Победу и Будущее.
Общественные организации Южной Осетии заявляют, что разрабатываемый т.н. «проект статуса Южной Осетии» является фикцией и профанацией, призванной подвести псевдолегитимную базу под истинные устремления грузинского руководства, направленные на продолжение геноцида в отношении нашего народа. Кроме этого, в целях создания предпосылок для вмешательства во внутренние дела независимой Южной Осетии, Грузия пытается инсценировать наличие якобы раскола в югоосетинском обществе. В этой ситуации общественные организации Республики Южная Осетия заявляют о том, что не позволят предателям и самозванцам решать судьбу югоосетинского народа в сепаратных переговорах с Тбилиси.
Общественные организации Республики Южная Осетия в преддверии 6-го Всеосетинского съезда, празднования «Дня Республики» обращаются к российскому и широкому международному сообществу с призывом подержать народ Южной Осетии в борьбе за независимость и мировое признание суверенитета Республики; дать международно-правовую оценку преступным действиям в отношении осетин со стороны Грузии, реализующей политику международного терроризма.

Председатель Республиканской политической партии «Единство» З.Р. Кокойты

Председатель Республиканской социалистической партии «Фыдыбæстæ» В.Ф. Гобозов

Первый секретарь Коммунистической партии РЮО С.Я. Кочиев

Председатель Республиканской политической партии «Народная партия» Р.Л. Келехсаев

г. Цхинвал 25 августа 2007 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  •   Архив
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru