поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Обращение Парламента Кабардино-Балкарской Республики в Государственную Думу РФ
Автор: 00mN1ck / 5 февраля 2007 / Категория: Новости
Обращение Парламента Кабардино-Балкарской Республики в Государственную Думу РФПарламент Кабардино-Балкарской Республики принял обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в котором выразил серьезную обеспокоенность дальнейшей эскалацией грузино-югоосетинского конфликта.

«Парламент Кабардино-Балкарской Республики выражает серьезную обеспокоенность дальнейшей эскалацией грузино-югоосетинского конфликта. Односторонний выход из соглашений, устанавливающих принципы урегулирования конфликта, попытки дискредитации российских миротворцев, агрессивные высказывания ряда грузинских политических деятелей о возможном решении данной проблемы военными методами создают угрозу безопасности и стабильности во всем Кавказском регионе, в том числе для граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии.
Особую обеспокоенность вызывает игнорирование Грузией международных договоров и политических договоренностей, достигнутых в 1992-1994 годах, предусматривающих многосторонние механизма урегулирования спорных вопросов в Южной Осетии, в том числе присутствие в зоне конфликта в соответствии с нормами международного права миротворческого контингента, обеспечивавшего на протяжении многих лет стабильность и безопасность в регионе.
Переброска к границам Республики Южная Осетия, воинских формирований и тяжелой техники, постоянное наращивание военной мощи, отказ от подписания меморандума о неприменении силы или угрозы ее применения со стороны Грузии можно трактовать как прямую форму политического и военного давления, на Южную Осетию, что идет вразрез с заверениями грузинского руководства о приверженности мирному пути урегулирования. Подобное поведение чревато подрывом и без того сложной ситуации, полной потерей доверия между сторонами, достигнутого в результате многолетней
кропотливой политической и дипломатической работы при посредничестве России.
Стремлению Российской Федерации стабилизировать ситуацию в зоне конфликта, следуя международным соглашениям и принципам, создавать благоприятные условия для разрешения конфликта в рамках правового поля путем дальнейшего диалога и переговоров нередко дается искаженная оценка.
В связи с изложенным депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики считают необходимым заявить о полной поддержке позиции депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, изложенной в заявлении от 4 октября 2006 года «Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей», и обращаются к депутатам Государственной Думы с призывом:

1. Осудить действия грузинских властей, направленные на дальнейшую эскалацию грузино-югоосетинского конфликта и возможность его разрешения военным путем, вне рамок международного правового поля.

2. Принять все необходимые меры в пределах компетенции, предусмотренной Конституцией Российской Федерации и нормами международного права, в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности в Кавказском регионе, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих на территории. Республики Южная Осетия.

3. Осознавая тот факт, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 году как единая Осетия, без разделения на Южную и Северную, признать закрепленное международными конвенциями к соглашениями неотъемлемое право разделенного осетинского народа на самоопределение», - говорится в Обращении.

КИП РЮО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru