поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Заявление МИД Республики Южная Осетия
Автор: 00mN1ck / 30 августа 2007 / Категория: Новости
25 августа 2007 года правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны трое граждан Грузии, имевшие при себе съемочную аппаратуру и проникшие на территорию Ленингорского района Республики Южная Осетия без соблюдения порядка, установленного законодательством РЮО для граждан сопредельного государства. 27 августа в том же районе представители МВД Южной Осетии задержали журналистов грузинских телекомпаний «Рустави-2» и «Мзе», также нарушивших правила въезда и пребывания на территории Южной Осетии и осуществлявших видеосъемку без наличия соответствующей аккредитации.
После необходимого в подобных случаях разбирательства все задержанные грузинские граждане были выдворены за пределы Южной Осетии с соблюдением установленных для этого официальных процедур.
Эти ничем не примечательные эпизоды грузинская сторона решила использовать для продолжения кампании по нагнетанию грузино-осетинских отношений и дискредитации миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта.
Так, 28 августа сего года глава МВД Грузии Мерабишвили квалифицировал действия сотрудников МВД Республики Южная Осетия, задержавших нарушителей, как «уголовное преступление против граждан Грузии» и высказал в их адрес прямые угрозы расправы. Затем, в 6.00 29 августа подразделения грузинского МВД с территории Грузии блокировали транспортное сообщение с Южной Осетией, а в 8.00 на незаконно выставленном ими в зоне конфликта посту в районе села Бершуети задержали и похитили трех военнослужащих миротворческого батальона от РСО-Алания, следовавших на автомобиле с опознавательными знаками ССПМ. Не известив об этом командование ССПМ, подчиненные г-на Мерабишвили вывезли миротворцев за пределы зоны конфликта в г. Мцхета, объявив их подозреваемыми в «незаконном лишении свободы граждан Грузии».
Грубая провокация против российских миротворцев демонстративно сопровождается внеочередной ротацией грузинского миротворческого батальона, назначенной на 30 августа в нарушение требований принятых соглашений о порядке ротации личного состава миротворческих батальонов, и практически совпадает по времени с незаконным задержанием МВД Грузии миротворцев из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.
Министерство иностранных дел решительно призывает грузинскую сторону к неукоснительному выполнению всех взятых на себя обязательств, предостерегает от дальнейшего нагнетания ситуации и категорически требует немедленного освобождения незаконно задержанных российских миротворцев.
Вместе с тем, Министерство иностранных дел РЮО вновь обращает внимание сторон, участвующих в грузино-осетинском урегулировании, на осуществляемое грузинской стороной опасное раскачивание и без того критической ситуации, позволяющее с сожалением констатировать, что в лице нынешнего грузинского руководства Республика Южная Осетия имеет дело с агрессивным, неадекватным и исключительно лицемерным оппонентом.
Южная Осетия вновь обращает внимание международного сообщества на политику государственного терроризма, реализуемую Грузией в отношении Южной Осетии, на незаконное и постоянно наращиваемое присутствие грузинского МВД в зоне конфликта, которое стало основной угрозой безопасности и стабильности в регионе, и на факты тяжелых преступлений, совершенных грузинскими правоохранителями, в результате которых только с начала 2007 года в Южной Осетии уже погибло 18 человек.
Цхинвал,
30 июля 2007 года
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • Музыка её души
  • Творческая интеграция
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Симд на фоне Колизея
  • Песни над облаками
  • Если не они, то кто?
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Александра Азовцева: возвращение домой…
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru