поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
От поселка Южный до Бразилии - веслом подать…
Автор: 00mN1ck / 5 сентября 2007 / Категория: Новости
Подведены итоги чемпионата России по гребному слалому
В воскресенье на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС в поселке Южный завершился Чемпионат России по гребному слалому. Лучшие слаломисты съехались в эти жаркие августовские деньки в Северную Осетию укрощать бурные потоки Терека - по результатам трое лучших будут представлять сборную России на чемпионате мира, который состоится в сентябре в Бразилии. Соревнования в Северной Осетии, отметили видавшие виды слаломисты - главный тренер российской сборной Леонид Рябиков и вице-президент Российской сборной Сергей Папуш, были организованы на высочайшем уровне.

Церемонию награждения 60 медалистов- победителей Чемпионата России вел председатель правительства Николай Хлынцов и министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев. Поприветствовать победителей чемпионата пришло огромное количество зрителей, а зрелищная концертная программа и состоявшиеся в этот день полуфинальные и финальные заплывы стали лучшим для них подарком.
К сожалению, единственный выступавший от республики слаломист, руководитель недавно созданной федерации гребного слалома РСО-А Виктор Шхорбати, с легкостью прошедший в полуфинал, в финал попасть не смог. Сказались многодневные стрессы, вызванные грузом ответственности за проведение соревнований, да и времени основательно готовиться к гонкам у спортсмена не было -а это непозволительная роскошь для слаломиста: победа достается только тем профессионалам, которые денно и нощно готовятся к чемпионатам задолго до их начала, постоянно участвуют в сборах и шлифуют свое мастерство.

Далеко не самый затратный вид спорта, гребной слалом одновременно является одним из самых зрелищных и впечатляющих. До сих пор в Северной Осетии он не культивировался, более того, не было бы преувеличением сказать, что мало кто из жителей Осетии имел четкое представление - что это за вид спорта. Проведение у нас первенства России, считают руководитель Виктор Шхорбати и его заместитель Алан Басиев, принесет солидную имиджевую прибыль республике и станет мощным импульсом для развития этого гребного вида спорта у нас в республике. А там и до медалей с достижениями -веслом подать…

Итак, победителями чемпионата России стали:
категория К-1 (байдарка-одиночка) - среди мужчин Михаил Агеенко, Москва - 185,09 (результат по сумме двух попыток), среди женщин - Марта Харитонова (Санкт-Петербург) - 203,76;
категория С-2 (каноэ-двойка) - Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов (Свердловская обл.) - 209,43;
категория С-1 (каноэ-одиночка) - Александр (СПб.) - 192,17;
категория 3хК-1 (командные гонки на байдарках-одиночках) - среди мужчин Михаил Шабакин, Михаил Агеенко, Егор Воскобойников (все - Москва) - 197,14; среди женщин - Марта Харитонова, Наталия Иванова (обе - СПб), Ульяна Слотина (Пермский край) - 225,60;
категория 3хС-2 (командные гонки на каноэ-двойках) - Петр Платонов и Сергей Беляев, Александр Кузовлев и Михаил Копылов, Леонид Поляев и Лев Макаров (все - Москва) - 256,22;
категория 3хС-1 (командные гонки на каноэ-одиночках) - Степан Новиков, Максим Образцов (оба - Москва), Павел Бизяев (Свердл, обл.) - 213,10.

До 23 августа на деривационном канале Дзауждикауской ГЭС, принадлежащем ГидроОГК, будет некоторое затишье: в преддверии первенства России среди юношей и девушек до 18 лет будут проводиться только ежедневные тренировки. А уже затем стартует третий и заключительный этап соревнований.
О. ДАТИЕВА

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru