поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Возрастает напряженность вокруг Южной Осетии
Автор: 00mN1ck / 6 сентября 2007 / Категория: Новости
Серьезную тревогу и беспокойство вызывает у депутатов Парламента Республики Южная Осетия нарастание напряженности вокруг Республики Южная Осетия. Есть основания предполагать, что для разрешения конфликта грузинские власти планируют использовать силу. В этой связи настораживает масштабные учения грузинской армии и наращивание тяжелой боевой техники и вооружения вблизи границ Республики Южная Осетия, и как следствие тому – участившиеся обстрелы г.Цхинвал и других населенных пунк-тов со стороны Грузии, захват заложников, провокации на дорогах и против миротворческих сил, наши граждане продолжают подвергаться моральным и физическим оскорблениям на незаконно выставленных постах МВД Грузии в зоне конфликта, совершение на территории Южной Осетии по заказу грузин-ских спецслужб терактов, угроза физического устранения Руководства Республики Южная Осетия, демонстративные попытки разрушения существующих механизмов переговорного процесса, отказ от подписания документа о не возобновлении боевых действий и о неприменении силы в деле урегулирования грузиноосетинского конфликта, о чем упорно настаивает югоосетинская сторона. Все это дает основание сделать вывод о том, что терро-ризм в Грузии возведен в ранг государственной политики.
Более того, с целью создания видимости раскола югоосетинского общества и перевода грузино-осетинского конфликта в плоскость межосетин-ского противостояния, грузинские власти инсценировали на временно окку-пированной части территории Южной Осетии авантюру с т.н. «альтернативными выборами», «созданием временной административно-территориальной единицы в Южной Осетии», «комиссии по определению статуса Южной Осетии в составе Грузии» и т.д.
Все эти шаги грузинского руководства никакого отношения не имеют к мнению народа Республики Южная Осетия и противоречат подлинному уре-гулированию грузиноосетинского конфликта и делаются лишь для того, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество.
Более того, по имеющейся у нас информации официальный Тбилиси планирует накануне проведения VI съезда осетинского народа и празднования Дня Республики, организовать т.н. «марш мира» в г.Цхинвал, в котором будут задействованы несколько тысяч человек, в основном граждан Грузии осетинской национальности. Это т.н. «марш» планируется провести под ло-зунгом «дружбы, братства и воссоединения грузинского и югоосетинского народов». Все это очень сильно напоминает т.н. «мирный митинг», который планировал провести в г.Цхинвал З.Гамсахурдиа 23 ноября 1989г.Это послужило началом вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и гено-цида осетин. Очевидно нынешнюю грузинскую власть история ничему не учит.
Этот «марш мира» несет угрозу новой войны. Противостояние не-скольких тысяч человек с каждой из сторон чревато самыми непредсказуе-мыми последствиями. Вся ответственность за негативное развитие событий полностью ляжет на грузинское руководство.
Парламент Республики Южная Осетия обращается к властям Грузии с предложением отказаться от авантюристической идеи с проведением т.н. «марша мира», от ставки на предателей и авантюристов и вернутся к цивили-зованным мирным переговорам.
Мы призываем мировое сообщество, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, парламента-рии всех стран мира решительно осудить агрессивную и деструктивную по-литику руководства Грузии в отношении Республики Южная Осетия и его народа и содействовать мирному и справедливому урегулированию грузино-осетинских отношений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru