поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
VI СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА
Автор: 00mN1ck / 11 сентября 2007 / Категория: Новости
Возможность услышать друг друга еще есть и ее предлагает использовать «Стыр Ныхас»
17-18 сентября в Цхинвале на VI съезде осетинского народа состоится большой и заинтересованный разговор о главных проблемах, волнующих жителей Северной и Южной Осетии, а также всех соотечественников, про-живающих за пределами своей малой родины.

Планируется, что более 500 делегатов из разных городов России и разных стран соберутся в столице Южной Осетии, чтобы определить дальнейшие пути развития нации и новые аспекты ее консолидации.
В конце минувшей недели состоялось расширенное заседание «Стыр Ныхаса», на котором были внесены последние коррективы в организационную канву про-ведения съезда. Но кроме чисто технических вопросов обсуждена и политиче-ская ситуация, складывающаяся вокруг Южной Осетии. С учетом всех аспектов участники заседания «СН» приняли решение выступить с обращением, текст ко-торого публикуется.

Обращение
Всеосетинского народного общественного движения «Стыр Ныхас» к по-литическим и общественным организациям Осетии, России, Грузии, широ-кой международной общественности.

Стыр Ныхас Осетии внимательно наблюдая последние дни года за развитием отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией, вынужден с сожалени-ем констатировать принципиальную неспособность правительства Михаила Саа-кашвили решить грузино-осетинский конфликт справедливым, мирным и цивили-зованным путем за столом переговоров.
Президент Грузии, развязав в 2004 году очередное противостояние, не только встал в один ряд с такими одиозными фигурами грузинской истории, как Валико Джугели и Звиад Гамсахурдия, совершившими первый и второй геноцид осетин-ского народа, но и продемонстрировал свое стремление исключительно к сило-вому и дискриминационному решению имеющихся между двумя государствами и народами противоречий.

К сожалению, не обладая достаточным политическим мужеством и мудростью, чтобы признать за южными осетинами одинаковые с грузинами политические права, Михаил Саакашвили встал на путь эскалации конфликта с использовани-ем современных политических технологий.

Намечаемый на середину сентября так называемый «марш мира» имеет глав-ной основной целью спровоцировать противостояние и сымитировать наличие раскола внутри югоосетинского общества. Согнав грузин и осетин в так называе-мую «мирную демонстрацию», куда будут внедрены провокаторы, и столкнув их с жителями Республики, растиражировав это в СМИ, организаторы таким образом надеются дискредитировать власти Южной Осетии, легитимировать в глазах ми-ровой общественности кучку предателей во главе с Д. Санакоевым, заявить о наличии осетино-осетинского гражданского конфликта, получить повод для вы-хода из Сочинских соглашений, вывода миротворцев и вооруженного вмеша-тельства во внутренние дела независимой Южной Осетии.

Учитывая вышеизложенное, Стыр Ныхас обращается:

– к политическим и общественным организациям Грузии, всему грузин-скому народу – хватит противостояния, лжи и провокаций, хватит дикого сред-невековья в отношениях между нашими народами, хватит культурной и полити-ческой дискриминации народа Южной Осетии. Мы знаем, что грузинские власти насильно заставляют осетин и грузин, проживающих в Грузии, участвовать в различных авантюрах. Не принимайте участие ни в каких «Маршах мира». Вас хотят использовать в грязных политических играх, которые не объединяют, а усу-губляют пропасть между нашими народами;

– к политическим и общественным организациям Осетии, все осетинскому народу – в эти дни, когда решается судьба Южной Осетии, сплотимся вокруг Права нашего единого народа на свободный Выбор, справедливый Мир, защиту Чести и Достоинства, окажем народу Южной Осетии посильную помощь людски-ми ресурсами и материальными средствами для отражения современной ин-формационно-психологической и военно-политической агрессии. Если сегодня мы не объединимся в деле решения многовековых чаяний осетин, следующее поколение не простит нам наше малодушие и предательство интересов народа;

– к политическим и общественным организациям России, всему российскому народу – в течение более чем 200 лет мы выполняли взятый на себя Долг и были защитниками российских интересов. Сейчас, когда часть нашего народа лишена законного права самостоятельно выбирать свою Судьбу и защищать свой Выбор, мы просим вас поднять свой голос в защиту Права, Мира и Справедливости, просим вам обратиться к высшему политическому руководству Российской Федерации с требованием стать твердым и надежным гарантом соблюдения безопасности российских граждан, проживающих в Южной Осетии, гарантом соблюдения в зоне грузино-осетинского конфликта закона и порядка, на основе международно-признанных Сочинских соглашений;

– к международным организациям, прежде всего, к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, широкой международной общественности – в 1989-1992 гг. международные и европейские структуры не сделали ничего, чтобы остановить геноцид осетин со стороны грузинского руководства, сейчас вы можете исправить ситуацию и не допустить дальнейшее развитие событий в Южной Осетии, по пути развязывания в регионе псевдогражданской войны, которая обернется массовыми нарушения-ми прав человека. Мы обращаемся к вам с требованием оказать влияние на по-литическое руководство Грузии прекратить провокации и вернуться в процесс урегулирования конфликта за столом переговоров.

Принято на расширенном заседании Совета ВНОД «Стыр Ныхас» 7 сентября 2007 г.

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
#1 написал: миннац (11 сентября 2007 15:30)
вы почему ссылку не сделали? где взяли текст?

#2 написал: 00mN1ck (11 сентября 2007 15:32)
я брал не с инета

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Из истории образования фамилий у осетин
  • Арфа Сырдона: закавказские параллели
  • Аниматические и анимистические представления в нартовском эпосе осетин
  • Детские воспоминания о Великой Отечественной войне в пространстве современной устной истории
  •   Архив
    Май 2020 (4)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru