поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
сайт  
 
ФУТБОЛ “Автодор” рассказал о своих проблемах и новостях
Автор: 00mN1ck / 14 сентября 2007 / Категория: Новости
На этой неделе в офисе ФК “Автодор” по инициативе футбольного клуба состоялась пресс-конференция руководства “Автодора” с журналистами местных СМИ.
Представители “четвертой” власти с интересом ожидали начала встречи, теряясь в догадках о причинах предстоящего разговора.

Неудачи в последних матчах не прошли бесследно и повлекли за собой кадровые изменения.
Генеральным директором клуба назначен Алан Николаевич Камболов, вернувшийся из ФК “Алания”. Журналистам был представлен новый и. о. главного тренера Заур Тедеев, тренирующий также вторую команду - “Аласдор”. Спортивным директором пока остается Гиви Шалвович Керашвили. Вернулся на прежнее место работы - в СДЮШОР “Юность” Алик Дулаев, помогавший Керашвили. По-прежнему в тренерском штабе - Руслан Хубецов, работающий с вратарями, и начальник команды Андрей Передерий.

После сообщения о новых назначениях слово взял президент “Автодора” Хасан Хамицевич Албегонов. Он напомнил о предстоящем в 2008 году 25-летии клуба, после чего поделился существующими проблемами. “Автодоровская” структура включает в себя, помимо основной команды, еще и дублеров - “Аласдор”, а также юношеские и детские коллективы, на содержание которых нужны немалые средства.
Вот что сказал, в частности, Хасан Албегонов:
- Основная проблема - это недостаточное финансирование клуба. В 2003 году прошло акционирование клуба “Автодор”, согласованное и одобренное на всех уровнях руководства. В прошлом году было принято решение, что правительство РСО-А будет участвовать в акционировании команды на 25%. В верхах осознают, что “Автодор” нужен Северной Осетии, что без помощи властей ему будет трудно. Ведь возможна и такая ситуация, при которой мы можем потерять эту интересную и самобытную команду.
Если же обратиться к цифрам, то прямые долги “Автодора” составляют 27 миллионов рублей. В эту сумму входят, в основном, задолженности по налогам и банковские кредиты. Чтобы погасить часть долгов, пришлось продать автобус команды. Также мы были вынуждены временно распустить свою детскую футбольную школу “Автодор” все по тем же причинам. Вот в таких условиях находятся наши футболисты, и это, несомненно, сказывается на результатах. Хотя я не снимаю ответственность ни с себя, ни с тренеров и игроков.

В итоге вырисовывается довольно тревожная перспектива. “Автодор” пытается выходить из тяжелого положения разными способами, в том числе за счет продажи лидеров - Аслана Абаева в Нальчик и Олега Гамаонова в Комсомольск-на-Амуре.

Генеральный директор Алан Камболов так обрисовал сложившуюся ситуацию:
- Сегодня мы практически не имеем условий для подготовки команды. Стадион “Автодор” (на ОЗАТЭ) пока не готов к учебно-тренировочному процессу, и нам приходится арендовать поля на других стадионах. Это сбивает весь тренировочный процесс. Я считаю, что серия из четырех поражений явилась следствием невозможности нормальной подготовки футболистов к играм. Сейчас готовится соглашение о сотрудничестве наших двух клубов, после которого, я надеюсь, можно будет нормально тренироваться на базе главной команды, на запасном поле “Спартака”. Данный момент не может не обнадеживать.
После выступления руководителей клуба журналисты смогли услышать ответы на волнующие их вопросы. Было заявлено, что Заур Тедеев до конца сезона будет совмещать должности наставника “Автодора” и “Аласдора”. Одним из новых помощников Тедеева станет капитан и самый опытный игрок команды Тамерлан Сикоев, перешедший на тренерскую работу.

Скорее всего, домашний матч с волгоградским “Ротором” состоится на стадионе “Спартак”. Эта игра обещает стать интересной и напряженной, а молодой тренер Тедеев постарается отобрать очки у именитых гостей.

Такой получилась встреча, продолжавшаяся более двух часов, на которой были четко обозначены острые проблемы “Автодора”, требующие неотлагательного решения и пристального внимания для сохранения молодой команды в республике.
В. СТЕПАНОВ

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Юридическая компания "Форум права"
  • Можно ли пройти техосмотр заранее
  • Стоматология Космодента - современное лечение зубов
  •   Архив
    Март 2021 (3)
    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (3)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru