поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Драка как… вид коллективного отдыха
Автор: 00mN1ck / 17 сентября 2007 / Категория: Новости
И это факт - факт, в нашей республике, увы, давно проверенный и подтвержденный многими (и множественными) синяками, ссадинами и прочими нелицеприятными (в прямом смысле), а порой и куда более серьезными последствиями драк. Которые, к сожалению, по не с лучшей стороны характеризующей нас традиции венчают практически все молодежные мероприятия более-менее массового характера. И самые благие намерения подарить праздник населению Владикавказа, Осетии оказываются, мягко говоря, не на пользу. Удивительно, но стало привычным делом, что по начальной задумке культурные события в итоге чуть ли не в большинстве случаев становятся образцами бескультурья.
Так было в минувшее воскресенье, когда на новой набережной вдоль ул. Кесаева группа компаний “Бавария” проводила концерт-презентацию своих новых безалкогольных напитков. Предполагалось, что это будет действительно “безалкогольный” вечер: нигде поблизости от концертной площадки не наблюдалось лотков с пивом и прочими дурманящими напитками. Но любителей острых ощущений это не останавливало: кто-то за горячительным посылал “гонцов” в близлежащие “комки” и магазины, кто-то, чтоб времени даром не терять, уже пришел сюда “подогретым”, а кому-то и того не надо - как в известном анекдоте “дури своей хватает, а пью для запаха…” Поначалу все шло нормально: популярные исполнители один за другим поднимались на сцену, зажигательный ведущий искрометными репликами веселил собравшийся народ (а территория набережной практически была заполнена - соскучились люди по праздникам), и многие действительно получали удовольствие от пребывания здесь в это время. Но по раздававшимся в толпе с самого начала шоу репликам, обильно пересыпанным нецензурной лексикой, было понятно: и здесь не обошлось без зачинщиков беспорядков, для которых лучший вид отдыха - “настучать по портрету” кому-нибудь (и даже не очень важно кому и по какому поводу). Причем не по-мужски, один на один, а по анти-мушкетерскому принципу “все на одного”…
Вихрь вспыхивавших буквально на ровном месте беспорядков проносился по собравшейся публике, а результат - множество поколоченных и покалеченных молодых людей, сломанная аппаратура, развороченные близлежащие газоны и клумбы, кучи мусора… И еще и обвинения в адрес организаторов: дескать, знаете же, что из этого всего постоянно выходит - зачем проводите?! А все почему? Потому что кто-то на кого-то “не так” посмотрел, кто-то взял раздававшихся из грузовика бутылок “газировки” больше, чем другой и т. д. Глупо! А в итоге из-за отдельных смутьянов и дикарей тень ложиться на всю, и без того неизбалованную интересными досуговыми мероприятиями молодежь - мол, не умеет отдыхать, и незачем устраивать для нее праздники и вечеринки.
Кто-то скажет, что не обеспечили должным образом охрану действа. Может и так, только дело не в этом в данном случае, да и во многих других, что свежи еще в памяти (за примером далеко ходить не надо: 8 сентября, когда в том числе и из-за ненадлежащего поведения публики во Владикавказе были отменены гонки, на которые съехались стрит-рейсеры из многих городов России). Проблема в том, что, похоже, в нынешней молодежи образовался целый пласт безыдейных, дезориентированных в жизненном пространстве людей, которые отчего-то решили, что им все дозволено и они могут делать все, что вздумается, невзирая на последствия (возможно, не думать о них научили их влиятельные папы и мамы). В Москве это скинхеды, у нас - такие вот драчуны, ищущие приключений на массовых мероприятиях, создающие проблемы тем, кто приключений (по крайней мере, такого характера) не ищет. Многие утверждают, что это последствия постперестроечного периода безвременья, когда все жили, как жилось, сегодняшним днем, ибо невозможно было что-то загадывать наперед и о подрастающем поколении думать было некогда. Да, и это нельзя отрицать. Но ведь более обоснована версия о том, что слишком мало у нас сегодня бесплатных спортивных секций и досуговых учреждений, по-настоящему интересных и доступных для молодежи. И, по большому счету, нечем себя молодым занять в свободное время (тем более, что у многих его просто прорва из-за неустроенности в трудовом отношении - но это тема для другого разговора). Они, конечно, могли бы объединяться, выдвигать какие-то инициативы, прилагать усилия, чтобы делать свою жизнь лучше, - и некоторые, к их чести, хотя бы что-то в этом направлении делают. Но все же основная масса разнообразит свое времяпрепровождение в соответствии с уровнем собственного воспитания и мировосприятия, которые, как видно, нередко заметно страдают. А ведь у нас столько талантливой молодежи! Основная ее часть, к сожалению, уезжает из республики в поисках лучшей профессиональной и социальной доли - уезжает, в том числе, и потому, что не может сосуществовать со сверстниками, зачастую привыкшими выяснять отношения кулачными методами и не видящими своей роли в общественной жизни.
Д. РЕВАЗОВА


при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ШКОЛА НОМЕР ОДИН. Документальный фильм «Новой газеты» о случившемся в Беслане
  • Андрей Гусев "Бесланская осень"
  •   Архив
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru