поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
2750 км оптики построил "Ростелеком" в 2016 г. на Юге России в рамках проекта по устранению цифрового неравенства
Автор: 00mN1ck / 20 января 2017 / Категория: Новости
2750 км оптики построил "Ростелеком" в 2016 г. на Юге России в рамках проекта по устранению цифрового неравенства"Ростелеком" в ЮФО и СКФО в текущем году проложил 2750 км оптоволокна для обеспечения 188 населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек в рамках проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН).

"На сегодняшний день уже построено в рамках проекта 2750 км волоконно-оптических линий, то есть 100% запланированных на этот год. Подключены 156 населенных пунктов, сейчас мы активно занимаемся подключением оставшихся, - пояснил директор макрорегионального филиала "Юг" ПАО "Ростелеком" Александр Шипулин. - Таким образом, уже в этом году мы подключим еще 32 населенных пункта к высокоскоростному интернету и к другим возможностям современной связи".

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и "Ростелеком" заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. В соответствии с распоряжением правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначено ПАО "Ростелеком". По всей России "Ростелекому" предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) общей протяженностью около 200 тыс. километров. Точки доступа должны быть организованы в почти 14 тыс. населенных пунктов страны, где проживает около 4 млн. человек.

При строительстве точек доступа "Ростелеком" использует оборудование отечественного производства. Сама точка доступа представляет собой железобетонную опору высотой несколько метров, на которой крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечивают круговое покрытие. Оборудование рассчитано на работу в сложных климатических условиях. Каждый желающий, используя любое устройство, поддерживающее передачу данных по технологии Wi-Fi, получит доступ к сети интернет со скоростью 10 Мб/сек.

Пользователям доступны три вида сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi. В сети RTOpen клиент может зарегистрироваться в едином личном кабинете и подключить услугу с помощью выданного логина и пароля. В сети RTFree абонент пользуется бесплатным доступом к списку сайтов органов государственной власти, Единому порталу государственных и муниципальных услуг, информационному порталу Универсальных услуг связи, Единому личному кабинету "Ростелекома" и ряду СМИ. В сети RTWi-Fi доступ к интернет-ресурсам неограничен: пользователь может посещать новостные порталы, социальные сети, загружать мультимедийный контент и многое другое. Необходимое условие - наличие положительного баланса на лицевом счете абонента, оплата при этом производится путем ежемесячного или посуточного списания средств.

Также при строительстве волоконно-оптических линий связи в рамках проекта устранения цифрового неравенства рассматривается возможность подключения дополнительных населенных пунктов по трассе прохождения линий связи. В ряде населенных пунктов планируется произвести модернизацию узлов передачи данных для обеспечения широкополосного доступа в интернет и замену аналоговых телефонных станций на современные цифровые.

В Северной Осетии в рамках программы по устранению цифрового неравенства «Ростелеком» организовал точки wi-fi доступа в шести малонаселенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек: четыре в Ирафском и по одному в Моздокском и Ардонском районах. Еще в пять населенных пунктов Wi-Fi от «Ростелекома» придет в ближайшей перспективе. В ходе реализации второго этапа проекта по территории республики будет проложено около 100 км ВОЛС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru