поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Фестиваль Кино - за права человека
Автор: 00mN1ck / 20 сентября 2007 / Категория: Новости
Дирекция гильдии кинорежиссеров и представительство ООН в России выбрали Владикавказ для проведения кинофестиваля “Молодежь и права человека”, который намечен на 8 - 10 октября при поддержке правительства Северной Осетии. О предстоящем событии шел вчера разговор в Доме искусств с участием директора гильдии режиссеров РФ Игоря Степанова, председателя комитета по внешнеэкономическим связям РСО-А Владимира Таболова, министра культуры республики Эдуарда Галазова и представителей программы развития ООН в Северной Осетии.

Формирование гражданской позиции по проблемам прав человека в современном мире, желания и способности их отстаивать - таких глобальных целей, по словам директора гильдии кинорежиссеров Игоря Степанова, этот фестиваль не преследует, хотя его “старший брат” - кинофестиваль “Сталкер”, президентом которого является Марлен Хуциев, создан именно для того, чтобы формировать правовое сознание в российском обществе средствами кинематографа. Нынешний фестиваль задумывался как акция, способная помочь молодежи и подросткам на конкретных жизненных примерах, созданных “важнейшим из искусств”, увидеть и понять те проблемы, мимо которых каждый из нас проходит практически ежедневно, привлечь внимание молодого поколения к данной теме. Бездомные дети и ранняя наркомания, инвалиды и неприятие их как равных, судьбы беженцев и насилие в семье, СПИД и последствия войны - вот только часть тех проблем, которые раскрыты каждым режиссером в картинах, представленных на кинофестивале.

По словам Игоря Степанова, Владикавказ - второй город, принимающий у себя этот кинофорум, первым был выбран Великий Новгород, где летом был показан ряд лент для молодежи на указанную тематику.
Как отметил представитель организаторов фестиваля режиссер Игорь Степанов, владикавказская программа несколько отличается от первой, здесь создатели программы исключили “жесткие” картины и фильмы о Кавказе в силу объективных причин. “Мы выбирали фильмы со светлой аурой и оптимистическим финалом, хотя при этом серьезность поставленных в них проблемах не умаляется”, - подчеркнул И. Степанов. В целом фестивальные картины - игровое, новеллистическое и короткометражное кино, абсолютно ненавязчивым, ярким и подчас новым языком приоткрывающее двери в мир злободневных проблем, заставляющие новое поколение задуматься о существовании вокруг нас людей, испытывающих нужду во внимании и помощи.

Киноплощадкой фестиваля станет ГЦКЗ “Октябрь”. В программе - 8 премьер в рамках программ “Кино на защите прав беженцев”, “Кино на защите прав ребенка”, “Кино за равные права для всех” и других для взрослой и молодежной аудитории, творческие встречи и дискуссии с участием режиссеров и актеров. В числе авторов фильмов такие мастера, как Эмир Кустурица, Ридли Скотт, Джон Ву. Также в рамках фестиваля 9 октября состоится семинар для журналистов “Молодежь и права человека. Формирование здорового и успешного поколения” с целью расширения опыта представителей СМИ в освещении проблем прав человека. Торжественное открытие фестиваля состоится 8 октября в 19 часов.
Как подчеркнул министр культуры Эдуард Галазов, в республике будут созданы все условия для того, чтобы фестиваль прошел на высоком уровне. а его идеи коснулись как можно большей целевой молодежной аудитории. Нынешний кинофестиваль привлекателен и своей благотворительной направленностью. Все кинопремьеры и творческие встречи будут проведены для зрителей бесплатно. Пригласительные билеты и справки об афише фестиваля можно получить в кассе ККЗ “Октябрь”.
Л. Сохова

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru