поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Визиты и реальные проекты
Автор: 00mN1ck / 21 сентября 2007 / Категория: Новости
В череде праздничных дней и ярких событий как бы за кадром остались весьма значимые дела политического и экономического плана. В Цхинвале побывала группа депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы по главе с Матиасом Эорши. Они были приняты Председателем Парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым.
Как и все другие “посетители” Южной Осетии от различных международных структур, и на этот раз было заявлено, что “поездка носит ознакомительный характер”. Создается впечатление, что на западе разработан график посещения Цхинвала различными международными институтами, как говаривалось в советские времена, “для галочки”, и, конечно, с разведывательными целями. К сожалению, “накачанные” заранее в Тбилиси, эти эмиссары по завершении визита составляют непозволительно субъективные отчеты. Тот, кому довелось присутствовать на встречах визитеров из Европы с Юго Осетинским руководством, не могли не отметить, что как только им начинают говорить вещи не слишком близкие их духу, они попросту отключаются. Иногда, правда, робко интересуются: почему это Южная Осетия так стремится к России и не хочет жить с Грузией? Ответы, разумеется, удовлетворить их не могут изначально.
На этот раз господин Эорши был более откровенен:
“Нам важно знать ваше видение ситуации, ваше мнение. Совет Европы придерживается международных законов имея ввиду суверинитет и целостность Грузии. В то же время мы за переговоры, мирное урегулирование конфликта”.
Парламентарий также сказал, что надо смотреть вперед, в будущее, которое у Южной Осетии может быть только в составе Грузии. На что, Знаур Гассиев возразил: “Будущее начинается сегодня. Наше будущее мы соотносим с желанием и волеизъявлением нашего народа, который выбрал независимость и суверенитет. Мы хотим жить в своем доме”.
Визитеры остались недовольны.
Теперь об экономике. Продолжается борьба за воду. Предлагаются самые разные варианты. На этих днях в Цхинвале побывала группа специалистов ОАО институт “Ростовский Водоканалпроект”, который будет проектировать водозабор и комплекс очистительных сооружений на реке Большая Лиахва. состоялась встреча Председателя Правительства РЮО Юрия Морозова с главным инженером института Владимиром Соукупом, который сказал: “Сейчас мы готовим основной документ, который включает выбор площадки для водозабора и изучение технического состояния недостроенных резервуаров. В ближайшее время в Южную Осетию прибудет другая группа специалистов, которая производит съемку площадки водопроводных сооружений, площадки резервуаров, водовода до города, водовода по улицам и первоначальные годрологические изыскания. После получения этих данных мы ускоренными темпами будем выполнять проектные работы.
Б. ХАРЕБОВ

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru