поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Президент Южной Осетии запретил въезд в республику послам западных стран
Автор: 00mN1ck / 24 сентября 2007 / Категория: Новости
Президент Южной Осетии запретил въезд в республику послам западных странПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что послы стран, посетившие село Курта в зоне грузино-осетинского конфликта и принявшие участие в конференции, организованной официальным Тбилиси, не будут приниматься властями непризнанной республики.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия, Кокойты считает эти действия недопустимыми и не способствующими мирному урегулированию конфликта.

Страны, послы которых посетили село Курта и приняли участие в конференции, «несут ответственность за ту политику государственного терроризма, которую проводит Грузия», подчеркнул президент.

Российское внешнедипломатическое ведомство в субботу призвало власти Грузии воздержаться от мероприятий, наподобие конференции, проведенной в зоне грузино-осетинского конфликта, а иностранных дипломатов - осмотрительнее относиться к подобным акциям, дабы не нагнетать напряженность в регионе.

В комментарии МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства 22 сентября, отмечается: «21 сентября в грузинонаселенном селе Тамарашени, расположенном в предместье Цхинвали, проведена организованная грузинскими властями международная конференция на тему «Проходящие в Грузии реформы, основные направления внешней политики».

По данным МИД, в акции приняли участие главы и сотрудники аккредитованных в Тбилиси посольств западных стран, представительств ОБСЕ и ЕС. Для их доставки в зону конфликта был сформирован кортеж из полутора десятка автомобилей с дипломатическими номерами, большинство которых следовало под национальными флагами.

Данные действия вызвали у российской стороны целый ряд вопросов к организаторам и участникам форума. «Прежде всего вызывает недоумение, зачем потребовалось именно в зоне конфликта созывать конференцию, которую более рационально и с меньшими организационно-финансовыми затратами можно было бы провести в Тбилиси», - уточняется в сообщении министерства.

Кроме того, российским дипломатам непонятна солидарность представителей международных организаций, послов стран-членов НАТО и ЕС с организаторами конференции в признании режима так называемого главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева, поддерживаемого Грузией.

Таким образом, уверены в МИД РФ, Грузии удалось придать марионеточным «альтернативным властям» Южной Осетии видимость международной респектабельности, к которому стремились устроители форума.

«МИД России настоятельно призывает грузинские власти воздерживаться от шагов, провоцирующих обострение и без того крайне напряженной обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Российская сторона рассчитывает, что официальные представители иностранных государств и ведущих международных организаций будут более осмотрительно и критически относиться к подобного рода акциям, имея в виду те негативные и опасные последствия, к которым они могут привести», - подчеркивается в комментарии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru