поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
ЦХИНВАЛ СООБЩАЕТ. Когда дипломаты сами напрягают обстановку
Автор: 00mN1ck / 25 сентября 2007 / Категория: Новости
На заседании правительства Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты поблагодарил всех, кто занимался подготовкой, организацией и проведением VI съезда осетинского народа, Дня республики, фестиваля “Золотая осень Южной Осетии”.
Подводя итоги съезда, Э. Кокойты сказал: “Проведенный съезд показал, что у нас нет невыполнимых задач. Все цели, которые народ Южной Осетии ставит перед собой, реальны и выполнимы”.
Особое внимание было уделено организованной властями Грузии 21 сентября в Тамарашени, так называемой международной конференции “Проходящие в Грузии реформы, основные направления внешней политики”. По этому поводу Э. Кокойты сказал: “Это недопустимые действия, которые не способствуют мирному урегулированию конфликта. Послы стран, посетившие Тамарашени, больше не будут приниматься официальными властями Республики Южная Осетия. Эти страны несут ответственность за ту политику государственного терроризма, которую проводит Грузия”.
Акция прошла с большой помпой - ее почтили своим присутствием главы и сотрудники аккредитованных в Тбилиси посольств западных стран, представители ОБСЕ и ЕС. Для их доставки был организован кортеж из дипломатических машин. При этом командование миротворцев об этом перемещении заведомо предупреждено не было. Когда автоколонна была остановлена “для выяснения обстоятельств”, участники конференции выразили недовольство, при этом дипломаты почему-то прятали лица.
В связи с этим российский МИД выступил с заявлением, где выразил недоумение: зачем потребовалось проводить конференцию именно в зоне конфликта, если ее организация в Тбилиси была бы и удобнее, и дешевле? Учитывая, что гвоздем программы стало выступление Д. Санакоева, становится ясно, что главная интрига этого действа была продиктована стремлением придать некую легитимность “альтернативным властям”, создать им международную респектабельность. А поскольку такая поддержка была оказана, то следующим шагом со стороны стран - членов НАТО и ЕС, а также ОБСЕ может стать признание, вопреки политической логике, легитимности режима Д. Санакоева. Последствиями этого несомненно станут рост напряженности в зоне конфликта, срыв переговорного процесса и абсолютная неясность перспектив урегулирования. В этом ракурсе действия дипломатов, аккредитованных в Тбилиси, выглядят по крайней мере безответственным поступком.
“МВД России настоятельно призываеют грузинские власти воздержаться от шагов, провоцирующих обострение и без того крайне напряженной обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. Российская сторона рассчитывает на то, что официальные представители иностранных государств и ведущих международных организаций будут более осмотрительно и критически относиться к подобного рода акциям, имея в виду те негативные и опасные последствия, к которым они могут привести”, - говорится в заявлении.
Б. ХАРЕБОВ

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Куда приводят мечты?
  • Мариинские вечера
  • К нам едет Дирижер!
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • О родном слове
  • Сквозь годы…
  • "Сарматская конница" "въехала" в Прагу
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  •   Архив
    Октябрь 2017 (26)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru