поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Является ли молодежь политической силой?
Автор: 00mN1ck / 25 сентября 2007 / Категория: Новости
До главных событий политической жизни России и Северной Осетии - выборов депутатов в Государственную думу и местный парламент - осталось два месяца. И уже сейчас разгораются жаркие баталии за предпочтения избирателей, ведь они к концу предвыборной гонки должны прийти к определенным выводам и принять решения, кому отдавать свои голоса. Пожалуй, каждый находит в программах предвыборной агитации что-то, что волнует, беспокоит, заботит и что дает надежду на решение насущных проблем общества. Однако, надо признать, сейчас уже не только и даже не столько бравурные обещания, что “партия такая-то сделает жизнь лучше”, во многих случаях формируют доверие избирателей к тем или иным претендентам на места в Госдуме и Парламенте. Предвыборные кампании все больше основываются на предоставлении населению возможностей повлиять на ситуацию своими силами, изменить положение к лучшему благодаря собственным усилиям и открывшимся путям их приложения - чтобы люди были не статистами, сторонними наблюдателями происходящих в обществе процессов, а стали, наконец, их участниками.
В этой связи в предвыборных обращениях, в отличие от прошлых лет, все чаще звучат призывы к молодежи как, по идее, к наиболее мобильной, идеологически быстровоспламеняющейся прослойке общества. Но можно ли сегодня рассчитывать на нее как на реальную политическую силу, имеющую аргументированную гражданскую позицию? На эту тему размышляют представители молодежных общественных организаций нашей республики.
Тимур Сагеев, лидер регионального отделения Всероссийской общественной организации “Молодая гвардия Единой России”:
- Если брать во внимание молодых людей, на сегодняшний день хоть как-то принимающих участие в предвыборных “делах”, то они однозначно активнее, чем во время подобной предвыборной кампании четырехлетней давности. По статистическим данным, молодежь на данный момент может дать, к примеру, “Единой России” 5-7% от общего количества голосов. И это подтверждает, что сейчас в действиях и мнениях молодых наблюдается гораздо большая заинтересованность в исходе выборов, чем тогда, они заметно глубже проникают в суть происходящих политических событий, настроены на осмысление современной им действительности. Для них опосредованное участие в предвыборной гонке - это в том числе и шанс проявить себя, продемонстрировать свои возможности, привлечь к себе внимание. А это для социального, профессионального становления молодого человека очень важно. Но среди тех, кто подальше от таких процессов, я не вижу особой заинтересованности предстоящими выборами - ни в помощи конкретным политическим силам, ни в целом в исходе выборов.
Однако, должен сказать, что и из тех молодых, кто каким-либо образом включается в предвыборный марафон, немало у нас в республике и тех, кто делает это лишь чтобы почувствовать свою сопричастность к чему-то важному - ведь предстоящие выборы могут значительно повлиять на нашу жизнь. И в этой связи хочу заметить, что во многих таких случаях и о гражданской ответственности, как это ни печально, речи нет. Часто это просто желание, как говорится, “засветиться”.
Елена Черенкова, руководитель информационного направления Северо-Осетинского отделения молодежного демократического антифашистского движения “Наши”:
- На мой взгляд, в целом нынешняя российская молодежь достаточно пассивно ведет себя в политическом плане, хотя сегодня, кажется, стала своеобразным постулатом фраза “Молодым строить будущее страны”. Увы, немногие это понимают, потому достаточно инертно воспринимают грядущее событие - декабрьские выборы в Госдуму. По правде говоря, иной раз бывает даже обидно, что находишь среди своих сверстников мало единомышленников, людей, стремящихся заявлять о себе, иметь собственное обоснованную точку зрения.
Думаю, участие в выборах в качестве избирателей для молодого человека - это возможность доказать свою самостоятельность, право на собственное мнение и мировоззрение. Старшие должны “тормошить” молодежь, обозначая для нее перспективы личностного роста - например, в рамках действенных, результативных, а главное, доступных широкому кругу юношей и девушек специальных образовательных программ в разных областях - в том числе и в политологии.
Юрий Кучиев, лидер местного отделения межрегиональной молодежной организации “Лига справедливости”:
- Заметил такую тенденцию: чем ближе к выборам, тем больше молодых людей вступают в партии, общественные движения. На мой взгляд, это положительное явление, потому что молодежь хочет не только голосовать на выборах, но и предпринимать более конкретные действия в том, чтобы повлиять на политическую ситуацию в стране. Что говорит о положительной динамике. Хотя, с другой стороны, все-таки еще недостаточно среди молодых политически ориентированных и подкованных в этой сфере людей. Не многие и из тех, кто приходит в эти круги, понимают и точно осознают, чего хотят.
Сослан Бероев, руководитель общественной организации “Молодые патриоты Осетии”:
- Молодые - активная часть общества, и она, как мне видится, не остается в стороне от событий, происходящих в обществе. Все больше представителей молодежи вовлекается в общественные и политические процессы, потому что наше поколение постепенно начинает осознавать: никто об ее будущем не позаботиться так, как это сделает она сама. Знаю, что большинство моих знакомых-ровесников намерены идти на выборы в декабре. Практически у всех них разные политические взгляды (а главное в данном случае, что они вообще есть, вопреки распространенному мнению). Однако здесь хотелось бы подчеркнуть: несмотря на разнородность политических сил, куда идут теперь молодые, главными пропагандируемыми ценностями должны оставаться патриотизм, любовь к своему Отечеству, верность традициям. Считаю, что именно они могут стать объединяющим началом для консолидации и молодежи, и общества в целом.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ. Такова на сегодняшний момент ситуация с молодежной общественной активностью глазами тех, кто знает ее, что называется, изнутри. Да, политическая инициатива если не полностью, то хотя бы в какой-то степени должна быть в руках молодых - у них для этого свои резоны: базу под надежные перспективы нужно закладывать как можно раньше. Однако не всем это, грубо говоря, нужно, многие просто плывут по течению - мол, за нас решат, мы мало что можем изменить. Хотя даже приведенные одним из респондентов “СО” цифры свидетельтвуют: молодежь может стать реальной политической силой - если захочет. А вот захочет ли, покажут декабрьские выборы…
Д. РЕВАЗОВА

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru