поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
"Хозяева жизни - это те, у кого много денег"
Автор: 00mN1ck / 19 июля 2018 / Категория: Новости
"Хозяева жизни - это те, у кого много денег"
Родители волнуются не меньше детей во время проведения ЕГЭ (архивное фото)


Североосетинские стобалльники ЕГЭ верят в светлое будущее интеллигенции в России

В Северной Осетии - рекордное количество стобалльников по ЕГЭ. Абсолютные результаты получили 14 человек. В прошлом году отличников было намного меньше: пять человек получили сто баллов по шести предметам. В текущем году, заверяет Минобр республики, экзамен был еще объективнее и шансов списать не было. Тем не менее число усидчивых вундеркиндов заметно возросло. Вот только поступать в вузы они хотят не в Осетии.

Ирина Зернова из Моздока собирается быть врачом. Со своей сотней баллов по химии она планирует подавать документы в Санкт-Петербурге. По ее словам, сдать ЕГЭ несложно, если готовиться не в последние дни.

"Однако на самом экзамене - ужасная обстановка, нервотрепка, - рассказала девушка "Кавказ.Реалии". - Все говорят, что от результатов экзамена зависит будущее. Это очень мешает. Плюс везде установлены камеры, и на многих детей это реально давит. В то же время против самой формы экзамена я ничего не имею".

Осетинские стобалльники верят в идеалы и считают, что оценки - это действительно важно.

Выпускница ардонской средней школы Юлия Лобанова получила сто баллов по русскому языку. Как и Ирина, она собирается быть врачом.

"Самое главное - много читать, чтобы быть грамотным, - дает советы будущим выпускникам Юлия. - Это важно и для того, чтобы проще было подобрать аргументы для сочинения. Кроме того, нужны хорошие учителя. Мне мой учитель много помогала. И главное - не лениться. А еще я бы посоветовала уходить после девятого класса, ведь даже если ты умный, то не факт, что ты сдашь экзамены на высокие баллы. Но в целом в ЕГЭ нет ничего невозможного: ведь даже Россия прошла в одну четвертую финала на чемпионате мира по футболу".

Юлия подала документы на медицинские факультеты Владикавказа и Москвы. Тем не менее она считает, что в столице образование ненамного лучше.

"Мне рассказывали, что в лучшем медицинском вузе Москвы, академии имени Сеченова, преподаватель может включить видеоурок и уйти, - говорит девушка. - Но я считаю, что если кто-то хочет учиться, он будет учиться в любом вузе".

Юлия уверена, что когда-нибудь наступит время, когда определяющую роль в стране будут играть не деньги, а знания.

"Хозяева жизни - это те, у кого много денег, - рассуждает девушка. - Они поступают в хорошие вузы, они сдают ЕГЭ лучше тех, кто учился 11 лет. Но в стране сейчас уровень образования гораздо выше, чем в предыдущие годы. Тем не менее стране сейчас нужна не интеллигенция, а рабочие руки, которые будут делать всю черную работу, и это можно понять. Но когда-нибудь мы придем к тому, что интеллигенция будет получать достойную зарплату и занимать достойное место в обществе. Но сейчас - не то время. Надо дождаться. Надежда умирает последней".

Сослан Маргиев - будущий политолог. Он сдал ЕГЭ на сто баллов по обществознанию. Впереди у него, если все сложится по плану, обучение в МГУ.

"Я готовился не только к экзаменам, я участвовал в олимпиадах, в форумах, писал научные работы по политологии, - говорит выпускник. - Меня интересуют исторические и современные отношения стран Ближнего Востока и России. Если я сдам вступительное испытание в МГУ, то планирую заниматься именно ими. Дипломаты в нашей стране не особо востребованы, поэтому я хочу поступить на юридический факультет".

Сослан считает, что обучение в Москве - на гораздо более высоком уровне, и кроме того, дает больше возможностей.

"Если оценки действительно заработаны честно, то за ними стоят знания, - уверен молодой человек. - Однако лучше учиться на тройки и иметь фундаментальные здания по одному предмету, чем иметь отличные оценки и не иметь знаний".

Все трое выпускников уверены: сдать ЕГЭ без репетиторов - абсолютно реально, если хватает усидчивости и веры в собственные силы. Тем не менее одиннадцатиклассники, не сумевшие преодолеть даже минимального порога по обязательным предметам, русскому языку и математике, все равно существуют. В прошлом году с русским языком не смогли справиться три процента выпускников североосетинских школ, с базовой математикой - более семи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Cимд по­-бразильски
  • В "Саби" – новый худрук
  • Оптимизация со слезами на глазах
  • Музыка её души
  • Если не они, то кто?
  • Творческая интеграция
  • Бега Кочиев. Жизнь после легенды
  • Объединяющая сила музыки
  • Симд на фоне Колизея
  • Архитектура и… день первый
  •   Архив
    Сентябрь 2018 (10)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (22)
    Апрель 2018 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru