поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Путин, пенсии и страх
Автор: 00mN1ck / 1 сентября 2018 / Категория: Новости
В Северной Осетии многие недовольные пенсионной реформой, но не все хотят об этом говорить

Путин, пенсии и страх


Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением к россиянам. Президент предложил установить пенсионный возраст для женщин на уровне 60 лет и на уровне 65 лет для мужчин. Корреспондент "Кавказ.Реалии" спросил представителей образования и здравоохранения Северной Осетии, что они думают по этому поводу. А также обратился за комментарием к юристу и политологу.

Решать проблемы надо не за счет бедных, считает преподаватель Северо-Кавказского горно-металлургического института Ольга Гассиева. Она оказалась единственной из всех опрошенных представителей образования, которая согласилась дать комментарий. Остальные отказывались говорить, ссылаясь на то, что им не разрешает высказываться по поводу пенсионной реформы их руководство. Гассиева считает, что коллеги боятся высказать свое мнение из-за прессинга и страха попасть под сокращение.

"Выходя на пенсию, люди все равно работали. И вовсе не из-за того, что получают от этого удовольствие, а потому что не могут прожить на одну пенсию. Прибавка, которую анонсирует правительство, копеечная. Она никакого существенного материального улучшения жизни пенсионерам дать не может в силу инфляции, роста цен. Для решения проблем, возникающих в пенсионной системе, нужно делать прогрессивную шкалу налогообложения на доходы богатых граждан", - рассказала преподаватель вуза.

Один из учредителей организации "Медики Алании" Сослан Калоев заметил, что из обращения президента не ясна участь работников здравоохранения.

"В хирургическом направлении, отработав 20 лет, уходили на пенсию. В терапевтическом направлении это 30 лет. В его речи ничего об этом не было. О социальной пенсии он говорил мало и обтекаемо. Работа врача очень сложная: пашешь и днем, и ночью и за нее были преференции. А теперь получается, что этого всего может и не быть. Если говорить в целом, то я против пенсионной реформы. У нас средняя продолжительность жизни у мужчин 65,5 лет. Говорить о том, что денег нет, глупо. Не стоит считать людей за дураков", - говорит Калоев.

Политолог Руслан Тотров называл выступление президента "попыткой подсластить пилюлю". Так как никакой существенной разницы с первоначальным проектом нет.

"Я предполагал, что расклад будет именно такой, каким он получился. С барского плеча сбросили женщинам 3 года: и теперь предлагают им выйти на пенсию не в 63, как предполагал законопроект, а в 60. По-прежнему не приведено ни единого вменяемого экономического аргумента в оправдание пенсионной реформы. Кроме того, мне представляется совершенно необдуманным попытка давления на бизнес. В частности предложение законодательно запретить увольнение людей, которые находятся на расстоянии 5 и менее лет от пенсионного возраста. Это попытка фактически еще сильнее закабалить представителей бизнеса в нашей стране", - сказал Тотров.

Адвокат Алан Тедеев также реформу категорически не приемлет.

"Цензурные слова для комментария подбираются с трудом. Властьимущие ребята 'освоили' пенсионный фонд, а теперь вешают долги на простых граждан. В конституции написано, что российская федерация-это социальное государство. То есть оно обязывается заботиться о своих гражданах. А у нас на пенсию и так не проживешь, а они еще и пенсионный возраст увеличивают. Демографическая проблема, на которую они ссылаются, это не реальная причина пенсионной реформы. У нас достаточно трудоспособного населения", - полагает адвокат.

Напомним, что ряд общественных деятелей и политических организаций России заявили о готовности к протесту против предлагаемого варианта пенсионной реформы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • По "Электроцинку" ударят мировым соглашением
  • Отличие ИДЕОЛОГИИ герба-ОРЛА от герба-кошки
  • Сантии даков о Децебале
  • Васо Абаев: "Эта книга заставит осетин приосаниться"...
  • Ос-Багатар
  • Не стреляйте в прошлое: основоположники Южной Осетии — вне своей страны
  • Музыка Кавказа должна жить
  • ЛЕКЦИИ Алана ЧОЧИЕВА по новейшей истории Южной Осетии 1988-2015
  • Симфония японской скрипки
  • "Царский" конкурс продолжится
  •   Архив
    Ноябрь 2018 (13)
    Октябрь 2018 (38)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
    Июль 2018 (24)
    Июнь 2018 (22)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2018 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru