поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев направил письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну
Автор: 00mN1ck / 28 сентября 2007 / Категория: Новости
В связи с вновь обострившейся обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта и агрессивной политикой Грузии в отношении Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, Министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев направил письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну.
Аналогичные письма направлены на имя действующего Председателя ОБСЕ Мигеля Анхеля Моратиноса и Президента ПАСЕ Рене Ван дер Линдена.
В письме в частности говорится:
«Свидетельствуя Вам свое высокое уважение, считаем настоятельно необходимым привлечь Ваше внимание к нарастающей эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, вызванной агрессивным политическим курсом, которому привержено руководство Грузии по отношению к Республике Южная Осетия, и неконструктивной позицией, которую оно заняло в процессе урегулирования конфликта с Южной Осетией и нормализации грузино-осетинских отношений в целом.
Южная Осетия неоднократно обращалась к мировому сообществу с призывом обратить серьезное внимание на отрицательную динамику развития ситуации. Категорический отказ грузинской стороны от подписания Меморандума о неприменении силы, предложенного руководством Южной Осетии, не оставляет сомнений в том, что Грузия по-прежнему рассматривает силовой сценарий в качестве реальной возможности разрешения грузино-осетинского конфликта. Более того, Грузия использует свои вооруженные подразделения, сконцентрированные в нарушение достигнутых ранее в ходе переговоров соглашений вдоль границ Южной Осетии и на подступах к ее столице городу Цхинвал, для планомерного нагнетания ситуации. Силами этих подразделений, ставших главным дестабилизирующим фактором и основной угрозой безопасности населения зоны конфликта, нагнетается и без того взрывоопасная ситуация, осуществляются вооруженные провокации, жертвами которых становятся осетины и грузины, провоцируется новое вооруженное противостояние.
На этом фоне руководство Грузии, имеющее доступ к высоким международным трибунам, пытается ввести мировое сообщество в опасное заблуждение относительно виновных в возникновении критической ситуации, своих намерений и реального состояния, в котором находится процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта, выдавая желаемое за действительное.
Инцидент, имевший место в зоне грузино-осетинского конфликта вечером 26 сентября сего года, является достаточно ярким примером вышеизложенного. В 20.30 грузинские вооруженные формирования предприняли очередную попытку вооруженного вторжения на территорию Южной Осетии с приграничной территории Грузии, одновременно подвергнув массированному обстрелу жилые кварталы на юге города Цхинвал. Огонь из тяжелого и стрелкового вооружения велся в течение двух часов. В результате обстрела есть раненые среди мирного населения, несколько жилых домов получили повреждения. Обстрел города Цхинвал велся в то время, когда президент Грузии Саакашвили готовился выступить перед Генеральной Ассамблей ООН с докладом, посвященным миротворчеству в урегулировании конфликтов, строительству демократии в Грузии и Мьянме, борьбе за право на свободу и мирную жизнь. Кроме того, эта провокация, реально грозившая возникновением нового серьезного кровопролития, должна была, по мнению грузинского руководства, отвлечь внимание международного сообщества от серьезного политического скандала, связанного с обвинениями, инкриминируемыми президенту Грузии.
Ваше Превосходительство, мы имеем более чем достаточные основания, чтобы заявить о том, что Грузия, как государство-агрессор, является основным источником напряженности в регионе и главной угрозой стабильности политической ситуации в Закавказье. Необходимо также отметить, что Грузия получила международное признание своего суверенитета и стала государством-членом ООН в условиях развязанных ее руководством вооруженных агрессий против народов Южной Осетии и Абхазии. Новейшая история этого государства не знает примера смены власти с соблюдением основополагающих демократических принципов и норм, а уровень демократии в современной Грузии весьма далек от того, что декларирует ее руководство. Реальные действия грузинского руководства в отношении соседних государств и их народов в корне противоречат его миролюбивым заверениям, адресованным стороннему наблюдателю с трибун авторитетных международных организаций.
Сложившаяся ситуация может быть переломлена путем привлечения к ней самого серьезного внимания мирового сообщества и адекватного воздействия на нынешнее грузинское руководство со стороны авторитетных международных демократических структур и институтов. В этой связи для соблюдения принципа объективности представляется крайне необходимым предоставление всем сторонам, с которыми Грузия находится в состоянии неурегулированных конфликтов, возможности напрямую довести до мирового сообщества свою позицию и собственное видение перспектив их справедливого урегулирования».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  • Американская "Кармен"
  • Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение
  • Санаторий "Осетия" хочет купить один из министров республики
  • Alanic Connection In Portuguese Heraldry
  • "Вы хотите посадить весь город?"
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru