поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Приглашение На Круглый Стол Саломэ Зурабишвили
Автор: 00mN1ck / 13 декабря 2018 / Категория: Новости
Я надеюсь, что новоизбранные президенты Грузии Саломэ Зурабишвили и Армении Никол Пашинян будут содействовать грузинской и армянской наукам истории в расширении знаний об основах начала цивилизации…
Я надеюсь, что новоизбранный президент Грузии Саломэ Зурабишвили восстановит сильно поколебленную с 1988-го года мою высокую оценку репутации грузинской науки и высокого стандарта самого понятия «грузин» и «грузия» и «территория грузии»!
Но и Саломэ НИКОГДА и НИГДЕ — где я ее читал - не объяснила смысл фразы «держать курс на восстановление территориальной целостности Грузии», как НИКОГДА и НИ У КОГО из груз-политиков и груз-юристов как равно и груз-историков мне не удалось вытянуть БАЗОВЫЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ этой формулировки - конкретно-исторические:
1. В какую временную эпоху в правовых, или исторических текстах впервые появляется термин «грузия»?
2. В какую временную эпоху в правовых, или исторических текстах впервые появляется сама формулировка «территория грузии»?
3. КОГДА и ГДЕ и КЕМ и в КАКОМ ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ была СФОРМУЛИРОВАНА формула «территория грузии» - КАК ПРАВОВАЯ?
4. КОГДА и КАКАЯ УСТАНАВЛИВАЮЩАЯ правовые нормы ДЛЯ ТЕРРИТОРИЙ государств ОРГАНИЗАЦИЯ стала ПРАВОВЫМ ГАРАНТОМ формулы «территория грузии»?
-
Оценки меня даю из грузинской прессы от грузинских ученых и дипломатов МИДа — мое имя Алан Чочиев, историк, в 1988-92 годах был политиком в грузино-осетинском кризисе.

Уведомляю, что науку я начал аспирантом у члена-корреспонлента АН ГрузССР Алекси Робакидзе, который своим примером создал во мне и высокий стандарт самого понятия «грузин» - в разделах науки истории, и как стандарт высокого гражданства! Даю два легко проверяемых сюжета грузинских СМИ с оценками профессионалов грузинской политики, а оценки моих грузинских оппонентов и ученых я даю в их же оценках себя — и в созданном этими оценками контексте заявленными и фоновыми оценками Алана Чочиева как политика...
-
Оценки груз-историка — они в кавычках: это оценки заведующго кафедрой истории ТГУ с международной конференции в США, из публикации самого ученого в газете «Комунисти», 05.08.1990 (в переводе Валнина Цховребашвили, мой грузинский — не литературный). Пассаж из газеты: зав-кафедрой истории ТГУ сделал - «...великолепный своей элегантностью доклад». Выступивший вслед американский картвелолог Роланд Сун был сражен его изысканностью. Однако, похвалив элегантность доклада, отринул его в принципе по причине того, что он - «не приемлем для современного мышления»… Зав-кафедрой истории ТГУ - «не спал всю ночь, а под утро от кошмаров спасла память — ведь то же самое говорил в Цхинвале Алан Чочиев 29 ноября»…

Разъясняю дату 29 ноября для Саломэ Зурабишвили: 23 ноября в Цхинвал пришла колонна (оценки — от 20 до 40 тысяч) грузин во главе с наци-Гамсахурдия и кпсс-Гумбаридзе...

С 23-го по 29 ноября нам удалось завязать груз-специалистов обозначенными вопросами о «территории грузии»: на переговоры — груз-делегации в те дни наезжали с добавлениями новых груз-специалистов, но их доводы «от древней картли» - до «советской грузии» имели правовой формат только в СССР 20 века... Но и во времена СССР менялся свод право-законных обоснований и для «территории грузии», и для «территории южной осетии» - это в те дни и 29 ноября ФАКТАМИ заявлял груз-профессорам Алан Чочиев в Цхинвале!

Особое значение груз-профессора заявляли дополнениями к правам на самоопределение, о которых с бойни в Тбилиси 9-го апреля 1989 говорил весь СССР - и мы в ноябре в Цхинвале признавали неизбежность этих дополнений. Через пять месяцев они вошли в законы СССР от 03.04.1990 и 26.04.1990. То есть, за четыре месяца до публикации в «Комунисти» 05.08.1990 груз-профессора знали весь набор Права и Закона СССР для фактически любого статуса Южной Осетии — и ВНЕ и В СОСТАВЕ ГрузССР, но не затрагивали статуса «грузии». Именно это требовал разъяснить Алан Чочиев, ибо форматов «грузия» и «территория грузии» НИКОГДА НЕ БЫЛО в правовых положениях документов государственности СССР 20-го века! Был только формат - «ГрузССР»...

Только в сходстве оценок этих правовых форматов и мог зав-кафедрой истории ТГУ объединить ОЦЕНКИ позиций американца Роланда Суна и осетина Алана Чочиева...

Документальные факты Права и Закона СССР на международных конференциях 1992-1994 годов заявлялись и в докладах Алана Чочиева о правовом проекте независимости Южной Осетии (Будапешт, Гаага, Копенгаген), дополненные правовыми решениями и референдумами СССР и ГрузССР 1990-1991 годов. То же самое и на конференциях 2007-2008 годов (обе — в Цахкадзоре)— проводившимися Евросоюзом и ООН.

Перед докладами Алана Чочиева и в сентябре 2007, и в феврале 2008 года в Цахкадзоре на дискуссию с докладчиком записались грузинские эксперты — такого не было в 1990-е годы… Но сам доклад и на этих международных конференциях Евросоюза и ООН являл экспертам тот же свод право-законных обоснований независимости РЮО, которые и 29-го ноября 1989-го заявлял груз-профессорам Алан Чочиев в Цхинвале, с правовыми усилениями в законах от 03.04.1990 и 26.04.1990, и решениями и референдумами 1990-1991 годов!

По обоим докладам Алана Чочиева в Цахкадзоре 2007 и 2008 годов НИ ОДНОГО ВОЗРАЖЕНИЯ – НИ ОДИН ЭКСПЕРТ из записавшихся в дискуссии от Евросоюза-ООН-Грузии НИ СЛОВА НЕ ВОЗРАЗИЛ по правовым аргументам докладчика!

При этом в оба эти два года председательствующие выражали недоумения от самоотводов записавшихся груз-специалистов всех — и с никому не понятными отговорками… Но судя по грузСМИ - самого Алана Чочиева грузинские участники этих конференций запомнили...
К примеру, в грузинской прессе (Georgian Times - «Джорджиан таймс»), заинтересовались молчанием груз-специалистов работников груз-МИДа на аргументы Алана Чочиева — при этом высоко о нем отзывались…
Джорджиан таймс»:
«Мы связались с еще одним участником Цахкадзорской встречи, заместителем директора департамента по европейским вопросам министерства иностранных дел Грузии Кахой Читая.
„Точное число не помню, эта встреча состоялась незадолго до президентских выборов в Армении. Он (Алан Чочиев - авт.) поднял несколько вопросов и лично на меня произвел очень хорошее впечатление.
Там было несколько вопросов, которые мы должны были обдумать. Но, к сожалению, когда я приехал, то не смог до конца довести это дело.
Это в мою компетенцию не входит. Он (Алан Чочиев) оставил очень хорошее впечатление. Это человек, который мыслит и хочет что-то сделать. Думаю, он очень интересный человек, и мы должны отнестись к нему с серьезным вниманием“.

Эти оценки в США о несоответствии груз-профессоров современному мышлению по правовым аргументам Алана Чочиева 1989 года, недоумения председательствующих на конференциях Евросоюза-ООН от самоотводов записавшихся в дискуссии по правовым аргументам Алана Чочиева груз-специалистов, и оценки груз-МИДа на направлении Европы от зам-зав-отдела Кахи Читая – обращаю к Саломэ Зурабишвили как к президенту Грузии персонально по заявленным ею оценкам Права и Закона осетин на жизнь [https://www.rbc.ru/newspaper/2018/11/29/5bfe8a0b9a7947c1ddb5eda5]:
1. На бомбежку юж-осетин - Саак «не имел на это никакого права» - тут ПРАВО, и о Праве ВЫЗЫВАЮ САЛОМЕ на участие в ПРАВОВОЙ дискуссии - ПРОТИВ Саакашвили ПОД ПАТРОНАЖЕМ ООН-Евросоюза-США — и с ее согласия и России.

2. САЛОМЕ Зурабишвили: конфликт 2008 года «начала Грузия», и вина за это во многом лежит на Саакашвили-ЮРИСТЕ: он «разбомбил собственное население в Цхинвали», хотя «не имел на это никакого права».
Тут Саломэ Зурабишвили надо разъяснить — ЧТО у нее означает фраза - «собственное население в Цхинвале». После этого надо разъяснить - ЧТО за «собственное население в Цхинвале» разбомбил Саакашвили-«собственник». И после этих двух разъяснений о «собственном населении в Цхинвале» просветить на ЧТО ЭТО в Цхинвале собственник-юрист-Саакашвили «не имел на это никакого права».
-
ВСЕ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ от Алана Чочиева оставались БЕЗ ОТВЕТОВ с 1989 года - на начало 2019 года… Теперь ситуация дает президенту Грузии Саломэ Зурабишивили и президенту Армении Николу Пашиняну продвинуть Кавказ в цивилизации дальше в Праве и Законе к уровням ООН-США-Европы.
По начальной истории цивилизации в дискуссионном процессе будут участвовать научные центры Грузии и Армении — материалы для начала дискуссии ученые Еревана и Тбилиси получат в конце 2018-года: это как новогоднее приглашение на Круглый Стол...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕЗИДЕНТУ Саломэ Зурабишвили и ее юристам
  • Борьба за Закавказье (1917–1921): Грузия
  • С новыми победами!
  • Труба зовет!
  • Любовь, трон и пирамиды
  • Верона – Владикавказ: история вне времени
  • Горячее сердце
  • Оленьи рога и три пирога
  • Готовь новогодний стол летом
  • К вопросу о женском образовании в Осетии
  •   Архив
    Январь 2019 (16)
    Декабрь 2018 (27)
    Ноябрь 2018 (27)
    Октябрь 2018 (39)
    Сентябрь 2018 (20)
    Август 2018 (21)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru