поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Автор: 00mN1ck / 7 мая 2019 / Категория: Новости

Кроссовки Adidas Yung 1 пользуются огромной популярностью, но далеко не все любители этой модели знают, как правильно ухаживать за такой обувью. Особенно актуальна проблема неприятного запаха в спортивной обуви. Ноги потеют у всех, поэтому, кроме стандартных чисток и стирки, кроссовки нужно обрабатывать антибактериальными средствами изнутри. Какие методы самые эффективные?

Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Лайфхак №1 – сода в фильтр-пакетах для кофе

Adidas Yung 1 могут впитывать в себя пот, а это значит, что этим кроссовкам просто необходима качественная профилактика от неприятного запаха. Если запах не сильный, то на помощь придет обычная пищевая сода. Она выполняет роль не только абсорбента, но и дезинфектора. Ее можно как засыпать внутрь кроссовок, так и помещать в фильтр-пакеты для приготовления кофе с помощью кофемашины. Далее фильтр-пакет завязывается в виде мешочка и помещается внутрь обуви на ночь. Утром сода впитает в себя весь неприятный запах.

Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Совет! Если фильтр-пакетов нет, то их можно заменить тонкой марлей. Для этого ее можно сложить в два слоя.

Чтобы эффект был более сильный, к соде можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Лучше отдавать предпочтение маслу чайного дерева, хвои, гвоздики. Эти масла оказывают мощный антибактериальный эффект и быстро освежают обувь.

Лайфхак №2 – протирание пропитанными ватными дисками

Если кроссовки Адидас Янг 1 еще не нуждаются в стирке, но уже имеют неприятный запах, то им подойдет данный метод. Он хорош тем, что он не занимает много времени и не требует больших денежных затрат. Чтобы убрать неприятный запах из обуви, необходимо взять ватные диски и смочить их одним из этих средств:

  • Спирт;
  • Нашатырный спирт;
  • Уксус;
  • Лимонный сок;
  • Эфирные масла чайного дерева, лимона, хвои.

Все эти составы способны бороться с самой главной причиной появления неприятного запаха. Провокаторами этой проблемы являются бактерии, которые начинают активно размножаться в благоприятных для них условиях. Внутри обуви образуется теплая и влажная среда, которая идеально подходит для развития и размножения. Кроме того, неприятный запах будет усиливаться, если хозяин обуви ничего не предпринимает, чтобы побороть его еще на раннем этапе.

Используя этот лайфхак, необходимо помнить, что агрессивные компоненты могут изменить цвет тканей кроссовок, если они выполнены в ярких тонах. Все процедуры протирания внутренней части обуви лучше проводить на свежем воздухе и в защитных резиновых перчатках, если предпочтение отдается нашатырному спирту.

Лайфхак №3 – используем прямые солнечные лучи

Для быстрого размножения бактерий и грибков в спортивной обуви достаточно иметь повышенную влажность и тепло. Чтобы патогенные микроорганизмы перестали существовать, необходимо изменить их среду. Для этого многие эксперты по уходу за обувью рекомендуют ее регулярно выставлять под прямые солнечные лучи. Лучше это делать в летнее время и на свежем воздухе. В таких условиях обувь не только получит дезинфекцию за счет лучей, но и хорошо проветрится.Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Совет! Чтобы получить лучший эффект, перед такой «сушкой» обувь желательно постирать или пройтись по ее внутренней части дезинфицирующими средствами.

Если тратить время на народные методики не хочется, то можно приобрести антибактериальный спрей для обуви. Он продается в любом обувном магазине. Этим средством необходимо обрабатывать обувь сразу после покупки и перед каждым выходом в кроссовках за 20 минут до обувания.

Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Лайфхак №4 – применяем низкие температурные режимы

Когда речь идет о холодном времени года, то поймать прямые солнечные лучи будет проблематично. В этом случае есть выход – применить замораживание. Низкие температуры также удаляют патогенные бактерии, что как раз и необходимо при борьбе с неприятным запахом.

Для этого чистые кроссовки нужно поместить в герметичный пакет и поставить в морозильную камеру на 8-12 часов. Предварительно из обуви можно вынуть стельки, чтобы они заморозились отдельно. Их можно бросить в тот же пакет с кроссовками, но они должны быть не в обуви.

После заморозки кроссовки вынуть и дать им полностью просохнуть. Сушить обувь необходимо естественным путем, вдали от батарей и обогревателей. Также не стоит сушить кроссовки феном. Такие манипуляции могут привести только к тому, что обувь изменит свою форму или цвет.

Совет! Чтобы обувь быстрее просохла, ее можно набить бумажными белыми салфетками. По мере их увлажнения проводить замену. Такая сушка поможет сохранить обувь в прежней форме.

Лайфхак №5 – ароматерапия апельсином и лимоном

Если неприятный запах незначительный, то его можно устранить с помощью натуральных ароматизаторов. Для этого можно использовать свежие шкурки лимона и апельсина. Их лучше расположить и в носовой, и в пяточной зоне кроссовок. Чтобы такие ароматизаторы подействовали, им потребуется пробыть в обуви не меньше 8 часов.

Лайфхак №6 – орошение обуви спиртом

Спирт обладает мощным антибактериальным эффектом, поэтому ее можно применять для борьбы с неприятным запахом обуви. Для этого его можно перелить во флакон с распылителем. Далее им необходимо сбрызнуть всю внутреннюю часть кроссовок.

Эффект будет более надежный, если средство распылить на чистую и просушенную обувь. Этот метод можно использовать вместо антибактериального средства, купленного в магазине. Подобные обработки кроссовок важно проводить не только после стирки, но и несколько раз в течение недели.

Совет! Чтобы обувь не приобретала неприятного запаха, не нужно ходить в одной и той же паре кроссовок каждый день. Лучше, если будет минимум две пары обуви. Тогда обувь будет полноценно просушиваться и проветриваться.

Лайфхак №7 – держать внутри обуви обмылок

В качестве хорошего профилактического средства от неприятного запаха кроссовок подойдет обычный обмылок или брусочек ароматного мыла. Его достаточно просто класть в обувь на ночь. Это можно делать каждый день.

Мыло не только удалит неприятный запах, но и поможет избавиться от размножения бактерий. Такой лайфхак очень удобный и не требует особых затрат.

Такие простые советы по уходу за обувью помогут сохранять ее в чистоте. Если не проводить никаких антибактериальных процедур, то любимые кроссовки могут стать рассадником не только бактерий, но и грибка.

  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Назим Гиджрати. История Владикавказа. Эксперто. Зёрна знаний
  • «Касаев. Диалоги» Назим Гиджрати
  • СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ номæй — НАУКУ-РЕЛИГИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА начали форматировать ир-ирон-аллон-эллин-алан-ас-осетины
  • СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГЭ номæй - ну надоело читать ваши опусы про "индоевропейский" и "иранский" осет-яз
  • Конкурс "Ирон дæн æз"
  • Авторы мало или вовсе не известных ИЗДАНИЙ по ранней истории цивилизации — мы ПРИГЛАШАЕМ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ ПО РАННЕЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  • Топ 7 способов избавиться от неприятного запаха в кроссовках
  • ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ
  •   Архив
    Май 2019 (6)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
    Январь 2019 (22)
    Декабрь 2018 (27)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru