поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Прошла рабочая встреча Эдуарда Кокойты и Юрия Морозова
Автор: 00mN1ck / 4 октября 2007 / Категория: Новости
Состоялась рабочая встреча Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с Председателем Правительства РЮО Юрием Морозовым. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РЮО. На встрече обсуждалось вопросы социально-экономического развития республики, исполнения бюджета 2007 года, подбора кадров.
Внимание было уделено и вопросу отключения от электричества грузинонаселенных сел. Как известно, в середине сентября в эксплуатацию была введена обводная ЛЭП 110 КВт. В настоящее время грузинонаселенные села, которые пользовались энергоресурсами и не платили за них, отключены от электричества.
«Мы готовы реструктуризировать задолженность, то есть растянуть ее по времени с тем, чтобы грузинское население окончательно не осталось без электричества. Мы готовы к установлению счетчиков по взаимной договоренности. Готовы к договоренностям по установлению контроля показаний счетчиков и установлению системы платежей. Все наши попытки решить, наконец, этот вопрос приводят к тому, что грузинская сторона обвиняет нас в том, что мы получаем электричество контрабандным путем, и за это они платить не желают. Поэтому сейчас грузинское руководство пусть определяется: будут они платить или не будут. Никакой политики. Это – экономика», - подчеркнул Юрий Морозов
Далее Председатель Правительства доложил Президенту о том, что бюджет текущего года исполняется практически на 100 %. «Обсуждается вопрос дополнительного финансирования, которое необходимо из-за появления незапланированных строк, в частности, проектирование водозабора – сказал Юрий Морозов. – На будущий год мы должны избавить наших людей от той кризисной ситуации, которая сложилась в этом году, когда люди в разгар лета остались без воды».
Затем на встрече рассматривался вопрос хода ремонтно-восстановительных работ в республике. В стадии завершения ремонтные работы в актовом зале Совпрофа. Зал будет передан театру. 1 ноября планируется дать здесь первый спектакль. Дело осталось за креслами, которые дарит мэрия Владикавказа. Также в этом году будет завершена реконструкция банка. «Отрадно отметить, - сказал Юрий Морозов - что реконструкция и ремонт производятся по всем нормам и требованиям Центрального банка России. Это касается сохранности денежных средств, сигнализации, противопожарной безопасности». Было доложено также о том, что в Цхинвале продолжается ремонт кровель жилых домов.
Завершаются запланированные на этот год работы по асфальтированию дорог в городе. Полным ходом идет строительство дороги на Заккор. На будущий год планируется ввести эту дорогу в эксплуатацию.
Обсуждался также вопрос развития предпринимательства. В ближайшее время комиссия по развитию предпринимательства даст свое заключение по предоставленным бизнес-планам. Наиболее удачные проекты будут профинансированы.
На встрече речь шла и о сельском хозяйстве. Юрий Морозов проинформировал: «В этом году все обязательства по сельскохозяйственному циклу были исполнены. Мы закупили технику, вспахали полторы тысячи гектаров земли, закупили и посеяли зерно. Таким образам, на будущий год мы ожидаем первый результат от развития сельского хозяйства вкупе с развитием фермерских хозяйств».
Кроме того, Председатель Правительства доложил о своей командировке в Южный Федеральный округ, где рассматривались вопросы оказания Южной Осетии шефской помощи.
На встрече было уделено внимание кадровым вопросам. Вакантными остаются должности заместителя Председателя Правительства РЮО и министра экономики и внешнеэкономических связей РЮО. В ближайшее время эти вопросы будут решены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Осетинская Кубань
  • Визит Назарбаева в Туркестан
  •   Архив
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru