поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Южная Осетия готова реструктурировать задолженность грузинских сел по оплате за электроэнергию
Автор: 00mN1ck / 5 октября 2007 / Категория: Новости
Южная Осетия готова реструктурировать задолженность грузинских сел по оплате за поставленную Южной Осетией электроэнергию. Об этом 4 октября на рабочей встрече с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты заявил председатель правительства Юрий Морозов. Как известно, Юго-Осетинское производственное объединение "Энергетика" прекратило подавать электроэнергию в ряд сел, которые не платили за потребляемую электроэнергию.

"Мы готовы растянуть оплату задолженности по времени с той целью, чтобы грузинское население окончательно не осталось без электричества. Мы готовы к установлению счетчиков по взаимной договоренности. Готовы к договоренностям по установлению контроля показаний счетчиков и установлению системы платежей. Все наши попытки решить этот вопрос безуспешны, так как грузинская сторона обвиняет нас в том, что мы получаем электричество контрабандным путем, и за это они платить не желают. Поэтому сейчас грузинское руководство пусть определяется: будут они платить или не будут. Никакой политики, это — экономика", - подчеркнул Юрий Морозов.

Напомним, что на территории Южной Осетии находится несколько сел, которые до 1991 года были смешанными. Однако после событий 1991-1992 годов в них осталось только грузинское население. Эти села контролируются вооруженными подразделениями МВД и Минобороны Грузии.

Как отметили в Югоосетинской части СКК, электроэнергия в эти села подавалась из Южной Осетии, однако сбором оплаты взносов за электричество в этих селах занимались грузинские энергокомпании "Большая Лиахва" и "Малая Лиахва". В кассу производственного объединения "Энергетика" оплата за электричество не поступала в полном объеме.

До 1999 года средства на счет "Энергетики" еще поступали, хотя и не в полном объеме. Платежи поступали до 2004 года (в размере около 10% от потребленных объемов), а после 2004 года поступление денег за электричество прекратилось полностью. При этом югоосетинская сторона поставила жителям этих сел цену, которая в два раза ниже той цены, которую платят за электричество в Грузии.

"Югоосетинская сторона, - подчеркнули в югоосетинской части СКК, - неоднократно официально предлагала грузинской стороне провести встречу, в том числе и в рамках СКК, для обсуждения вопросов погашения задолженности за поставленную югоосетинской стороной электроэнергию, однако официальный Тбилиси неизменно проявлял нежелание касаться этой темы".

Последнее предупреждение было направлено югоосетинской стороной через СКК 22 сентября, о положении дел были проинформированы все части СКК и правительство Грузии, а также ОБСЕ и Еврокомиссия. Это письмо было распространено и в средствах массовой информации.

Официальные лица Грузии заявили, что президент Южной Осетии, якобы, выступил по государственному телевидению Южной Осетии и заявил, что отключение электричества сопровождено требованием к жителям этих сел не поддерживать "временную администрацию Дмитрия Санакоева". Однако на самом деле такого выступления не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

По состоянию на 1 сентября 2007 года, по данным РПО "Энергетика", "задолженность этих сел перед ней составила 39 496 637 рублей - по одному рублю за каждый киловатт-час электроэнергии. В связи с этим, югоосетинская сторона была вынуждена прекратить подачу электричества".

В Едином пресс-центре РЮО также подчеркнули, что "данная мера имеет не политическую, а экономическую причину и полностью соответствует тем мерам, которые применяются во всех цивилизованных, демократических странах в отношении неплательщиков".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru